ubuntu 12.04 di asus n46v sering hang

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
semangat

ubuntu 12.04 di asus n46v sering hang

Post 12 Mar 2013, 17:47

gan ane mau tanya kenapa di asus n46v ubuntu 12.04 sering hang yah, g bisa diapa apain dan akhirnya ane paksa matiin teken tombol power lama, hampir tiap hari gitu terus gan. takut hdd nya rusak nih. mohon pencerahanya yah


User avatar
q_p
Contact:

Post 12 Mar 2013, 17:53

Kasus anda ini terjadi sejak kapan ? barusan (akhir2 ini) atau sejak awal di install ? hang terjadi karena menjalankan aplikasi tertentu ? dst ... dst ...
Coba anda lengkapi informasinya, kalau bisa tambahkan juga =
1. spek leptop
2. aplikasi yang terpasang


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 12 Mar 2013, 18:54

Belum bisa kasih solusi. Tapi untuk masalah hang, ada kunci rahasia untuk restart paksa:

Alt+Printscreen+REISUB (tekan REISUB satu-satu sambil tahan alt+Printscreen)

Untuk shutdown paksa:

Alt+Printscreen+REISUO

Daripada matikan paksa lewat tombol.


User avatar
seavex77

Post 17 Mar 2013, 11:10

Malsasa wrote:Belum bisa kasih solusi. Tapi untuk masalah hang, ada kunci rahasia untuk restart paksa:

Alt+Printscreen+REISUB (tekan REISUB satu-satu sambil tahan alt+Printscreen)

Untuk shutdown paksa:

Alt+Printscreen+REISUO

Daripada matikan paksa lewat tombol.
===================
maaf mau tanya pak,
saya sudah coba yang Alt+Prnt+REISUO
ini hasilnya:

end_request: I/O error, dev sda, sector 776212616


jadi saya harus bagaimana pak?
saya pake ubuntu ganti-ganti dari mulai 11.10 ganti lagi pake 12.04 trus saya ganti lagi pake 12.10 :hajarpc:
hasilnya sama pak

laptop saya intel inside Acer Core i3, nvidia geforce gt 620 m. 1 gb

mohon bantuannya pak. terimakasih banyak.


User avatar
Bozz

Post 31 Mar 2013, 09:11

Kasus yang mas mangat alami,persis sama dengan yg saya alami.
saya pakai asus k40ie.
coba sampeyan update trus klo waktu mw matikan laptopnya semua removable disk yg nempel dieject+dicabut smwa (ex:modem ato flashdisk)....
trik bgni sdikit bisa mengurangi masalah laptop g bisa shutdown.
emang sih kadang2 masih suka kumat.
maklum masih newbie..jadi masih pake cara2 bgtuan


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 62 guests