ask: uninstall ubuntu yg gampang tanpa software

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
AryaMardjani
Contact:

uninstal ubuntu

Post 26 Feb 2013, 00:00

maaf ya kak, mau nanya soal uninstal ubuntu di pc,udah hapus partisi di gparted, udah pake livecd tetep ubuntu-nya masih ada di pc, cara menghapus sistem operasi nya gmn ya?
ps: tlg jelasin sedetail mungkin, cuz saya belum ngerti istilah apapun ttg Linux. please help ya semuanyaa


User avatar
q_p
Contact:

Post 26 Feb 2013, 02:27

Waktu hapus partisi pakai gparted (via liveCD), klik Apply tdk ?


User avatar
AryaMardjani
Contact:

Post 26 Feb 2013, 06:53

udah kak, udah aku apply (pake gparted bkn dr livecd).yang pake live cd nggak mau booting pake cdnya.


User avatar
AryaMardjani
Contact:

Post 26 Feb 2013, 08:44

ada yg tau cara uninstall system operasi ubuntu 11.04? pc saya tdk dual boot, hanya ingin menghapus ubuntu secara mudah dan setelahnya install windows.


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 26 Feb 2013, 09:23

tinggal diformat aja harddisknya :smile:


User avatar
ennobenos

Post 26 Feb 2013, 10:43

Hi AryaMardjani,

Pas jalanin Gparted-nya pake user root ga?
Tapi pertanyaanku yg sebenarnya adalah, kenapa mau dihapus ubuntunya? hehehe :)


User avatar
AryaMardjani
Contact:

Post 26 Feb 2013, 11:25

masalahnya aku nggak tau cara format hd diubuntu kak, bisa bantu?


User avatar
AryaMardjani
Contact:

Post 26 Feb 2013, 11:29

aku nggak tau apa itu user root kak :( tolong jelasin ya hehhe.
soal knp ubuntu nya dihapus, karena windows lbh gampang pengoperasiannya (menurut saya).


User avatar
chiki

Post 26 Feb 2013, 11:38

AryaMardjani wrote:aku nggak tau apa itu user root kak :( tolong jelasin ya hehhe.
soal knp ubuntu nya dihapus, karena windows lbh gampang pengoperasiannya (menurut saya).

jika windows dan ubuntu bisa dijalankan lancar dalam satu pc..gue pikir ubuntu nya ga perlu dihapus.. :)
lagipula ga saling mengganggu..disatu sisi lo tetep bisa pake windows tanpa keilangan ubuntu.


User avatar
AryaMardjani
Contact:

Post 26 Feb 2013, 11:46

pc nya bawaan ubuntu kak, yg windows cuman di lappy aja, jadi mau install pc pake windows juga tanpa dual booting, kalau dual booting ubuntu nya bakal mubazir.


User avatar
pingsut
Contact:

Post 26 Feb 2013, 12:12

bukannya tinggal install ulang tuh ubuntu pake windows gan?
(metode ditimpa)


User avatar
AryaMardjani
Contact:

Post 26 Feb 2013, 12:27

kan aku ngga pake dual boot kak, di pc cuman ada 1 os, Ubuntu. dan aku nggak tau cara format hardisk/install ulang pake livecd maupun gparted.


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 26 Feb 2013, 12:53

nge-formatnya pake installer windows. Waktu proses install pasti ada pengaturan partisi dll, nah di situ format aja harddisknya (atau di-overwrite seperti kata om pingsut). Sama sekali gak ada kaitannya sama Ubuntu.


User avatar
AryaMardjani
Contact:

Post 26 Feb 2013, 13:10

oke kakk, thanks ya udah pada mau bantu :)


User avatar
bijep
Contact:

Post 26 Feb 2013, 13:25

tinggl instal aja windowsnya gan,,,nnti kan minta bagi partisi,,di delete deh disitu semua ext4 nya..


User avatar
sta
Contact:

Post 26 Feb 2013, 14:01

si w$ suruh istirahat aja, install ubuntu 12.04.2

selamat beraksi


User avatar
q_p
Contact:

Post 26 Feb 2013, 20:36

Tdk apa2, kita hormati keputusan mas AryaMardjani. Silahkan booting dengan windows CD installer, babat semua partisi (baca format) lalu buat partisi baru.


User avatar
AryaMardjani
Contact:

Post 27 Feb 2013, 18:37

sta wrote:si w$ suruh istirahat aja, install ubuntu 12.04.2

selamat beraksi

hehehe, sebenernya memang enak pake open source kak, tapi kalo pc nya dipake orang yg awam distro linux kan bisa repot urusannya :)


User avatar
AryaMardjani
Contact:

Post 27 Feb 2013, 18:41

Pragola_Pati wrote:Tdk apa2, kita hormati keputusan mas AryaMardjani. Silahkan booting dengan windows CD installer, babat semua partisi (baca format) lalu buat partisi baru.
maaf kak, saya cewek hehhe. dan thanks for sharing every one :) makasih udah bantu, cuz saya awam sekali soal Linux's Distro.


User avatar
q_p
Contact:

Post 27 Feb 2013, 18:51

O sory, jeng.
Sebetulnya lebih enak dengan dual-booting, bisa saling melengkapi (Komplementer) terutama jika sering berhadapan dengan media penyimpanan seperti FlashDisk, HDD ekternal dan beragam memory-Card di Gadged/Handpon. Di situlah nanti terasa keberadaan ubuntu-nya, soalnya banyak tugas/task yang berhubungan dengan Media penyimpanan yang gagal ditangani windows tapi running-well di ubuntu :)


User avatar
AryaMardjani
Contact:

Post 27 Feb 2013, 19:08

kalau dual booting jadi sayang ubuntu nya kak, nggak terpakai. tapi honestly, open source emang keren hehhe.


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 27 Feb 2013, 20:44

AryaMardjani wrote:...
hehehe, sebenernya memang enak pake open source kak, tapi kalo pc nya dipake orang yg awam distro linux kan bisa repot urusannya :)

ya semua orang pasti mulai dari awam om :grin:
btw, untuk keputusannya menggunakan Windows, silahkan aja sih. Saya sendiri enggak anti-Windows. Sebaliknya malah; saya menghargai mereka. Itu salah satu alasan mengapa saya tidak membajak hasil karya mereka dan memilih untuk beralih ke Ubuntu :smile:


User avatar
AryaMardjani
Contact:

Post 27 Feb 2013, 22:29

nif wrote:
AryaMardjani wrote:...
hehehe, sebenernya memang enak pake open source kak, tapi kalo pc nya dipake orang yg awam distro linux kan bisa repot urusannya :)

ya semua orang pasti mulai dari awam om :grin:
btw, untuk keputusannya menggunakan Windows, silahkan aja sih. Saya sendiri enggak anti-Windows. Sebaliknya malah; saya menghargai mereka. Itu salah satu alasan mengapa saya tidak membajak hasil karya mereka dan memilih untuk beralih ke Ubuntu :smile:
well, thanks for appreciating, but "dummies" here isn't what you guys think, your quote is great actually :). im only new comer and i really won't make any disaster here. hope you guys understand :)


User avatar
q_p
Contact:

Post 27 Feb 2013, 22:56

Justru nantinya ubuntu sebagai jalan keluar jika windows-nya mentok, itu yang selalu saya alami di warnet. Operating System di komputer front-desk warnet, defaultnya Windows XP (dual boot dengan ubuntu 12.04). Sehari-hari ya pakainya XP, kalau ketemu masalah (biasanya berhubungan dg memori-card, HDDekternal dan flasdisk) saya restart dan saya ganti ubuntu u/ menyelesaikan masalah.
BTW, saya bukan dalam kapasitas untuk mempengaruhi "pilihan" anda jeng :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 46 guests