Login tidak terus di Ubutu 12.10

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
TeguhSN

Login tidak terus di Ubutu 12.10

Post 22 Feb 2013, 10:51

Kenapa kadang login Group di Ubuntu kadang tidak terus ? layar merah! (neboob yang kupakai Asus 1215B? gimana aturan partisi ketika instal Ubuntu 12.10 ?
Gimana cara periksa OS Ubuntu 12.10 udah bagus terinstal ?


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 22 Feb 2013, 10:56

1. Saya tidak paham bahasa pertanyaan akang.

2. Sama dengan Ubuntu lain. Siapkan 1 partisi utama dan 1 partisi swap (swap = 2xRAM) tapi swap bisa dibikin bisa enggak. Kalau ram akang >1 GB, ndak usah bikin swap. Cukup partisi utama yang dipasang ke / (root).

3. Akang coba pakai terus untuk kebutuhan sehari-hari. Kalau ndak bagus, pasti crash/hang.


User avatar
TeguhSN

Post 22 Feb 2013, 12:11

Makasih infonya Kang !
Ramku 2 Gb !
pas digrup ku enter Ubuntu kadang terus kadang tidak terus Login-nya!
waktu partisi di instal aku grusa-grusu atur partisi, tapi instalasi jalan jalan terus.
na sekarang ini sementara jalan/kupakai Ubuntu 12.10!
di grup kadang aku bingung mana yang ku enter karena banya opsi ?


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 22 Feb 2013, 12:34

Maksud terus login itu apa? Maksud tidak terus juga apa? Saya kurang paham, Kang.

Maksud akang opsi GRUB? Kalau saya, ada 2 OS, hanya ada 2 pilihan. Biasanya, kalau GRUB tidak dimodifikasi, 2 OS ya ada +/- 8 opsi. Lebih simpel dengan 2 opsi saja, bukan? Langsung masuk OS yang dimaksud.

Kalau mau melakukan yang beginian, sudo gedit /boot/grub/grub.cfg. Edit sehingga hanya tulisan nama OS saja yang tampil. Kalau akang belum pengalaman begini, silakan minta bantuan yang lebih ahli saja.


User avatar
TeguhSN

Post 22 Feb 2013, 12:52

Trima kasih masukannya !
Aku mah emang baru 1 bulan pakai Ubuntu 12.10 !
PC Intel Atom-ku berhasil lancar instal lurus-lurus aja, login-nya bagus! tapi waktu instal netbook Asus 1215B aku kebingungan liat hasil instalnya ?
Bolehlah dibilang pemula sekali aku nih!


User avatar
sta
Contact:

Post 22 Feb 2013, 14:21

TeguhSN wrote:Makasih infonya Kang !
Ramku 2 Gb !
pas digrup ku enter Ubuntu kadang terus kadang tidak terus Login-nya!
waktu partisi di instal aku grusa-grusu atur partisi, tapi instalasi jalan jalan terus.
na sekarang ini sementara jalan/kupakai Ubuntu 12.10!
di grup kadang aku bingung mana yang ku enter karena banya opsi ?
kalo dulu pas pasang 12.10, kadang2 blank, kadang2 mulus login.
akhirnya pasang 12.04.1, sekarang pasang 12.04.2.
kernel-nya sama2 3.5


User avatar
aiiureenojha

Post 18 Mar 2013, 22:10

aku pke ubuntu 12, kursor ku ga jalan gan ?knp yaa


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 22 Mar 2013, 20:36

aiiureenojha wrote:aku pke ubuntu 12, kursor ku ga jalan gan ?knp yaa

pake mouse atau touchpad om?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 49 guests