Instalasi Aplikasi Pakai Repo ISO?

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
astronot

Instalasi Aplikasi Pakai Repo ISO?

Post 15 Feb 2013, 16:08

Halo, Teman-teman. Saya benar2 awam tentang linux.
Begini, di laptop saya pakai OS Ubuntu 12.04. Bisa nggak ya Ubuntu 12.04 menggunakan REPO ubuntu-12.10-repository-i386-1-contrib.iso dst. Kemudian jikalau mau instalasi aplikasi offline menggunakan repo dalam bentuk file ISO yang ada di harddisk eksternal gimana ya?
Mohon jawabannya. Saya sangat berharap tutorial/pencerahannya. Tks.


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 15 Feb 2013, 16:45

nambahin; di sini
untuk Ubuntu 12.04 kalo gak salah dibagi 11, jadi totalnya sekitar 44 GB yang harus didownload :sick:

eh, pertanyaannya Ubuntu 12.04 mau pake repository Ubuntu 12.10 ya? enggak om, enggak bisa :frown:


User avatar
astronot

Post 15 Feb 2013, 17:49

Oke2, saya coba dulu. hehe,
Yah nggak bisa ya. udah terlanjur download repo 12.10 malah :(
Terimakasih sudah sangat membantu. Jazakallah Khoiron.


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 15 Feb 2013, 21:07

sama2 om.
Kalo udah punya repo lengkap 12.10, berarti tinggal ubuntunya aja yang diganti 12.10 :smile:


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 15 Feb 2013, 21:12

astronot wrote:Oke2, saya coba dulu. hehe,
Yah nggak bisa ya. udah terlanjur download repo 12.10 malah :(
Terimakasih sudah sangat membantu. Jazakallah Khoiron.

Jangan kecewa, Saudaraku!

Mungkin ISO akang masih berguna untuk kaum muslimin lainnya. Akang bisa cari pahala, bukan? Jangan menyerah!


User avatar
TeguhSN

Post 22 Feb 2013, 11:17

Kenapa tidak Upgrade Online aja


User avatar
astronot

Post 26 Mar 2013, 18:00

Sudah berhasil.. terimakasih atas pertolongannnya.
Kalau untuk Linux mint 13/14 repository nya pakai repo ubuntu 12.10 bisa nggak ya?


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 27 Mar 2013, 07:59

astronot wrote:...
Kalau untuk Linux mint 13/14 repository nya pakai repo ubuntu 12.10 bisa nggak ya?
Linux Mint 14 bisa, karena basisnya memang dari Ubuntu 12.10. Linux Mint 13 jangan, karena basisnya dari Ubuntu 12.04 :smile:

note ;
- linux mint yang ubuntu-based, bukan yang debian-based.
- ada sebagian paket linux mint yang tidak tersedia di repo ubuntu

cmiiw
Last edited by nif on 27 Feb 2016, 21:33, edited 1 time in total.
Reason: salah ketik


User avatar
astronot

Post 27 Mar 2013, 15:59

untuk /etc/apt/sourcelist setting di linuxmintnya sama nggak dengan ubuntu
"deb file:///media/repo/repo01 quantal main multiverse restricted universe" apakah quantal nya diganti dengan "nadia". Terimakasih sangat terbantu saya :D


User avatar
sta
Contact:

Post 27 Mar 2013, 16:56

tetep quantal om


User avatar
astronot

Post 27 Mar 2013, 18:03

ok2, maaf nanya lagi. untuk setting proxy nya saya belum berhasil. sudah saya coba "export HTTP_PROXY=http://proxy.blablabla.go.id:8080". untuk di firefox sudah bisa konek internet. tapi ketika di terminal belum bisa. misal add-apt-repository ppa:giuseppe-iuculano/ppa, muncul pesan 'Cannot access PPA (https://launchpad.net/api/1.0/~giuseppe ... rchive/ppa) to get PPA information, please check your internet connection.' kira2 apa ya yang kurang dari saya?


User avatar
l1nux
Contact:

Post 05 Jun 2013, 17:33

dapat nya dari mana gan,, boleh minta link nya,,


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 05 Jun 2013, 21:48

l1nux wrote:dapat nya dari mana gan,, boleh minta link nya,,
coba cari di sini om:
http://kambing.ui.ac.id/iso/ubuntu-repository/

btw, sebaiknya menyiapkan koneksi internet yang 'lumayan' ;)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 43 guests