BIOS Hilang Setelah Install Ubuntu

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
ndundupan
Contact:

BIOS Hilang Setelah Install Ubuntu

Post 20 Jan 2013, 23:21

Kemarin saya install Ubuntu 12.04 64bit di Lenovo G480 433. Awalnya nggak ada masalah dengan booting, karena saya tidak begitu memperhatikan. Tadi waktu mau masuk BIOS saya tekan F2 untuk masuk, malah masuk grub. Ketika tidak ditekan F2 langsung nyelonong masuk ke Ubuntunya tanpa ada pilihan di grub. Mungkin ada yang tahu kenapa bisa begitu

maaf kalau salah kamar :D


User avatar
ndundupan
Contact:

Post 24 Jan 2013, 16:09

sudah tak ulangi puluhan kali tetep belum bisa :(


User avatar
Nexus

Post 25 Jan 2013, 00:10

bisa masuk ubuntu nggak??.


User avatar
ndundupan
Contact:

Post 01 Feb 2013, 06:44

bisa masuk ubuntu, yang gak bisa masuk biosnya


User avatar
offline

Post 01 Feb 2013, 07:53

apakah ada OS jendela di laptopnya?
apakah dah coba install pake ubuntu versi dibawahnya?
sudah coba mainan ini om? https://help.ubuntu.com/community/Boot-Repair


User avatar
Nexus

Post 02 Feb 2013, 06:03

ndundupan wrote:bisa masuk ubuntu, yang gak bisa masuk biosnya
Biosnya diupdate gan


User avatar
pingsut
Contact:

Post 02 Feb 2013, 11:18

udah nyoba ngecek lewat LiveCD installer ubuntu bro? Atau jangan-jangan tombol F2 nya macet? :grin:


User avatar
ndundupan
Contact:

Post 04 Feb 2013, 19:47

yogieza wrote:apakah ada OS jendela di laptopnya?
apakah dah coba install pake ubuntu versi dibawahnya?
sudah coba mainan ini om? https://help.ubuntu.com/community/Boot-Repair


Ubuntu 12.04 sama linux mint nadia. tak coba dulu linknya. terima kasih :D
Nexus wrote:
ndundupan wrote:bisa masuk ubuntu, yang gak bisa masuk biosnya
Biosnya diupdate gan


updatenya gimana :D?
pingsut wrote:udah nyoba ngecek lewat LiveCD installer ubuntu bro? Atau jangan-jangan tombol F2 nya macet? :grin:

Ngecek gimana maksudnya? live cd pencetnya F12 itu bisa. bios f2 gak bisa. pas uda masuk ubuntu mencet F2 muncul blank screen, dipencet lagi muncul, jadi sepertinya nggak ada masalah sama tombolnya :D


User avatar
q_p
Contact:

Post 04 Feb 2013, 23:09

Kasus aneh ini, "tidak bisa masuk BIOS", padahal itu fitur wajib. Ikut men-do'a-kan saja deh, sambil nyimak :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 40 guests