[Ask] 32-bit or 64-bit ?

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
mhdmwfq

[Ask] 32-bit or 64-bit ?

Post 16 Jan 2013, 20:49

Saya mau tanya dan minta pendapat sekaligus penjelasannya kalau bisa :grin:

Saya mau install Ubuntu di laptop, spesifikasinya sih lumayan. Core i3-2350M, 2.3 GHz dengan ram 6gb

Itensitas saya sehari2 ya sebagai anak SMA pada umumnya, ngerjain tugas, edit foto, edit video, oprek2, dll. Game sih jarang.

Menurut mastah dan suhu disini, saya harus install ubuntu yg 32-bit atau yg 64-bit ?
Thanks :)


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 17 Jan 2013, 17:48

Gak cuma lumayan :laugh:
64 bit aja

cmiiw


User avatar
chiki

Post 17 Jan 2013, 17:51

ram 6 giga sepertinya cucok pake 64 bit :cool:
mastah diatas ane emang yahut


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 17 Jan 2013, 17:52

apalagi yang di atas saya :grin:


User avatar
Nexus

Post 17 Jan 2013, 19:57

Pakai ubuntu yg versi 128 Bit aja lebih sangar :D


User avatar
q_p
Contact:

Post 17 Jan 2013, 21:40

256 bit lebih garang, untuk ngidupin atau matiin cuma ditiup saja :kuku:


User avatar
chiki

Post 17 Jan 2013, 22:19

Nexus wrote:Pakai ubuntu yg versi 128 Bit aja lebih sangar :D
PragolaPati wrote:256 bit lebih garang, untuk ngidupin atau matiin cuma ditiup saja :kuku:

kalo 16 bit begimana tuh mastah?


User avatar
q_p
Contact:

Post 17 Jan 2013, 23:11

chiki wrote:kalo 16 bit begimana tuh mastah?
alon-alon waton kelakon :D


User avatar
Nexus

Post 18 Jan 2013, 10:39

Iso wae :D :kuku:


User avatar
sta
Contact:

Post 18 Jan 2013, 11:07

asal jangan TS-nya keder aja nih


User avatar
q_p
Contact:

Post 18 Jan 2013, 17:56

@TS
Sory mas, selingan u/ melepas rutinitas yang suka bikin stress. piss ya mas :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 44 guests