[ask] laptop hang setelah instal ubuntu 12.10

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
hashishin

[ask] laptop hang setelah instal ubuntu 12.10

Post 15 Jan 2013, 15:10

Permisi agan- agan semua, akhirnya setelah menunggu download file ISO akhirnya ane berhasil juga instal Ubuntu 12.10. tapi setelah instal ada beberapa permasalahan nih gan
1. Kok hardisk ane nggak kebaca ya?
2. Laptopku kok jadi sering hang ya gan?

maap gan kalo banyak pertanyaannya, maklum masih awam neh


User avatar
sta
Contact:

Post 15 Jan 2013, 15:17

tergantung spek mesin, tapi saran saya pasang 12.04.1 LTS aja


User avatar
chiki

Post 15 Jan 2013, 15:18

hardisk apa nih mastah yg ga kebaca nya...sedianya memberikan gambaran partisinya mastah :grin:

sering hang, sudah coba di update mas ubuntunya? :~$ sudo apt-get update


User avatar
br4v3h34rt

Post 15 Jan 2013, 21:36

coba diupdate aja dulu om kaya saran mastah diatas ini.... :grin:

masalah hang saya juga dulu ngerasain kok pas baru install 12.10 di netbook, mungkin karena efek unity 3d yang rada berat buat spek intel atom....tapi sampe sekarang masih tetap pake 12.10 (walaupun akhirnya ganti DE)

tapi kalo masih berat juga mending pertimbangkan aja buat ganti 12.04.... :)


User avatar
hashishin

Post 17 Jan 2013, 10:15

Wah akhirnya ane ganti pake 12.04 LTS dan kayaknya memang lebih ringan yang ini gan :)
tapi saya waktu instal lupa nggak partisi hardisk buat naruh swap sama home, jadi cuman root aja nih. Bisa di partisi nggak ya?
mohon pencerahannya gan :(


User avatar
bijep
Contact:

Post 17 Jan 2013, 17:28

judulnya keren gan ubuntu 12.12 hehe..


User avatar
hashishin

Post 18 Jan 2013, 17:20

bize wrote:judulnya keren gan ubuntu 12.12 hehe..
wah, perasaan ubuntu 12.10 deh om? :confused:


User avatar
br4v3h34rt

Post 20 Jan 2013, 22:47

hashishin wrote:Wah akhirnya ane ganti pake 12.04 LTS dan kayaknya memang lebih ringan yang ini gan :)
tapi saya waktu instal lupa nggak partisi hardisk buat naruh swap sama home, jadi cuman root aja nih. Bisa di partisi nggak ya?
mohon pencerahannya gan :(
maksudnya mo ngulik partisi ya? kan bisa pake gparted? coba cari di synaptic deh... :)


User avatar
Wegig

Post 26 Jan 2013, 17:40

hashishin wrote:Wah akhirnya ane ganti pake 12.04 LTS dan kayaknya memang lebih ringan yang ini gan :)
tapi saya waktu instal lupa nggak partisi hardisk buat naruh swap sama home, jadi cuman root aja nih. Bisa di partisi nggak ya?
mohon pencerahannya gan :(
saran aja, udah biarin aja. cukup root aja dan tanpa home atau swap, kalau diedit nanti muncul masalah yg tidak diinginkan.


User avatar
pingsut
Contact:

Post 08 Feb 2013, 22:40

bize wrote:judulnya keren gan ubuntu 12.12 hehe..

ente ngantuk gan? :D :D :D

maap OOT :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 40 guests