Page 1 of 1

[ask] gaada opsi dual boot di ubuntu 12.10

Posted: 12 Jan 2013, 08:14
by deniarta
PC ane pake xp, nah pas mau install ubuntu kok gak ada opsi dual bootnya.
pas di klik malah langsung masuk ke full instalan, mohon pencerahannya

Re: [ask] gaada opsi dual boot di ubuntu 12.10

Posted: 12 Jan 2013, 08:20
by nif
apa sebelum instalasi gak ada pilihan2 konfigurasi dulu? :confused:
seharusnya ada pengaturan bahasa, lalu pengaturan zona waktu, pengaturan partisi -> kalo mau dual boot, di sini kita pilih install alongside windows (atau 'something else' kalo ingin pengaturan partisi manual).

cmiiw

Re: [ask] gaada opsi dual boot di ubuntu 12.10

Posted: 12 Jan 2013, 16:37
by deniarta
nif wrote:apa sebelum instalasi gak ada pilihan2 konfigurasi dulu? :confused:
seharusnya ada pengaturan bahasa, lalu pengaturan zona waktu, pengaturan partisi -> kalo mau dual boot, di sini kita pilih install alongside windows (atau 'something else' kalo ingin pengaturan partisi manual).

cmiiw
kalau mau mengatur partisinya secara manual gimana ya?

Re: [ask] gaada opsi dual boot di ubuntu 12.10

Posted: 12 Jan 2013, 19:53
by Malsasa
sudo gedit /boot/grub/grub.conf

Akang bisa edit file itu, pada bagian akhirnya. Coba pakai logika untuk mengaturnya. Pokoknya kalau dikasih # di sebelum baris, itu artinya diabaikan oleh komputer.

Re: [ask] gaada opsi dual boot di ubuntu 12.10

Posted: 14 Jan 2013, 11:01
by nif
wah, sepertinya beda pemahaman pertanyaan :confused:
saya nangkapnya si TS belum install Ubuntu (baru proses mau install), lalu nanya bagaimana caranya agar bisa install dual boot.

@deniarta : harap diperjelas pertanyaanya om :smile:

Re: [ask] gaada opsi dual boot di ubuntu 12.10

Posted: 14 Jan 2013, 11:55
by sta