ada apa dengan DHCP dan ubuntu karmic

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

ada apa dengan DHCP dan ubuntu karmic

Post by Rh354 » 27 Apr 2010, 20:29

ada yg bs bantu ga'...gw ada problem serius nich keknya di karmic

jadi gini kronologisnya :

baru2 ini isp gw berganti settingan dr setingan static ip/client menjadi dhcp+password (di isp make mikrotik) di tiap client..nah waktu make static ip koneksi gw ga' masalah, lancar jaya...kejadian bermula ketika settingan berubah menjadi dhcp..oleh pihak isp gw disuruh ganti ke dhcp..akhirnya gw ganti deh dhcp n alhasil ga' bs konek..nah penasaran gw akhirnya gw tes di laptop temen yg make windows n ga' pake lama tu laptop bs konek dengan DHCP waduh ada apa ni ama karmic and DHCP..karena penasaran gw coba deh dengan fresh install karmic n hasilnya nihil..tetep sama...sekarang lg make koneksi smart n ga' ada masalah (cuma lemotnya luar binasa )..

FYI : settingan gw make kabel LAN...ada yg tau gmn caranya konek dhcp dgn koneksi kabel n sebelumnya udah coba cara yg ada di ubuntu server (berkaitan dengan DHCP n hasilnya nihil)


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 27 Apr 2010, 20:33

'
kok jadi binun q, ini yg DHCP, ISP-server atau server-client ??


User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Post by Rh354 » 27 Apr 2010, 20:45

gini...ini gw sebagai client...isp gw nyuruh gw set ip di laptop gw dgn koneksi dhcp aja...nah sebelumnya...gw dl dikasih settingan ip,gateway ama dns dr isp gw(static ip) n konek...nah begitu disuruh jadikan ke dhcp aja ipnya(ip dinamis) masalah ga' mo konek muncul...isp gw nerapin system dhcp ke clientnya(gw)..oya ini ubuntu desktop dgn koneksi kabel ke antena dr isp...oya anggap aja gw disini sebagai pengguna aja n ga' ngerti ttg server2an :D


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 27 Apr 2010, 20:50

saya izin nyimak dulu bro :confused:


User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Post by Rh354 » 27 Apr 2010, 21:20

silahkan bro ;)


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 27 Apr 2010, 22:03

'
misal: eth0 ke ISP, eth1 ke client
eth0 = set DHCP /etc/network/interfaces

Code: Select all

auto eth0
iface lo inet dhcp
eth1 = kyaknya dah slese (pke dhcp-server)

mungkin perlu setting DNS (static) setting di /etc/resolv.conf

Code: Select all

nameserver xxx.xxx.xxx.xxx
nameserver yyy.yyy.yyy.yyy
buat client juga setting static DNS.

CMIIW


User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Post by Rh354 » 28 Apr 2010, 09:17

btw ga' ada client...gw lsg ke isp dr laptop gw yg gw pake sehari2 nah dhcp ntu ga' bs nangkep di laptop gw...khan diatas gw bilang anggap gw pengguna yg ga' ngerti server2an...cm make eth0 n ga' ada niatan sharing n sejenisnya cos buat make sendiri..nah koneksi ke isp make dhcp ga' bs sementara di windows mau...bingung jg gw...koq ga' mau y padahal pake smart ga' masalah..


User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Post by c0jack » 28 Apr 2010, 09:34

ente setting dhcp nya kaya gimana bro?


regards,
c0jack


User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Post by Rh354 » 28 Apr 2010, 10:00

sebelum gw tes instal ulang maren..pindah settingan di auto eth0 di network connection ke dhcp alhasil ga' konek...tes pake windows temen...konek...trus iseng fresh instal lsg colok kabel lan dr isp gw (karena settingan default dah dhcp) coba konek lg n hasilnya sama....


User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Post by c0jack » 28 Apr 2010, 10:10

coba edit file /etc/network/interface, isinya

Code: Select all

auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet dhcp
kalo udah, restart sevice networknya

Code: Select all

sudo service networking restart
regards,
c0jack


User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Post by Rh354 » 28 Apr 2010, 10:27

cara ini jg dah gw lakuin sebelum buka trit ini n hasilnya nihil :D


User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Post by c0jack » 28 Apr 2010, 10:44

waktu restart networking output nya kaya gimana bro?


regards,
c0jack


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 28 Apr 2010, 11:07

settingan file /etc/network/interfaces gimana bro??

biasanya settingan DHCP di karmic mah kaga kenapa-napa yah..

di restart layanan jaringan :

Code: Select all

sudo /etc/init.d/networking restart
biasanya sih ane restart begitu...


User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Post by Epul » 28 Apr 2010, 12:31

yang beginian nyimak dulu... masih stress gara2 shutdown passwort


User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Post by MasDjo » 28 Apr 2010, 13:24

Kalo ifconfig, hasilnya ada gak yg eth0 ?


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 28 Apr 2010, 14:42

coba

Code: Select all

$dhclient eth0


User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Post by Rh354 » 29 Apr 2010, 16:23

@cojack :
[spoiler]

Code: Select all

Reconfiguring network interfaces...                                          Ignoring unknown interface ppp0=ppp0.
Internet Systems Consortium DHCP Client V3.1.2
Copyright 2004-2008 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit http://www.isc.org/sw/dhcp/

Listening on LPF/eth0/00:0f:b0:81:2d:52
Sending on   LPF/eth0/00:0f:b0:81:2d:52
Sending on   Socket/fallback
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 5
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 8
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 9
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 11
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 8
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 14
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 6
No DHCPOFFERS received.
No working leases in persistent database - sleeping.
[/spoiler]

tp anehnya d coba di xp tu koneksi mau2 aja..

@zarkasichan

settingan awalnya

Code: Select all

auto lo
iface lo inet loopback
bis itu diganti kek saran bro c0jack

@masDjo :

eth0 khan sering gw pake buat koneksi statik ip dr isp gw sebelum disuruh ganti ke dhcp oleh isp gw..tp okelah gw kasih outputnya dr ifconfig

Code: Select all

eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0f:b0:81:2d:52  
          inet6 addr: fe80::20f:b0ff:fe81:2d52/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:956 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:43 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000 
          RX bytes:80340 (80.3 KB)  TX bytes:9643 (9.6 KB)
          Interrupt:21 Base address:0xc000
@blackshirt :

Code: Select all

Listening on LPF/eth0/00:0f:b0:81:2d:52
Sending on   LPF/eth0/00:0f:b0:81:2d:52
Sending on   Socket/fallback
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 6
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 9
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 19
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 11
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 16
No DHCPOFFERS received.
No working leases in persistent database - sleeping.
masa org isp gw nyuruh gw ganti ke xp lg...


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 29 Apr 2010, 16:44

wah belom dapet ip tuh, network connetion-nya dah di enable?


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 29 Apr 2010, 16:50

'
masak c, bukannya yg ifconfig eth0 sudah dapet (ipv6) ??
waktu dhclient eth0 udah ifconfig lagi?? dapet inet6 (ipv6) berapa??
waktu coba di win$ ipconfig /all keluar apaan??


User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Post by Rh354 » 29 Apr 2010, 17:10

@sta : mksdnya gimana y...y gimana mo dapet ip lha wong koneksi dhcp dr kompi gw aja ke ispnya diskonek melulu..

@thrvers :

Code: Select all

$ sudo dhclient eth0
There is already a pid file /var/run/dhclient.pid with pid 2258
killed old client process, removed PID file
Internet Systems Consortium DHCP Client V3.1.2
Copyright 2004-2008 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit http://www.isc.org/sw/dhcp/

Listening on LPF/eth0/00:0f:b0:81:2d:52
Sending on   LPF/eth0/00:0f:b0:81:2d:52
Sending on   Socket/fallback
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 7
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 15
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 21
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 14
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 4
No DHCPOFFERS received.
No working leases in persistent database - sleeping.

Code: Select all

$ ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0f:b0:81:2d:52  
          inet6 addr: fe80::20f:b0ff:fe81:2d52/64 Scope:Link
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:1855 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:113 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000 
          RX bytes:154149 (154.1 KB)  TX bytes:26680 (26.6 KB)
          Interrupt:21 Base address:0xc000 

eth0:avahi Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0f:b0:81:2d:52  
          inet addr:169.254.6.65  Bcast:169.254.255.255  Mask:255.255.0.0
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Interrupt:21 Base address:0xc000 

lo        Link encap:Local Loopback  
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:7233 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:7233 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0 
          RX bytes:5094751 (5.0 MB)  TX bytes:5094751 (5.0 MB)
waduh gw lom nyoba tuh di ipconfig/all cos lsg konek aja di windows temen (gw ga' dual os)

tar deh klo temen gw plg ngampus..gw pinjem laptopnya


User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Post by Rh354 » 29 Apr 2010, 17:29

ini dari laptop punya temen gw yg windows
WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No



Ethernet adapter Wireless Network Connection:



Media State . . . . . . . . . . . : Media disconnected

Description . . . . . . . . . . . : Atheros AR5007EG Wireless Network Ad

apter

Physical Address. . . . . . . . . : 00-24-2B-5A-B4-15



Ethernet adapter Local Area Connection:



Connection-specific DNS Suffix . :

Description . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8168C(P)/8111C(P) PCI-E G

igabit Ethernet NIC

Physical Address. . . . . . . . . : 00-1E-EC-DF-F8-53

Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : Yes

Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes

IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.44.187

Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.44.1

DHCP Server . . . . . . . . . . . : 10.0.5.69

DNS Servers . . . . . . . . . . . : 8.8.8.8

8.8.4.4

Lease Obtained. . . . . . . . . . : 29 April 2010 17:21:21

Lease Expires . . . . . . . . . . : 29 April 2010 18:21:21


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 29 Apr 2010, 17:49

masak c, bukannya yg ifconfig eth0 sudah dapet (ipv6) ??
oh iya, muup, saya ingetnya ipv 4 :D


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 29 Apr 2010, 17:55

'
tp yg pke win$ diatas masih pke ipv4 !!

trus DHCP yg ubuntu kok nda berhsil?? apakah karena ada shadow eth0:avahi ???

:(


User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Post by Rh354 » 29 Apr 2010, 18:17

owh itu mungkin karena td edit /etc/network/interfaces seperti saran bro c0jack

klo normalnya begini

Code: Select all

eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0f:b0:81:2d:52  
          inet6 addr: fe80::20f:b0ff:fe81:2d52/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:1917 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:273 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000 
          RX bytes:157941 (157.9 KB)  TX bytes:64371 (64.3 KB)
          Interrupt:21 Base address:0xc000 

lo        Link encap:Local Loopback  
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:11914 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:11914 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0 
          RX bytes:7493825 (7.4 MB)  TX bytes:7493825 (7.4 MB)


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 29 Apr 2010, 22:27

Bro Rh354 isi file /etc/network/interfaces apa ya?
Paste disini gang..


User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Post by Rh354 » 29 Apr 2010, 22:30

udah dibalikin ke keadaan sebelumnya

Code: Select all

auto lo
iface lo inet loopback


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 29 Apr 2010, 22:36

klo keluaran perintah ifconfig -a ??

Sorry neh berulang dari sebelumnya, pengen memastikan kondisi skrg aja.


User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Post by Rh354 » 29 Apr 2010, 22:38

Code: Select all

$ ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0f:b0:81:2d:52  
          inet6 addr: fe80::20f:b0ff:fe81:2d52/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:22 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:69 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000 
          RX bytes:1320 (1.3 KB)  TX bytes:16671 (16.6 KB)
          Interrupt:21 Base address:0xc000 

lo        Link encap:Local Loopback  
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:4070 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:4070 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0 
          RX bytes:1993516 (1.9 MB)  TX bytes:1993516 (1.9 MB)

ppp0      Link encap:Point-to-Point Protocol  
          inet addr:10.12.176.103  P-t-P:10.20.4.12  Mask:255.255.255.255
          UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:1917 errors:2 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:2348 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:3 
          RX bytes:880455 (880.4 KB)  TX bytes:565662 (565.6 KB)


User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Post by Rh354 » 30 Apr 2010, 07:27

ternyata di cek ke vista os masalahnya sama kek gw...


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 30 Apr 2010, 09:12

apa mungkin bro ngaktifin ipv4 sama ipv6 dalam kondisi "enabled" alias "automatic dhcp" ?? kalau dua-duanya disetting automatic ga akan mau konek bro...

Configure VPN - Wired - Auto eth0 - edit - tab ipv6 settings : method = Ignore

jadi yang Automatic DHCP pastikan di IPv4 saja., IPv6 = ignored


User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Post by Rh354 » 30 Apr 2010, 11:12

default karmic ipv4 method DHCP trus ipv6 method ignore...ini ga' ada gw ulik2 n tetep aja ga bs :D


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 30 Apr 2010, 11:19

'
disable ipv6 dg cara ini bro, trus restart.

CMIIW


User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Post by Rh354 » 30 Apr 2010, 16:08

thrvers wrote:'
disable ipv6 dg cara ini bro, trus restart.

CMIIW
tetep aja bro ga' bs :D


User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Post by c0jack » 30 Apr 2010, 17:18

Code: Select all

No DHCPOFFERS received.
No working leases in persistent database - sleeping.
brarti blom dapet ip dinamis.
bisa digambarin topologinya ga? koneksi ke isp nya pake apa?


regards,
c0jack


User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Post by Rh354 » 30 Apr 2010, 20:49

c0jack wrote:

Code: Select all

No DHCPOFFERS received.
No working leases in persistent database - sleeping.
brarti blom dapet ip dinamis.
bisa digambarin topologinya ga? koneksi ke isp nya pake apa?


regards,
c0jack
isp nyediakan antena yg nembak BTS isp...trus dari antena diatas atap kosan gw ke laptop di kamar make kabel lan...


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 01 May 2010, 11:24

Rh354 wrote:
c0jack wrote:

Code: Select all

No DHCPOFFERS received.
No working leases in persistent database - sleeping.
brarti blom dapet ip dinamis.
bisa digambarin topologinya ga? koneksi ke isp nya pake apa?


regards,
c0jack
isp nyediakan antena yg nembak BTS isp...trus dari antena diatas atap kosan gw ke laptop di kamar make kabel lan...
repot banget ya bro settingan internetnya..,ya ampun..
udah berhasil belum??


User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Post by Rh354 » 01 May 2010, 11:31

blm..ini di lucid jg ada masalah...hadeh... :mad:


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 01 May 2010, 11:49

Rh354 wrote:blm..ini di lucid jg ada masalah...hadeh... :mad:
bukan ubuntunya yang bermasalah bro...,service ISP kali tu...


User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Post by c0jack » 01 May 2010, 17:27

bentar yah, ta belajar setting inet yang pake AP + antena grid. ntar ta kasih report nya :)


regards,
c0jack


User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Post by Rh354 » 03 May 2010, 19:41

zarkasichan wrote:
Rh354 wrote:blm..ini di lucid jg ada masalah...hadeh... :mad:
bukan ubuntunya yang bermasalah bro...,service ISP kali tu...
klo di lucid masalah blank screen baik pas instal live cd maupun setelah berhasil instal via alternate cd (masalah blank screen di bootingnya)

ah masa sich isp yg bermasalah...tmn gw yg gw ym jg nyobain di rmhnya..koneksinya di dibuat DHCP alhasil sama...gw nyoba di windows dgn koneksi yg sama (ni laptop gw...ini gw balikin ke xp skrg mau2 aja di lepi dgn koneksi DHCP)...klo isp ato lepi pasti bermasalah donk di gw pada saat make xp....

coba lo tes dengan koneksi inet lo dibuat DHCP dgn kabel LAN (jgn pake modem dialup cos gw make modem smart yg dialup lancar jaya DHCP nya cm lemot doank yg bermasalah)


User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Post by Rh354 » 05 May 2010, 10:48

ok bro ditunggu y...cos butuh bgt...


User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Post by Rh354 » 06 May 2010, 18:52

oh iya tambahan....isp gw nerapin system hotspot...make login dl baru bs browsing...tp y tetep awalnya terkoneksi secara dhcp dl..


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 08 May 2010, 12:33

keknya si karmic ada trouble eh di setting DHCP.., tadi ane mau internetan dengan tipe DHCP ga bisa., malah bentrok IP Addressnya dengan komputer lain yang menggunakan windows.., anehnya meskipun dah make ip dynamic tapi ip address yang digunakan sama dengan komputer windows teman yang lagi Online., alhasil jaringan putus...

setelah dicek ternyata Ip address yang di tempat ane sama dengan yang dipunya temen..,Kok bisa yah? mestinya kan secara otomatis karmic nyari ip address lain yang belum dipakai tu?? biar ga bentrok dan sama - sama bisa online bareng!!!

dah ane coba juga make IP manual tapi ga kunjung konek bro..,kenapa yah?? ada yang mengalami hal serupa??


User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Post by Rh354 » 09 May 2010, 17:08

zarkasichan wrote:keknya si karmic ada trouble eh di setting DHCP.., tadi ane mau internetan dengan tipe DHCP ga bisa., malah bentrok IP Addressnya dengan komputer lain yang menggunakan windows.., anehnya meskipun dah make ip dynamic tapi ip address yang digunakan sama dengan komputer windows teman yang lagi Online., alhasil jaringan putus...

setelah dicek ternyata Ip address yang di tempat ane sama dengan yang dipunya temen..,Kok bisa yah? mestinya kan secara otomatis karmic nyari ip address lain yang belum dipakai tu?? biar ga bentrok dan sama - sama bisa online bareng!!!

dah ane coba juga make IP manual tapi ga kunjung konek bro..,kenapa yah?? ada yang mengalami hal serupa??
dah coba dibuat dhcp address only...trus coba make dns yg beda...


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 09 May 2010, 21:06

Rh354 wrote:
zarkasichan wrote:keknya si karmic ada trouble eh di setting DHCP.., tadi ane mau internetan dengan tipe DHCP ga bisa., malah bentrok IP Addressnya dengan komputer lain yang menggunakan windows.., anehnya meskipun dah make ip dynamic tapi ip address yang digunakan sama dengan komputer windows teman yang lagi Online., alhasil jaringan putus...

setelah dicek ternyata Ip address yang di tempat ane sama dengan yang dipunya temen..,Kok bisa yah? mestinya kan secara otomatis karmic nyari ip address lain yang belum dipakai tu?? biar ga bentrok dan sama - sama bisa online bareng!!!

dah ane coba juga make IP manual tapi ga kunjung konek bro..,kenapa yah?? ada yang mengalami hal serupa??
dah coba dibuat dhcp address only...trus coba make dns yg beda...
sudah bro..,ga mau juga...
terpaksa kemaren make windows dah buat internetan...


User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Post by Rh354 » 10 May 2010, 12:36

zarkasichan wrote:
Rh354 wrote:
zarkasichan wrote:keknya si karmic ada trouble eh di setting DHCP.., tadi ane mau internetan dengan tipe DHCP ga bisa., malah bentrok IP Addressnya dengan komputer lain yang menggunakan windows.., anehnya meskipun dah make ip dynamic tapi ip address yang digunakan sama dengan komputer windows teman yang lagi Online., alhasil jaringan putus...

setelah dicek ternyata Ip address yang di tempat ane sama dengan yang dipunya temen..,Kok bisa yah? mestinya kan secara otomatis karmic nyari ip address lain yang belum dipakai tu?? biar ga bentrok dan sama - sama bisa online bareng!!!

dah ane coba juga make IP manual tapi ga kunjung konek bro..,kenapa yah?? ada yang mengalami hal serupa??
dah coba dibuat dhcp address only...trus coba make dns yg beda...
sudah bro..,ga mau juga...
terpaksa kemaren make windows dah buat internetan...
DHCP nya bermasalah jg y....


User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by zarkasichan » 13 May 2010, 10:23

Bener sekali...,IP address bentrok sama temen yang make Windusss...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 15 guests