apt-fast buat koneksi lemot

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
zarkasichan
Contact:

Re: apt-fast buat koneksi lemot

Post 26 Feb 2010, 22:57

iya...dah berhasil ane coba bro...yah Lumayan lah!!!!


User avatar
alimutashima

Post 06 Mar 2010, 11:46

kok pas gw mau copy file ke /usr/bin malah ada tulisan

Error while moving "apt-fast".
"There was an error moving the file into /usr/bin."

nah, gimana tuh?


User avatar
Epul
Contact:

Post 23 Apr 2010, 22:15

gopal wrote:walah ya jelas error lah itu kan bukan usernya ente: kalo user ente anjar ya musti gini:
sudo cp /home/anjar/Download/apt-fast /usr/bin
pokoknya usernya ganti ama user ente
q kejebak di download. penyakit kopi paste kambuh... padahal folder download yang terdapat dalam ubuntuq adalah downloads (pake S) sedangkan dalam tutornya tidak menggunakan S. muter-muter cari apanya yang salah... kemudian q eja satu persatu hurup yang ada dan tada...

mantap bro


User avatar
ninja
Contact:

Post 26 Apr 2010, 01:42

hoho...
keslahan mengetik satu huruf terminal engga mau jalan... :D


User avatar
Epul
Contact:

Post 27 Apr 2010, 14:08

mantap bro....


User avatar
cpeedup

Post 02 May 2010, 18:31

c0jack wrote:dari hasil output apt-fast diatas ketahuan kalo bro anjar blom install axel (sherlock holmes mode : on), hehe.. hanya analisa saya saja lho, smg hasil analisa saya ini salah..
emang harus instal axel lagi yah Bro ?????


User avatar
tuxArmy

Post 02 May 2010, 19:16

[quote:cpeedup]emang harus instal axel lagi yah Bro ?????[/quote]
harus bro!!


User avatar
thrvers
Contact:

Post 02 May 2010, 19:29

'
klo belum ada ya di-instal, klo sudah ya diterusin aj.
soalnya script apt-fast diatas memanfaatkan axel buat tweak koneksi.

NB: axel scr default lom di-instal


User avatar
cpeedup

Post 02 May 2010, 21:42

btw axel itu bisa berfungsi juga kalo download file lewat firefox ya ???


User avatar
deny26

Post 02 May 2010, 22:00

cpeedup wrote:btw axel itu bisa berfungsi juga kalo download file lewat firefox ya ???


sepertinya axel tidak terintegrasi langsung dengan firefox, jadi harus copy url file yang akan didownload baru paste ke axel. kalau mau yang terintegrasi bisa mencoba plugin firefox yang bernama downthemall


User avatar
rob1404

Post 03 May 2010, 11:29

makasih gan, berhasil dan mantap.


User avatar
ohdediku
Contact:

Post 03 May 2010, 18:11

kalo cuma buat download manager...
ane lebih seneng pake wget / prozilla.....
joss.. :)


User avatar
Rh354
Contact:

Post 03 May 2010, 20:40

deny26 wrote:
cpeedup wrote:btw axel itu bisa berfungsi juga kalo download file lewat firefox ya ???


sepertinya axel tidak terintegrasi langsung dengan firefox, jadi harus copy url file yang akan didownload baru paste ke axel. kalau mau yang terintegrasi bisa mencoba plugin firefox yang bernama downthemall
klo mo integrasikan make addon flashgot aja...wget ama axel kebaca koq...tinggal pilih..


User avatar
shinthux
Contact:

Post 03 May 2010, 21:52

sebelumnya ane berterima kasih banyak gan
btw, penggunaan apt-fast ni bs bwt apa aja?
bs bwt "sudo apt-fast install ..." ga? klo seandainya mw install lwt terminal...


User avatar
deny26

Post 03 May 2010, 21:54

shinthux wrote:sebelumnya ane berterima kasih banyak gan
btw, penggunaan apt-fast ni bs bwt apa aja?
bs bwt "sudo apt-fast install ..." ga? klo seandainya mw install lwt terminal...


tujuan awal dibuat apt-fast ini untuk menginstall program dah bro bagi koneksi yang agak lambat.


User avatar
shinthux
Contact:

Post 03 May 2010, 22:05

okeh... it works... thanks bro..


User avatar
masanjar
Contact:

Post 05 May 2010, 08:45

wah tetep juga tergantung koneksinya kita juga sih bos. mau apt-get ato apt-fast nurut ane sama aja sih


User avatar
Rh354
Contact:

Post 05 May 2010, 09:54

anjar wrote:wah tetep juga tergantung koneksinya kita juga sih bos. mau apt-get ato apt-fast nurut ane sama aja sih
iya sich cos pengalaman gw make modem smart haier di hape c700 dapet koneksi cm 7 kbps..n klo paling bagus dapet 13kbps begitu dipakein apt-fast lsg ga' bs jalan downloadnya..klo pake wget lancar jaya walaupun lambat :D


User avatar
ninja
Contact:

Post 18 Aug 2010, 21:34

APT-FAST sekarang udah tersedia PPA-nya, kalo berminat silahkan ikuti langkah-langkah berikut:

sudo add-apt-repository ppa:tldm217/tahutek.net
sudo apt-get update
sudo apt-get install apt-fast


User avatar
bayu93
Contact:

Post 19 Aug 2010, 07:29

pke cara yg ini malah lebih simpel, ,
mksih infony gan, ,


User avatar
mailzdontcry

Post 30 Aug 2010, 19:37

ninja wrote:APT-FAST sekarang udah tersedia PPA-nya, kalo berminat silahkan ikuti langkah-langkah berikut:

sudo add-apt-repository ppa:tldm217/tahutek.net
sudo apt-get update
sudo apt-get install apt-fast
setelah saya instal axel lalu saya ikutin lankah2 dari bro ninja....dan berhasil :)
ternyata kaya IDM ya cara kerjax kerren2 thx brother ninja


User avatar
ALIK

Post 31 Aug 2010, 05:59

neotuxer wrote:Selama ini buat install, update, upgrade dan system fix kita menggunakan fitur apt-get yang berjalan dengan perform standard untuk transfer data...

kebetulan teman geek kita Matt Parnell membuat proses tersebut lumayan cepet dan ringan, syntax nya ngak jauh beda dengan yg dulu... apt-fast. Mengingat makin banyaknya pengguna mobile-broadband dengan koneksi yg minim, fitur ini cocok untuk digunakan.

Untuk dapat menggunakan fitur ini, silahkan unduh scriptnya di sini kemudian beri staus execute dan simpan script tersebut di folder /usr/bin agar bisa diakses system.

Untuk lebih jelas, urut-urutan instalasinya seperti ini :

Ana asumsikan lokasi download script apt-fast adalah /home/novalnd/Download/ (ntar sesuain dengan path download ente masing-masing). Ekstrak file apt-fast.tar.gz (klik kanan trus open with archive manager, biar gampang) lalu beri atribut execute dengan cara :

Code:
$ sudo chmod +x /home/novalnd/Download/apt-fast

kemudian copy file tersebut ke direktori /usr/bin

Code:
$ sudo cp /home/novalnd/Download/apt-fast /usr/bin

kemudian test dengan mengetikkan

$ sudo apt-fast update

apabila tidak ada masalah, proses update akan terlihat dan bisa ente lihat seberapa cepet prosesnya.

Selamat mencoba

sumber : ForBesIndonesia
link scriptnya sudah gak ada bro..


User avatar
hok00age
Contact:

Post 04 Sep 2010, 11:17

Sekedar info, PPA untuk apt-fast yang saya asuh kini mendukung auto completion dengan menekan tombol TAB pada keyboard

Install:

Code: Select all

sudo add-apt-repository ppa:tldm217/tahutek.net
sudo apt-get update
sudo apt-get install apt-fast
more info:
TahuTEK.net


User avatar
k4341
Contact:

Post 04 Sep 2010, 18:44

di Realase ubuntu 10.10 masih ada error

Errors were encountered while processing:

apt-fast

Setting up apt-fast (0.03-build2~tahutek~maverick) ...

dpkg: error processing apt-fast (--configure):

subprocess installed post-installation script returned error exit status 127


User avatar
hok00age
Contact:

Post 05 Sep 2010, 06:51

k4341 wrote:di Realase ubuntu 10.10 masih ada error

Errors were encountered while processing:

apt-fast

Setting up apt-fast (0.03-build2~tahutek~maverick) ...

dpkg: error processing apt-fast (--configure):

subprocess installed post-installation script returned error exit status 127
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1476177


User avatar
BudaSuyasa
Contact:

Post 13 Jan 2011, 17:47

wuih nice info bang...

keren...
udah saya coba, emang ada banyak kemajuan...


User avatar
tutnut
Contact:

Post 13 Jan 2011, 19:11

hok00age wrote:Sekedar info, PPA untuk apt-fast yang saya asuh kini mendukung auto completion dengan menekan tombol TAB pada keyboard

Install:

Code: Select all

sudo add-apt-repository ppa:tldm217/tahutek.net
sudo apt-get update
sudo apt-get install apt-fast
more info:
TahuTEK.net
ternyata saya salah install apt-fast beneran hang kemarin, terima kasih infonya


User avatar
BmC

Post 13 Jan 2011, 22:19

koq ga bisa gan?


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 13 Jan 2011, 22:34

ga nyediain yang buat isadora low :d


User avatar
BmC

Post 13 Jan 2011, 22:45

oh tidakkkkk.....
sudah kuduga...ga bisa diedit ya?hehe

:edit:
sudah diedit gan!haha
mksudnya ppa biar apa sih?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 56 guests