Cara remastersys Ubuntu 12.10

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
bijep
Contact:

Cara remastersys Ubuntu 12.10

Post 12 Dec 2012, 16:55

permisi para mastah yang cakep and cantik..

adakah yang udah nyoba remastersys ubuntu 12.10??

Mohon pencerahnyya,,,paket apa saja yang harus di install..

terimakasih


User avatar
ichan49
Contact:

Post 12 Dec 2012, 17:43

remastersys udah d coba kk?? ane mash pake 11.10 soalnya..


User avatar
bijep
Contact:

Post 13 Dec 2012, 08:33

blm gan...makanya ane pengen coba tapi buat qunal kyknya bolm ada ya?


User avatar
SatriyaMujung

Post 15 Dec 2012, 18:02

Saya udah install remastersys versi terbaru, yang buat 12.04, saya tes di 12.10. Ternyata bisa jalan juga.

Hati^ ya, ini saya juga baru eksperimen soalnya.

Ke sini aja http://www.remastersys.com/ubuntu.html


User avatar
Wegig

Post 10 Feb 2013, 09:56

sekalian tanya nih cak, saya sudah coba remastersys dan hasil nya sebuah iso. nah untuk selanjutnya, jika saya burn iso itu ke dvd dan suatu saat ubuntu saya rusak, apakah hasil remaster itu bisa digunakan untuk install baru namun semua aplikasi yang telah terinstall dan account yang sebelumnya berikut konfigurasi lain ikut terinstall?


User avatar
offline

Post 10 Feb 2013, 10:00

Wratsongko wrote:sekalian tanya nih cak, saya sudah coba remastersys dan hasil nya sebuah iso. nah untuk selanjutnya, jika saya burn iso itu ke dvd dan suatu saat ubuntu saya rusak, apakah hasil remaster itu bisa digunakan untuk install baru namun semua aplikasi yang telah terinstall dan account yang sebelumnya berikut konfigurasi lain ikut terinstall?

setahu saia selama pake remastersys itu aplikasi yg tlah kita install akan ikut terinstall,tapi kalo tentang konfigurasi sama akun kayaknya enggak deh
cmiiw


User avatar
Wegig

Post 10 Feb 2013, 11:28

cak yogieza, kalau folder home ikutan kah? bagaimana install hasil remaster itu? apakah seperti install ubuntu pada umumnya?


User avatar
offline

Post 10 Feb 2013, 11:38

Wratsongko wrote:cak yogieza, kalau folder home ikutan kah? bagaimana install hasil remaster itu? apakah seperti install ubuntu pada umumnya?

kalau installnya sama kek ubuntu,tampilannya juga default ubuntu.
maksudnya folder home itu yg bagaimana yah?


User avatar
Wegig

Post 10 Feb 2013, 11:52

maksudnya, setelah iso remaster di burn dalam dvd lalu dibooting kan, selanjutnya bagaimana? apakah akan muncul gui install milik ubuntu kah?

maksudnya itu /home/username itu lho... yang isinya /home/username/Documents ... Downloads ... dll itu lho.


User avatar
offline

Post 10 Feb 2013, 12:31

install GUInya ada om,makanya sebelum pasang remastersys baiknya dipasang installernya yaitu paket ubiquity dll
kalo direktori itu mah sama om,bedanya cuma aplikasinya saja.
tapi hasil bisa beda kalo remasternya pilih opsi bekup data,jadi filesystem+data kita digabung jadi 1.kalo yg ini saia lum coba
cmiiw


User avatar
Wegig

Post 10 Feb 2013, 12:58

cak dikasih dong tutorialnya remastersys yang terbaru?


User avatar
offline

Post 10 Feb 2013, 13:20

Wratsongko wrote:cak dikasih dong tutorialnya remastersys yang terbaru?

yg terbaru lum praktek coz ubuntu saia versi 11,04.tapi keknya ga beda jauh deh orang ubuntu yg terbaru pake grub 2 dimana syarat remastersys itu yg terbaru harus pake grub 2
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/93497/1
di blog saia ada dokumentasinya om :grin:


User avatar
q_p
Contact:

Post 10 Feb 2013, 13:20

Saya juga lagi nyari2 yang seperti ini u/ ubuntu server :)


User avatar
Wegig

Post 11 Feb 2013, 10:20

yogieza wrote:
Wratsongko wrote:cak dikasih dong tutorialnya remastersys yang terbaru?

yg terbaru lum praktek coz ubuntu saia versi 11,04.tapi keknya ga beda jauh deh orang ubuntu yg terbaru pake grub 2 dimana syarat remastersys itu yg terbaru harus pake grub 2
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/93497/1
di blog saia ada dokumentasinya om :grin:
iya cak, saya sudah save page as untuk tutorialnya ini dulu masih jaman pakai account einhejar. ihihihi. kali aja ada bedanya dengan yang terbaru, mau install yang terbaru nih. nanti setelah coba, baru testimoni


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 44 guests