[help] bug di ubuntu 12.10

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.

[help] bug di ubuntu 12.10

Post 26 Nov 2012, 10:57

abiz intall Ubuntu 12.10
semua drive yang ada di laptop maupun usb yang baru di colok gak bisa dibuka

pesan error yang muncul
Unable to mount (nama drive)
Adding read ACL for uid 1000 to `/media/(nama drive)' failed: Operation not supported

maaf nubi selalu merepotkan :(

Post 26 Nov 2012, 11:19

i coba mount secara manual
dengan printah create directory
mkdir /media/partisi1
mount -t ntfs /dev/sda2 /media/partisi1
berhasil
tapi apabila notebook di restart
masalah yang sama muncul lagi
so harus mount manual lagi

gimana yah cara biar mount nya bisa secara otomatis ?

Post 26 Nov 2012, 11:41

alt+f2-->gconf-editor enter
masuk ke /apps/nautilus/preferences/
cari media_automount lalu dicentang
cmiiw

Post 26 Nov 2012, 11:54

yogieza wrote:alt+f2-->gconf-editor enter
masuk ke /apps/nautilus/preferences/
cari media_automount lalu dicentang
cmiiw

uda test gan
di dashome gconf-editor enter
gk muncul apa-apa
:(

Post 26 Nov 2012, 11:57

coba masuk ke /apps/nautilus/preferences/
kasih centang media_automount_open

Post 26 Nov 2012, 12:00

Keren. Coba pengetahuan terminal akang yogieza ditulis terus dijadiin wallpaper. Akan sangat berguna, tuh.

Dari mana akang bisa tahu perintah/lokasi konfigurasi seperti itu?

Terima kasih.

Post 26 Nov 2012, 12:06

yogieza wrote:coba masuk ke /apps/nautilus/preferences/
kasih centang media_automount_open
ane uda downloag configuration editor
dalam apps/preferences
cuman ada destop_font

rencana mo create new key
media_automount_open value mau isi apa yah?

Post 26 Nov 2012, 12:42

oh,ternyata 12.04 sama 11.04 beda.
directory apps/nautilus/preferences om,bukan apps/preferences

Post 26 Nov 2012, 12:51

coba om install paket berikut
ntfsprogs
ntfs-3g
ntfs-config
kalo dah selesai nanti buka ntfs-config trus setting di situ
maaf nih,agak2 lupa saya
cmiiw

Post 01 Dec 2012, 08:39

Morning para master
untuk kasus ini
ujung-ujung nya ane install ulang
:D
abis install ulang normal
hehehe
jadi anggab solved aja kah?
Contact:

Post 07 Dec 2012, 17:07

banyak sekali para sesepuh disini,,,,ikutan ahhhhhhhhhhhhhhhh up up up
Post Reply Previous topicNext topic

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 42 guests