[BANTU] GAGAL Remastersys Ubuntu 12.10

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
mierhink
Contact:

[BANTU] GAGAL Remastersys Ubuntu 12.10

Post 26 Oct 2012, 20:56

malam smua warga FUI
seharian ini sy bergelut dengan remastersys tapi gagal dan gagal,,

jadi rencananya mw buat file remastersys .ISO untuk di Road Show Ubuntu Papua, karena di papua Koneksi internet sangat susah maka sy putuskan untuk membuat satu distro remaster dimana smua aplikasi yg dibutuhkan udah ada n udah sy update bahkan udh sy upgrade keseluruannya,,

tpi dari siang sampai malam ini blum bisa juga jadi2 juga,,
memang sihh file .ISO udh kelar berkali - kali tpi pas uji coba pasti gagal di instalasi GRUB pada system,,

mohon bantuan dan solusinya,,


[img]http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-a ... 5210_n.jpg[/img] :crazy:


User avatar
myitanium

Post 26 Oct 2012, 22:13

versi remaster+ubuntu tidak cocok. waktu saya buat distro saya juga begitu, ternyata karena versi remasternya gak cocok dengan ubuntu saya.


User avatar
myitanium

Post 27 Oct 2012, 10:30

@thrvers: pernah nyoba sih, malah kacau. :D


User avatar
mierhink
Contact:

Post 28 Oct 2012, 07:03

myitanium wrote:versi remaster+ubuntu tidak cocok. waktu saya buat distro saya juga begitu, ternyata karena versi remasternya gak cocok dengan ubuntu saya.
abang pake remastersys versi brp ??
ane pake versi 3.0.1


User avatar
mierhink
Contact:

Post 28 Oct 2012, 07:05

masalah hanya tterletak pada penginstalan GRUB pada system yg sy baru install itu,, :(


User avatar
myitanium

Post 29 Oct 2012, 14:40

udah nyoba caranya http://www.geekconnection.org/remastersys/ubuntu.html?
terutama dibagian terakhir. Saya remaster ubuntu 12.04 tidak ada masalah tuh.
coba kalau dengan clean install, lalu anda remaster bermasalah tidak?
Dulu saya gagal remaster dengan pesan sama karena versi remaster berbeda. Waktu itu remaster Ubuntu 11.04 dan versi remastersys salah.


User avatar
k1r4

Post 29 Oct 2012, 15:27

gan mo tanya kalo punya ane malah jadinya live cd gak ada pilihan installnya mungkin bisa bantu....


User avatar
offline

Post 29 Oct 2012, 21:05

k1r4 wrote:gan mo tanya kalo punya ane malah jadinya live cd gak ada pilihan installnya mungkin bisa bantu....

btw installernya sudah diinstall sebelum di remaster belum?
paket installernya itu ubiquity, cek di synaptic


User avatar
jail

Post 30 Oct 2012, 08:23

kalau hanya untuk penambahan aplikasi dan sejenisnya.. coba pakai UCK

salam


User avatar
k1r4

Post 30 Oct 2012, 10:15

yogieza wrote:
k1r4 wrote:gan mo tanya kalo punya ane malah jadinya live cd gak ada pilihan installnya mungkin bisa bantu....

btw installernya sudah diinstall sebelum di remaster belum?
paket installernya itu ubiquity, cek di synaptic
makasih gan tak cek dulu... :D


User avatar
myitanium

Post 31 Oct 2012, 08:55

@k1r4: paket casper dan ubiquity harus terinstall


User avatar
k1r4

Post 31 Oct 2012, 10:23

myitanium wrote:@k1r4: paket casper dan ubiquity harus terinstall
sudah'i gan tapi tetep belum bisa juga.... :confused:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 27 guests