Page 1 of 1

Garuda OS

Posted: 03 Oct 2012, 11:19
by Nurul27
permisi,,
boleh gag nih tanya2 tentang Garuda OS..??
baru belajar soal'y,,,
yang udah pernah pake, ceritain dunk kesan-kesan'y pake garuda gimana??
kelmahan nya apa...??
kelebihan nya apa..??
hehehe
makasih sebelum nya... ^_^

Re: Garuda OS

Posted: 03 Oct 2012, 11:29
by sta
kalo gak salah turunan PCLinuxOS

Re: Garuda OS

Posted: 03 Oct 2012, 12:02
by Nurul27
waduuh masih bnr2 ngeblank nih,,,hehehe

Re: Garuda OS

Posted: 03 Oct 2012, 12:56
by nif
Benar, Garuda OS turunan PCLinuxOS.
Kelemahannya (menurut saya) installernya besar, sekitar 3.6 GB, jadi baru mau download pun agak susah :/

Re: Garuda OS

Posted: 03 Oct 2012, 13:21
by Malsasa
Ada masalah dengan pembuat PCLinuxOS yang asli.

Re: Garuda OS

Posted: 04 Oct 2012, 18:48
by Nurul27
iya saya aja download seharian dari pagi smpe mlm bru selsai,,
tpi blm smpet install,,
lebih baik di install pake virtual box atau di bikin dual boot ya..??
mohon masukan nya...?? :grin:

Re: Garuda OS

Posted: 04 Oct 2012, 20:43
by Ravie_kids
Nurul27 wrote:iya saya aja download seharian dari pagi smpe mlm bru selsai,,
tpi blm smpet install,,
lebih baik di install pake virtual box atau di bikin dual boot ya..??
mohon masukan nya...?? :grin:

virtual box aja dulu..
klo menurut ente enak, tinggal di dual boot aja.. :)

Re: Garuda OS

Posted: 04 Oct 2012, 23:05
by buzzing_bee
iya terlalu besar untuk ukuran sebuah CD :D

mungkin karena Garuda OS dikembangkan biar memudahkan usernya dengan kelengkapan aplikasinya :)

CMIIW

memudahkan, tapi donlotnya kesusahan :grin:

Re: Garuda OS

Posted: 08 Oct 2012, 09:47
by Nurul27
waahhh saya udah install
saya bikin dual boot,,
naah pas masuk ke OS ini,, knpa tampilan'y cuma setengah layar ya,,,?? udah gitu gambar'y jelek bget..
soal'y sebelum'y windows'y di install ulang juga,, apa ada pengarh'y..??

Re: Garuda OS

Posted: 08 Oct 2012, 09:48
by Nurul27
Ravie_kids wrote:
Nurul27 wrote:iya saya aja download seharian dari pagi smpe mlm bru selsai,,
tpi blm smpet install,,
lebih baik di install pake virtual box atau di bikin dual boot ya..??
mohon masukan nya...?? :grin:

virtual box aja dulu..
klo menurut ente enak, tinggal di dual boot aja.. :)


waahh sudah di dual boot,, tapi kok ada masalah sama tampilan'y ya..?? cuma setengah layar,,??

Re: Garuda OS

Posted: 08 Oct 2012, 13:53
by offline
saya dulu dikasih dvd GOS sama teman, aku coba install gak bisa tuh

Re: Garuda OS

Posted: 09 Oct 2012, 10:04
by Nurul27
yogieza wrote:saya dulu dikasih dvd GOS sama teman, aku coba install gak bisa tuh
knpa gag bisa di install...??