Garuda OS

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
Nurul27
Posts: 8
Joined: 27 Sep 2012, 22:31
Location: Karawang, Indonesia
Contact:

Garuda OS

Post by Nurul27 » 03 Oct 2012, 11:19

permisi,,
boleh gag nih tanya2 tentang Garuda OS..??
baru belajar soal'y,,,
yang udah pernah pake, ceritain dunk kesan-kesan'y pake garuda gimana??
kelmahan nya apa...??
kelebihan nya apa..??
hehehe
makasih sebelum nya... ^_^


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 03 Oct 2012, 11:29

kalo gak salah turunan PCLinuxOS


User avatar
Nurul27
Posts: 8
Joined: 27 Sep 2012, 22:31
Location: Karawang, Indonesia
Contact:

Post by Nurul27 » 03 Oct 2012, 12:02

waduuh masih bnr2 ngeblank nih,,,hehehe


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 03 Oct 2012, 12:56

Benar, Garuda OS turunan PCLinuxOS.
Kelemahannya (menurut saya) installernya besar, sekitar 3.6 GB, jadi baru mau download pun agak susah :/


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 03 Oct 2012, 13:21

Ada masalah dengan pembuat PCLinuxOS yang asli.


User avatar
Nurul27
Posts: 8
Joined: 27 Sep 2012, 22:31
Location: Karawang, Indonesia
Contact:

Post by Nurul27 » 04 Oct 2012, 18:48

iya saya aja download seharian dari pagi smpe mlm bru selsai,,
tpi blm smpet install,,
lebih baik di install pake virtual box atau di bikin dual boot ya..??
mohon masukan nya...?? :grin:


User avatar
Ravie_kids
Posts: 156
Joined: 14 May 2012, 10:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Post by Ravie_kids » 04 Oct 2012, 20:43

Nurul27 wrote:iya saya aja download seharian dari pagi smpe mlm bru selsai,,
tpi blm smpet install,,
lebih baik di install pake virtual box atau di bikin dual boot ya..??
mohon masukan nya...?? :grin:

virtual box aja dulu..
klo menurut ente enak, tinggal di dual boot aja.. :)


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 04 Oct 2012, 23:05

iya terlalu besar untuk ukuran sebuah CD :D

mungkin karena Garuda OS dikembangkan biar memudahkan usernya dengan kelengkapan aplikasinya :)

CMIIW

memudahkan, tapi donlotnya kesusahan :grin:


User avatar
Nurul27
Posts: 8
Joined: 27 Sep 2012, 22:31
Location: Karawang, Indonesia
Contact:

Post by Nurul27 » 08 Oct 2012, 09:47

waahhh saya udah install
saya bikin dual boot,,
naah pas masuk ke OS ini,, knpa tampilan'y cuma setengah layar ya,,,?? udah gitu gambar'y jelek bget..
soal'y sebelum'y windows'y di install ulang juga,, apa ada pengarh'y..??


User avatar
Nurul27
Posts: 8
Joined: 27 Sep 2012, 22:31
Location: Karawang, Indonesia
Contact:

Post by Nurul27 » 08 Oct 2012, 09:48

Ravie_kids wrote:
Nurul27 wrote:iya saya aja download seharian dari pagi smpe mlm bru selsai,,
tpi blm smpet install,,
lebih baik di install pake virtual box atau di bikin dual boot ya..??
mohon masukan nya...?? :grin:

virtual box aja dulu..
klo menurut ente enak, tinggal di dual boot aja.. :)


waahh sudah di dual boot,, tapi kok ada masalah sama tampilan'y ya..?? cuma setengah layar,,??


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 08 Oct 2012, 13:53

saya dulu dikasih dvd GOS sama teman, aku coba install gak bisa tuh


User avatar
Nurul27
Posts: 8
Joined: 27 Sep 2012, 22:31
Location: Karawang, Indonesia
Contact:

Post by Nurul27 » 09 Oct 2012, 10:04

yogieza wrote:saya dulu dikasih dvd GOS sama teman, aku coba install gak bisa tuh
knpa gag bisa di install...??


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 18 guests