Page 1 of 1

Remove Windows,,

Posted: 18 Apr 2010, 15:19
by TuxLany
Hii,, bro/sis mau nanya nih,, gmana sih caranya ngehapus windows dari Ubuntu,, tanpa "mengusik" si Ubuntu itu sedikitpun..???
Mau bener2 Hijrah nih,,
:grin:

Re: Remove Windows,,

Posted: 18 Apr 2010, 15:22
by Sudoers
format ulang partisi windowsnya dari ubuntu.
abis itu update deh grubnya.

Re: Remove Windows,,

Posted: 18 Apr 2010, 16:27
by offline
TuxLany wrote:Hii,, bro/sis mau nanya nih,, gmana sih caranya ngehapus windows dari Ubuntu,, tanpa "mengusik" si Ubuntu itu sedikitpun..???
Mau bener2 Hijrah nih,,
:grin:

open gparted, kill it

Re: Remove Windows,,

Posted: 18 Apr 2010, 18:26
by ohdediku
Yogieza wrote:
TuxLany wrote:Hii,, bro/sis mau nanya nih,, gmana sih caranya ngehapus windows dari Ubuntu,, tanpa "mengusik" si Ubuntu itu sedikitpun..???
Mau bener2 Hijrah nih,,
:grin:

open gparted, kill it


atau kalo blm ada gparted, bisa di format secara manual..

tentukan letak partisi yang akan di hapus..
# df -H

atau

# fdisk -l

semisal partisi windows di /dev/sad7 misalnya....
langsung eksekusi deh...

# mkfs.ext3 /dev/sda7 <== untuk membuat partisi jadi ext3,
bisa juga
# mkfs.ext4 /dev/sda7 <== untuk membuat partisi jadi ext4,

atau

# mke2fs -t ext4 /dev/sda7 <== untuk membhat partisi jadi ext4 yg baru......

cmiiw....

Re: Remove Windows,,

Posted: 18 Apr 2010, 18:37
by MasDjo
Atau, bisa juga partisi kepunyaan Winds "ditimpa" dengan Ubuntu Lucid, kan sebentar lagi release :grin:

Re: Remove Windows,,

Posted: 18 Apr 2010, 19:40
by deny26
pakai live cd ubuntu juga bisa. tinggal pakai program gparted.