resipitory

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
rh1Y4n_0k

resipitory

Post 15 Apr 2010, 09:50

gimana cara untuk update ubuntu tanpa konek ke internet
dengar2 bisa pake cd resipitory
maksud nya apa ya
maklum newbie bange


User avatar
lisnux

Post 15 Apr 2010, 12:17

Repository maksudnya, gunakan fasilitas pencarian dulu, sepertinya udah ada yang bahas ....


User avatar
deny26

Post 17 Apr 2010, 20:47

update ubuntu gak bisa via cd repository, cd repository cuma buat install aplikasi.


User avatar
ninja
Contact:

Post 18 Apr 2010, 06:05

Repositori kumpulan paket2 yang di kemas kedalam sebuah DVD, ini untuk memenuhi kebutuhan para pengguna ubuntu yang tidak mempunyai koneksi internet yang cukup handal.... tapi DVD repositori ini tidak bisa untuk meng-update dikarenakan update-an itu selalu berubah (terupdate) setiap hari...


User avatar
rh1Y4n_0k

Post 19 Apr 2010, 08:45

och gitu yahhh
gimana cara ngedapatin cd repositori ??
gak apa lah gak bisa update,, mau install vlc...kalo pake internet lama banget...


User avatar
ohdediku
Contact:

Post 19 Apr 2010, 11:42

sedikit OOT nih,
apa bener ya DVD Repository itu cuma ada di Indonesia???
denger2 sih,


User avatar
ninja
Contact:

Post 19 Apr 2010, 15:47

rh1Y4n_0k wrote:och gitu yahhh
gimana cara ngedapatin cd repositori ??
gak apa lah gak bisa update,, mau install vlc...kalo pake internet lama banget...
cara mendapatkannya tinggal dibeli di situs2 penyedia Repositori...
cintohnya: http://juraganlinux.net dan masih banyak lagi...

hahhh... baru tau saya bro ohdediku :D
wajar sich kalo cuma ada di indonesia, kan masih lum banyak yang mempunyai inet yang cukup kuat :grin:
orang indonesia kreatif-kreatif


User avatar
deny26

Post 19 Apr 2010, 17:03

rh1Y4n_0k wrote:och gitu yahhh
gimana cara ngedapatin cd repositori ??
gak apa lah gak bisa update,, mau install vlc...kalo pake internet lama banget...

di internet banyak bro, dua toko yang pernah saya coba adalah :
- juraganlinux.net
- toko.baliwae.com

sepertinya kampus bro M3L3R punya repository, coba P.M dia.

ohdediku wrote:sedikit OOT nih,
apa bener ya DVD Repository itu cuma ada di Indonesia???
denger2 sih,


masuk akal juga bro, soalnya koneksi negeri kita kan lemot, kalau dinegara lain kan hotspot udah kayak konter pulsa.


User avatar
amanda

Post 31 May 2010, 08:49

maz mau tanya ,, gimana cara mindahin software donlotan repositoriQ ke laptop satunya biar g donlot lagi dari repositori nya ,,ak sama2 pk ubuntu lucid ma adikQ ,
kira2 bisa g ya? :(


User avatar
thrvers
Contact:

Post 31 May 2010, 10:44

'
bisa sis :D

coba copy isi dari /var/cache/apt/archives sumber ke FD dolo.
trus masukin ke lappy target (root mode).

tapi sebelumnya update dolo paket2nya lappy-target.

cmiiw


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 31 May 2010, 22:59

thrvers wrote:'
bisa sis :D

coba copy isi dari /var/cache/apt/archives sumber ke FD dolo.
trus masukin ke lappy target (root mode).

tapi sebelumnya update dolo paket2nya lappy-target.

cmiiw
update paket-paketnya tuh gimana bro?
yang beginian ya :

Code: Select all

sudo apt-get update
update dilakukan setelah semua file dari /var/cache/apt/archives komputer a dipindahin dolo ke komputer b ya?
wah.,mantep juga caranya...


User avatar
amanda

Post 02 Jun 2010, 10:48

yup dah bisa maz... thx . . .


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 80 guests