(help) lampu lcd mati setelah upgrade ke 11.04

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
trunobali

(help) lampu lcd mati setelah upgrade ke 11.04

Post 23 Jul 2012, 20:03

suhu ane mw nnay dung,, ane kan bis upgrade dari 10.10 ke 11.04 kok lampu lcdnya gx idup yah,, tp suara login n login bis,, ( ngerba2 coz gx kelihatan), pertam kira upgrade nya gagal.. n trus nyoba istal 12.04,, pas udah nyampk tahap yng pilih try ubuntu n instal ubuntu,, lampu lcdnya juga gx idup gelap lgi,, ujung2nya kempali make 10.10 lgi.. mw upgrade tkut mali lagi lampu lcnya,, n di windows xp nya baik2 z lcdnya, ane make dual boot.. laptop ane acer 4736Z mohon pencerahnya,, yg jadi masalh di mana na,, mkasih :)


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 23 Jul 2012, 21:25

laptop saya juga acer 4736, tapi baik2 aja kok dari 10.10 sampe 12.04 :D

coba masuk ke BIOS, trus bagian "boot from LAN" (saya agak lupa tepatnya) ditaroh paling atas.

mm...sudah coba booting dengan liveUSB belum??
coba dulu :D


User avatar
trunobali

Post 24 Jul 2012, 15:27

blm pernh coba ne,, make cd live terus,,, sippp di cobaaa<
tu untu instal pa d upgrade


User avatar
FauzanNatty

Post 24 Jul 2012, 15:32

Kalau Live USB sama kayak Live CD cuma pake USB / Flashdisk


User avatar
trunobali

Post 26 Jul 2012, 17:52

kok sama saja yah tetp lcd na gx idup lampu na


User avatar
pingsut
Contact:

Post 03 Aug 2012, 05:33

mungkin harus menekan kombinasi tombol keyboard gan, misal Fn+F3(di latop saya) untuk beralih monitor


User avatar
trunobali

Post 09 Aug 2012, 18:41

tetp jg,, dia lcd na aktip,, tpi gelep,, lampu lcd na gx idup,, tp klo di pandang jelas2 gambr ubuntu na kelihatan tp gelep,,, bingunggg :(


User avatar
herryseptiady

Post 25 Aug 2012, 23:20

alhamdulillah ana mengalami masalah yang sama,, setelah ikuti petunjuk disini

http://hafidrealms.blogspot.com/2012/08 ... buntu.html

tapi yang terkadang salah dalam beberapa forum adalah kita disuruh tekan Fn+F6 agar tampilan grub terang,. padahal yang benar untuk acer aspire 4736z adalah Fn+(keyboard arah kiri/kanan yg ada logo mataharinya)

semoga bermanfaat


User avatar
IceStone
Contact:

Post 26 Aug 2012, 06:35

lepi ane, juga 4736z, waktu keluar grub, ane pencet Fn + (keyboard arah yg logonya matahari) kekiri 2x kekanan 1x, agak aneh memang
tapi anehnya hal ini terbukti ...
(hehe) :crazy:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 44 guests