[ SOLVED] Username dan Password Ubuntu 12.04 LTS

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Locked
User avatar
ajuztsuta
Contact:

[ SOLVED] Username dan Password Ubuntu 12.04 LTS

Post 14 Jul 2012, 12:48

mau nanya nie agan-agan para master ubuntu semua. .barusan saya coba install ubuntu 12.04 via usb plashdisk. .anehnya nih bukannya bisa di install nie ubuntu tapi cuma tampil pada login screen aja gan. .pada login screen saya disuruh masukin username sama password. .tadi saya coba pake username : root password : root juga tapi tidak bisa gan.. . .ada yang tahu ga username sama passwordnya. . mohon pencerahan dari agan-agan semua


User avatar
CDX

Post 14 Jul 2012, 13:31

loh... kan waktu proses install anda di minta memasukan username & paswwd...???? nah masukanlah username & paswwrd sesuai yang anda masukan waktu install.. :D


User avatar
ajuztsuta
Contact:

Post 14 Jul 2012, 13:40

ubuntunya belum saya instal gan. .ini baru mau saya instal tapi disuruh masukin username sama password. .


User avatar
CDX

Post 14 Jul 2012, 13:52

kalo ane ngejalanin ubuntu live cd biasanya ga pernah di minta username atw pass langsung jalan broo... :D kacuali di logout pasti di mintain pas...


User avatar
ajuztsuta
Contact:

Post 14 Jul 2012, 14:02

CDX wrote:kalo ane ngejalanin ubuntu live cd biasanya ga pernah di minta username atw pass langsung jalan broo... :D kacuali di logout pasti di mintain pas...
apa mungkin file iso yang saya download rusak ya. ..tadi saya coba lewat live cd juga ga bisa. .


User avatar
CDX

Post 14 Jul 2012, 14:13

coba install pake virtual broo...


User avatar
ajuztsuta
Contact:

Post 14 Jul 2012, 14:18

CDX wrote:coba install pake virtual broo...
pake virtual?? apan tu gan?? mohon pencerahannya :D. . maklum newbie


User avatar
CDX

Post 14 Jul 2012, 14:32

kalo di windows pake vmware kalo di ubuntu pake virtual box.. keterangan lebih lanjut di google aje broo... :D


User avatar
ajuztsuta
Contact:

Post 16 Jul 2012, 16:48

tetep ga bisa gan. .tetep aja mentok di login screen. . disuruh masukan username dan password


User avatar
abu_unaisah

Post 16 Jul 2012, 16:52

apa mungkin file iso yang saya download rusak ya. ..tadi saya coba lewat live cd juga ga bisa. .
bisa jadi, coba cek md5sum-nya


User avatar
ajuztsuta
Contact:

Post 16 Jul 2012, 17:00

abu_unaisah wrote:
apa mungkin file iso yang saya download rusak ya. ..tadi saya coba lewat live cd juga ga bisa. .
bisa jadi, coba cek md5sum-nya
gimana caranya gan ?? maklum newbie :D


User avatar
abu_unaisah

Post 16 Jul 2012, 17:03

linux
win

atau ketika ada menu tuk instalasi, pilih check disk for defects


User avatar
ajuztsuta
Contact:

Post 16 Jul 2012, 17:09

abu_unaisah wrote:linux
win

atau ketika ada menu tuk instalasi, pilih check disk for defects
Oke tak coba dulu dah


User avatar
ajuztsuta
Contact:

Post 16 Jul 2012, 18:37

ajuztsuta wrote:
abu_unaisah wrote:linux
win

atau ketika ada menu tuk instalasi, pilih check disk for defects
Oke tak coba dulu dah
ternyata setelah saya cek file Iso yang saya download corupt gan. . .trus saya coba perbaiki iso file yang rusak itu dengan cara yang saya temukan disini dan pada akhirnya saya bisa instal linuk tanpa disuruh memasukan username dan password lagi. . thanks agan-agan semua


User avatar
linuxio

Post 17 Jul 2012, 08:28

gan, kalo lupa password gimana ya ? cz kalo mau install lewat terminal harus minta password juga tapi gw lupa ?


User avatar
Ravie_kids
Contact:

Post 17 Jul 2012, 13:55

linuxio wrote:gan, kalo lupa password gimana ya ? cz kalo mau install lewat terminal harus minta password juga tapi gw lupa ?


lupa password yg di root atau yg di user gan ??


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 18 Jul 2012, 00:28

nih tak kasih link-nya, baca pstingannya bro MasDjo :D

Lupa Password Admin


User avatar
pakbakri
Contact:

Post 27 Apr 2013, 18:55

ane juga punya pengalaman seperti itu.ane coba install linuxmint 13 (12.04) en lubuntu 12.04. belum install udah minta username and password. tapi ane coba di laotop ternyata bisa.kesimpulannya mungkin kompi ane ndak mau diinstall lewat usb, ato biosnya perlu diupgrade


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 57 guests