Page 1 of 1

[HELP] boot ubuntu tidak muncul ketika selesai install ubunt

Posted: 20 Jun 2012, 14:00
by juragan_dolo
salam linux
maaf gan saya mau nanya kok boot ubuntu di laptop saya tidak muncul ketika selesai install ubuntu 12.04

saya baru pertama kali pake linux

laptopnya compaq presario CQ40
mohon bantuannya

Re: [HELP] boot ubuntu tidak muncul ketika selesai install u

Posted: 20 Jun 2012, 17:17
by thewizard
dual boot sama windows apa ga bro? kalo iya, pas nginstall naro ubuntunya dimana, disatuin sama partisi windows apa ga?

Re: [HELP] boot ubuntu tidak muncul ketika selesai install u

Posted: 20 Jun 2012, 18:03
by juragan_dolo
makasih mas sekarang udah bisa
hehehe

iya dual boot
tadi pas nginstall ya saya salah meletakkanya jadi boot nya ada di flashdisk
hehehe maklum mas masih newbie
ya solusi ya tuh flashdisk di format lalu di reinstall lagi :D