Upgrade dari Desktop ke Server tanpa cd, bisakah?

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Upgrade dari Desktop ke Server tanpa cd, bisakah?

Post by thewizard » 14 Jun 2012, 18:30

bro,gw pake ubuntu desktop, pengen belajar server, gw udah download ubuntu server, tapi pas nyoba burning2 ke cd ko gabisa-bisa, udah di kompi, laptop, hasilnya nihil, ada cara lain ga bro selain pake cd gitu, gw pernah nyoba mount -o loop ubuntu_server.iso /media/cdrom , tapi tidak juga berbuah hasil bro, mohon bantuannya bro


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 14 Jun 2012, 23:41

'
pakai USB-FD :D


User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Post by thewizard » 15 Jun 2012, 13:49

gabisa bro, udah gw coba, dia malah minta masukin cd ,


User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Post by ilham2930 » 15 Jun 2012, 14:38

cara burningnya benar kah...??
sekedar catatan, burning iso tidak sama dengan burning data lho..


User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Post by thewizard » 15 Jun 2012, 20:16

iya bro udh bener, pake power iso, pake brasero, kan ada pilihan burn iso, nah itu yg gw pilih, awalnya gw kira cd nya rusak, tapi udah nyoba beberapa cd lain tetep gabisa juga, itu file isonya yg crash apa gimana ya bro kira kira?


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 15 Jun 2012, 21:41

udah cek sum nya :D


User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Post by thewizard » 15 Jun 2012, 21:49

673 mb an bro isonya,


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 15 Jun 2012, 21:54

check sum nya om :D

Check SUM


User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Post by thewizard » 15 Jun 2012, 22:27

oh itu toh SUM, kirain SUM jumlah, haha, maaf bro baru tau, hhe


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 15 Jun 2012, 23:28

'
TheWizard wrote:gabisa bro, udah gw coba, dia malah minta masukin cd

sudah pakai tips ini? http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post48824


User avatar
rudipoint
Posts: 28
Joined: 07 Oct 2011, 09:56
Location: Jakarta
Contact:

Post by rudipoint » 16 Jun 2012, 10:48

Mungkin setting BIOS di AHCI/IDE yang bermasalah ? set ulang di BIOS..


User avatar
rudipoint
Posts: 28
Joined: 07 Oct 2011, 09:56
Location: Jakarta
Contact:

Post by rudipoint » 16 Jun 2012, 11:30

Kalau niatnya pengen nyoba ubuntu tampilan server tinggal tekan : ctrl + alt + F6 aja..


User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Post by thewizard » 16 Jun 2012, 13:14

rudipoint wrote:Mungkin setting BIOS di AHCI/IDE yang bermasalah ? set ulang di BIOS..


udah bro, udah di set ulang, tapi tetep gabisa, niatnya sih bukan cuma pengan lihat tampilan doang, tapi pengen belajar juga bro,,


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 16 guests