Upgrade dari Desktop ke Server tanpa cd, bisakah?

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.

Upgrade dari Desktop ke Server tanpa cd, bisakah?

Post 14 Jun 2012, 18:30

bro,gw pake ubuntu desktop, pengen belajar server, gw udah download ubuntu server, tapi pas nyoba burning2 ke cd ko gabisa-bisa, udah di kompi, laptop, hasilnya nihil, ada cara lain ga bro selain pake cd gitu, gw pernah nyoba mount -o loop ubuntu_server.iso /media/cdrom , tapi tidak juga berbuah hasil bro, mohon bantuannya bro

Post 15 Jun 2012, 13:49

gabisa bro, udah gw coba, dia malah minta masukin cd ,
Contact:

Post 15 Jun 2012, 14:38

cara burningnya benar kah...??
sekedar catatan, burning iso tidak sama dengan burning data lho..

Post 15 Jun 2012, 20:16

iya bro udh bener, pake power iso, pake brasero, kan ada pilihan burn iso, nah itu yg gw pilih, awalnya gw kira cd nya rusak, tapi udah nyoba beberapa cd lain tetep gabisa juga, itu file isonya yg crash apa gimana ya bro kira kira?

Post 15 Jun 2012, 22:27

oh itu toh SUM, kirain SUM jumlah, haha, maaf bro baru tau, hhe
Contact:

Post 15 Jun 2012, 23:28

'
TheWizard wrote:gabisa bro, udah gw coba, dia malah minta masukin cd

sudah pakai tips ini? http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post48824

Post 16 Jun 2012, 10:48

Mungkin setting BIOS di AHCI/IDE yang bermasalah ? set ulang di BIOS..

Post 16 Jun 2012, 11:30

Kalau niatnya pengen nyoba ubuntu tampilan server tinggal tekan : ctrl + alt + F6 aja..

Post 16 Jun 2012, 13:14

rudipoint wrote:Mungkin setting BIOS di AHCI/IDE yang bermasalah ? set ulang di BIOS..


udah bro, udah di set ulang, tapi tetep gabisa, niatnya sih bukan cuma pengan lihat tampilan doang, tapi pengen belajar juga bro,,
Post Reply Previous topicNext topic

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 42 guests