konek pake wvdial gak bisa instal dari ubuntu software cente

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
akbarmaliqi
Contact:

konek pake wvdial gak bisa instal dari ubuntu software cente

Post 12 Jun 2012, 17:50

mastah,, tolongin dong, ane udah bisa konek modem smartfren AC682 UI (alias modem setrika) :grin:
tapi pake wvdial. bukan dari net. connections. jadi pas mau nginstal aplikasi dari ubuntu software, kedeteknya "no network connection" jadi gak bisa di klik instalnya.. kalo dari menu file > instal .. bisa keluar tab progres nya. tapi gak jalan. jadi gimana ngatasinnya?? mohon pencerahannya

ini ss nya
Image


User avatar
pure
Contact:

Post 12 Jun 2012, 17:57

emang kalo cdma karena g support jadi g bisa install dari ubuntu software center, walupun bisa browsing dan segala macem, tp di ubuntu software center dia g bisa ngedetec sebuah jaringan internet, tdk seperti pakai kabel ethernrt dan wifi jadi dari synaptic aja, #selalu ada jalan ke 2


User avatar
akbarmaliqi
Contact:

Post 12 Jun 2012, 19:50

pure wrote:emang kalo cdma karena g support jadi g bisa install dari ubuntu software center, walupun bisa browsing dan segala macem, tp di ubuntu software center dia g bisa ngedetec sebuah jaringan internet, tdk seperti pakai kabel ethernrt dan wifi jadi dari synaptic aja, #selalu ada jalan ke 2
jadi kudu ngandelin wi-fi kampus lagi dong.. *ngacir ke kampus* :grin:


User avatar
akbarmaliqi
Contact:

Post 12 Jun 2012, 19:53

btw,, gwibber jg gak bisa ya?? nge refresh nya sih bisa, tapi gak bisa ngetik, reply, etc ..


User avatar
pure
Contact:

Post 14 Jun 2012, 14:38

kalo ethernet dan wifi monggo


User avatar
dik
Contact:

Post 17 Jun 2012, 10:48

aku pertama juga gitu mas...
mungkin bisa dikit saran

sudo apt-get update

sudo apt-get install -f

restart

coba lagi...


User avatar
pupil
Contact:

Post 17 Jun 2012, 11:14

kalau koneksi dari wvdial, install bisa menggunakan synaptic package manager, seperti saya.

tapi sebelumnya install dulu synaptic package manager.

sudo apt-get install synaptic

:)


User avatar
dik
Contact:

Post 17 Jun 2012, 21:48

anggap aja problem u SOLVED..!!
nih guys aku kasih
Deepin Software Centre
pengganti ubuntu software center

langsung baca disini ya guys..

http://www.omgubuntu.co.uk/2012/01/how- ... in-ubuntu/


User avatar
akbarmaliqi
Contact:

Post 20 Jun 2012, 21:04

hehehe,, maap mastah2,, aku baru ol :P

udah ada kok synaptic nya..
terus yang deepin software center nya nanti aku coba deh. thanks! :grin:


User avatar
dik
Contact:

Post 25 Jun 2012, 16:31

akbarmaliqi wrote:hehehe,, maap mastah2,, aku baru ol :P

udah ada kok synaptic nya..
terus yang deepin software center nya nanti aku coba deh. thanks! :grin:

sip..
sama-sama


User avatar
Aslam

Post 05 Jul 2012, 21:55

pupil wrote:kalau koneksi dari wvdial, install bisa menggunakan synaptic package manager, seperti saya.

tapi sebelumnya install dulu synaptic package manager.

sudo apt-get install synaptic

:)
gan, udah q ENTER tapi begitu da tulisan ([sudo] pasword for XXXX:)..paswordnya gak bisa di ketik alias keyboardnya gak berfungsi. kenapa ya gan?


User avatar
erpebrian

Post 20 Jul 2012, 04:37

kalo boleh nambahin,,
arahkan kursor ke arah file pada menu bar,, trus klik install, pasti bisa,,


User avatar
chiki

Post 20 Jul 2012, 05:24

Aslam wrote:
pupil wrote:kalau koneksi dari wvdial, install bisa menggunakan synaptic package manager, seperti saya.

tapi sebelumnya install dulu synaptic package manager.

sudo apt-get install synaptic

:)
gan, udah q ENTER tapi begitu da tulisan ([sudo] pasword for XXXX:)..paswordnya gak bisa di ketik alias keyboardnya gak berfungsi. kenapa ya gan?


emang begitu bro, password yang kita ketik kaga muncul..ente ketik aja passwordnya seperti biasa, terus enter...
[size:17pt]pake wvdial juga bisa install lewat USC kok bro, santai aja[/size]
coba maen kesini nih http://alturl.com/so26w


User avatar
miko27
Contact:

Post 06 Oct 2012, 11:26

USC itu apa ya?

maaf newbie...hehehehe...


User avatar
shadow007
Contact:

Post 06 Oct 2012, 11:55

Ini bukan windows gan.. so kita di paksa harus rajin ama ini Linux..
kalo mau install software usahakan pake terminal aja
apt-get install bla..bla..bla
ntr dari sini ente tau gan.. file apa aja dan lib aja yg di butuh kan ni software yang mau kita install..

so keep opensorce and have it..
this not like a windows with GUI. just click and run..
this is a proccess... and i like with my terminal.. :)


User avatar
pingsut
Contact:

Post 08 Oct 2012, 10:41

akbarmaliqi wrote:btw,, gwibber jg gak bisa ya?? nge refresh nya sih bisa, tapi gak bisa ngetik, reply, etc ..

di update dulu gan, trus upgrade :grin:


User avatar
chiki

Post 08 Oct 2012, 11:16

shadow007 wrote:Ini bukan windows gan.. so kita di paksa harus rajin ama ini Linux..
kalo mau install software usahakan pake terminal aja
apt-get install bla..bla..bla
ntr dari sini ente tau gan.. file apa aja dan lib aja yg di butuh kan ni software yang mau kita install..

so keep opensorce and have it..
this not like a windows with GUI. just click and run..
this is a proccess... and i like with my terminal.. :)


nyuwun pangapuro mastah, tapi sekarang udah jamannya gui..lebih mudah kenapa tidak digunakan :grin: tapi kembali ke selera masing2


User avatar
mhtux

Post 20 Oct 2012, 08:57

coba network managernya di stop dulu

mh@mh-desktop:~$ sudo stop network-manager
network-manager stop/waiting
untuk mengembalikannya
mh@mh-desktop:~$ sudo start network-manager
network-manager start/running, process 7700


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 29 guests