Page 1 of 1

[FIX] No Pass buat aktivin partisi hardisk

Posted: 03 Jan 2010, 23:53
by kyo
ane bener2 newbie nie..

gimana caranya biar qt gak selalu masukin password untuk mbuka partisi hardisk di explorenya gitu..??

bantuannya y kk

--SOLVED--

Re: [Tanya] No Pass buat aktivin partisi hardisk

Posted: 04 Jan 2010, 02:11
by mint_ers

Re: [Tanya] No Pass buat aktivin partisi hardisk

Posted: 04 Jan 2010, 12:34
by kyo
thx kk

ini pencerahannya
PolicyKit baru di Ubuntu 9,10 Karmic tidak memiliki GUI untuk mengingat pengaturan seperti otentikasi password untuk me-mount drive / partisi. Bahkan tanpa GUI Anda dapat mengubah kebijakan cukup mudah dengan pergi ke / usr/share/polkit-1/actions dan mengedit file XML yang tepat dengan editor favorit anda.

Cukup lakukan yang berikut ini.

Buka terminal dan masukkan:
sudo gedit /usr/share/polkit-1/actions/org.freedesktop.devicekit.disks.policy

Cari id:
org.freedesktop.devicekit.disks.filesystem-mount-system-internal

Dalam id di atas cari baris:
auth_admin_keep

Ganti dengan:
yes

Simpan berkas dan lihat mount drive tanpa memasukkan sandi otentikasi.

Re: [Tanya] No Pass buat aktivin partisi hardisk

Posted: 04 Jan 2010, 15:09
by Sudoers
Berhasilkah rekan kyo??
Klo teknik menggunakan fstab gimn? Keknya bisa deh.

Re: [Tanya] No Pass buat aktivin partisi hardisk

Posted: 05 Jan 2010, 07:15
by kyo
Sudoers wrote: Berhasilkah rekan kyo??
Klo teknik menggunakan fstab gimn? Keknya bisa deh.
yup udah berhasil makanya caranya aq post juga disini..
btw cara yg fstab begimane..
ane bener2 gak paham newbie linux nie

Re: [Tanya] No Pass buat aktivin partisi hardisk

Posted: 05 Jan 2010, 08:30
by Kidz
Sudoers wrote: Berhasilkah rekan kyo??
Klo teknik menggunakan fstab gimn? Keknya bisa deh.
papar di mari donk om....
lumayan kan biar bisa tambah ilmu.... :)

Re: [Tanya] No Pass buat aktivin partisi hardisk

Posted: 06 Jan 2010, 13:02
by mint_ers
Untuk mengedit /etc/fstab bisa pake ntfs-config (sebenernya cuma menambah, untuk membalikkan Ane harus edit manual)
sudo apt-get ntfs config; klo udah terinstall, tinggal
gksu ntfs-config; trus tambahin yang mau dimount otomatis.

Perbedaannya antara mengubah policy pada cara sebelumnya dibandingkan dengan mengedit fstab (ntfs-config) adalah pada cara pertama kita bisa memount secara manual ketika diperlukan saja sedangkan dengan cara kedua kit selalu mount partisi ntfs meskipun tidak digunakan.