dual boot windows 8 consumer preview- ubuntu 12.04

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
azroel3

dual boot windows 8 consumer preview- ubuntu 12.04

Post 07 May 2012, 12:07

mau tanya nih.
saya mau dualboot ubuntu new sama windows 8 beta kok gagal terus ya?
pake wubi minta restart dulu. kalau lewat bios juga gagal terus nih. bingung jadinya :(
ada berita katanya windows 8 bakal block linux (termasuk ubuntu) ya? wah balik ladi ke 7 dah. ehhe (niat mau pasang barang2 baru malah ribet jadinya) :'(


User avatar
CDX

Post 07 May 2012, 14:18

ane pernah pasang windows8 bareng ama ubuntu lancar2 aja... issue uefi ga terbukti....:grin:


User avatar
iyang
Contact:

Post 07 May 2012, 15:31

bukannya uefi itu hardware! jadi kalo motherboard ga support uefi ya ga jadi masalah tapi kalo support uefi nah itu yang jadi masalah :D


User avatar
belthsazar

Post 07 May 2012, 16:33

bener. UEFI itu generasi baru pengganti BIOS. letaknya di Mobo. hubungan ke hardware. kalo masalah win8 mah emang saya gak suka (kalo gak boleh bilang jijik :grin:) sama tampilan kotak2 geje gitu. nunggu yang win9 aja baru beli lagi. itupun liat tampilannya. kalo tetep kotak2 geje gitu ya ogah. wkwkw..


User avatar
azroel3

Post 09 May 2012, 19:03

kalau wubinya di windows 8 minta restart terus gimana ya?
malah waktu diinstall lewat awal (bios)gagal terus katanya harddisk atau dvd anda rusak?
:(
mohon bantaunnya mastah :)


User avatar
CDX

Post 10 May 2012, 00:23

iyang wrote:bukannya uefi itu hardware! jadi kalo motherboard ga support uefi ya ga jadi masalah tapi kalo support uefi nah itu yang jadi masalah :D


di pc ane kalo di nyalain ada tulisan
"press f2 or delate to run setup UEFI"

berarti mobo ane dah support UEFI.... :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 54 guests