dual boot windows 8 consumer preview- ubuntu 12.04

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
azroel3
Posts: 4
Joined: 11 Jul 2011, 15:51

dual boot windows 8 consumer preview- ubuntu 12.04

Post by azroel3 » 07 May 2012, 12:07

mau tanya nih.
saya mau dualboot ubuntu new sama windows 8 beta kok gagal terus ya?
pake wubi minta restart dulu. kalau lewat bios juga gagal terus nih. bingung jadinya :(
ada berita katanya windows 8 bakal block linux (termasuk ubuntu) ya? wah balik ladi ke 7 dah. ehhe (niat mau pasang barang2 baru malah ribet jadinya) :'(


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 07 May 2012, 13:25

uefi issue :grin:


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 07 May 2012, 14:18

ane pernah pasang windows8 bareng ama ubuntu lancar2 aja... issue uefi ga terbukti....:grin:


User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Post by iyang » 07 May 2012, 15:31

bukannya uefi itu hardware! jadi kalo motherboard ga support uefi ya ga jadi masalah tapi kalo support uefi nah itu yang jadi masalah :D


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 07 May 2012, 16:33

bener. UEFI itu generasi baru pengganti BIOS. letaknya di Mobo. hubungan ke hardware. kalo masalah win8 mah emang saya gak suka (kalo gak boleh bilang jijik :grin:) sama tampilan kotak2 geje gitu. nunggu yang win9 aja baru beli lagi. itupun liat tampilannya. kalo tetep kotak2 geje gitu ya ogah. wkwkw..


User avatar
azroel3
Posts: 4
Joined: 11 Jul 2011, 15:51

Post by azroel3 » 09 May 2012, 19:03

kalau wubinya di windows 8 minta restart terus gimana ya?
malah waktu diinstall lewat awal (bios)gagal terus katanya harddisk atau dvd anda rusak?
:(
mohon bantaunnya mastah :)


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 10 May 2012, 00:23

iyang wrote:bukannya uefi itu hardware! jadi kalo motherboard ga support uefi ya ga jadi masalah tapi kalo support uefi nah itu yang jadi masalah :D


di pc ane kalo di nyalain ada tulisan
"press f2 or delate to run setup UEFI"

berarti mobo ane dah support UEFI.... :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 17 guests