Tutorial | penggunaan modem cdma / gsm pada ubuntu

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [HOT NEWS] Tutorial penggunaan modem pada Ubuntu, baik C

Post by Nexus » 21 Feb 2013, 21:51

Pokoknya pakai cara diatas sendiri pasti beres :grin:


User avatar
tukang_ojek
Posts: 142
Joined: 26 Apr 2012, 15:03
Location: b-k-she

Post by tukang_ojek » 01 Mar 2013, 14:16

teh nexus, saya izin copas tutorialnya di blog dan coba ilmunya di ubuntu saya

thanks :d


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 05 Mar 2013, 09:47

Loooooh mbayar lho :D


User avatar
okranjava
Posts: 10
Joined: 08 Mar 2013, 13:20
Location: malang

Post by okranjava » 09 Mar 2013, 06:45

iya boss... kami awam sekali di linux, saya minta bos sudi menolong kami dgn sabar


User avatar
samansupriadi
Posts: 1
Joined: 17 Mar 2013, 07:04

Post by samansupriadi » 17 Mar 2013, 09:10

kalau di debian sama?


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 17 Mar 2013, 09:23

Sama saja, Kang.


User avatar
very79
Posts: 1
Joined: 17 Mar 2013, 12:51
Location: indonesia

Post by very79 » 17 Mar 2013, 12:53

terima kasih mbak nexus... tutorialnya sangat bermanfaat


User avatar
ignatha
Posts: 70
Joined: 16 Nov 2012, 18:18
Location: surabaya, Indonesia
Contact:

Post by ignatha » 17 Mar 2013, 17:11

Tutorial di atas, emank support semua modem ?'


User avatar
seavex77
Posts: 9
Joined: 10 Jan 2012, 10:08
Location: Ajibarang, jawa tengah

Post by seavex77 » 17 Mar 2013, 21:05

dari pengalaman pribadi saya untuk pasang modem yg dari paket smartfren 199.000 memang bukan khusus linux. akhirnya saya ganti modem saja..tapi kalo yg selain modem tadi,,tinggal plug-play,,soalnya ubuntu mendesain tidak semua modem bisa dikenali..maaf hanya sekedar curcol..


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 17 Mar 2013, 21:13

seavex77 wrote:,,soalnya ubuntu mendesain tidak semua modem bisa dikenali...

maap koreksi dikit om :smile:
bukan Ubuntu-nya yang sengaja mendesain agar modem tidak dikenali, tapi masalahnya adalah vendor2 pembuat modem itu yang tidak membuat driver untuk Linux.
Mengapa ada sebagian modem yang tetap bisa plug and play? Nah, justru di sini lah hebatnya Ubuntu. Coba kalo di Windows gak disediakan driver dari vendor, mungkin jauh lebih susah :grin:

cmiiw


User avatar
seavex77
Posts: 9
Joined: 10 Jan 2012, 10:08
Location: Ajibarang, jawa tengah

Post by seavex77 » 18 Mar 2013, 22:50

00yaa maksudnya begitu..hehehe,,trims


User avatar
adhiepriana
Posts: 14
Joined: 26 Jan 2013, 16:20
Location: jakarta-indonesia

Post by adhiepriana » 20 Mar 2013, 23:53

np ya pake modem smartfren di ubuntu 12.04 ku tetep gak bisa plugNplay. pdhal udah instal smua paket di atas????


User avatar
calvin_gokils
Posts: 1
Joined: 22 Mar 2013, 11:12

Post by calvin_gokils » 22 Mar 2013, 11:32

Bang..tlg Bantu saya scra lengkp cra install modem smart fren ce682'.........sya mula Dr nol mempeljri Ubuntu......tlng ya kk2 master smua......


from medan


User avatar
ygat_id
Posts: 1
Joined: 09 Apr 2013, 13:22
Location: Surabaya, East Java, Indonesia
Contact:

Post by ygat_id » 14 Apr 2013, 21:31

Selamat malam warga FUI, saya warga baru dan masih newbie di Ubuntu, saya mau tanya masalah install modem di Ubuntu, karena saat pertama kali saya tancepin modem ke laptop, Ubuntu saya nge-hang dan harus hardboot kalau mau bisa digunakan lagi (sayang laptopnya). Saya sudah ikutin langkah-2 akang Nexus yang paling atas, tp tetep aja laptop saya nge-hang.

Adakah yang tau permasalahnya kenapa..?
Mohon bantuannya, terimakasih..

Modem ZTE MF636 GSM


User avatar
lihazna
Posts: 40
Joined: 13 Dec 2012, 22:33
Location: Semarang, Indonesia
Contact:

Post by lihazna » 02 May 2013, 07:02

Kak Nexus, kalau yang menggunakan terminal untuk modem Huawei E173 gimana?


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 02 May 2013, 16:54

Setau ane, modem huawei hampir semuanya gak ada masalah & dikenalin semua :)


User avatar
lihazna
Posts: 40
Joined: 13 Dec 2012, 22:33
Location: Semarang, Indonesia
Contact:

Post by lihazna » 06 May 2013, 11:40

terus cara konekinnya? -___- dodol bgt aku yak?


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 06 May 2013, 14:58

Kan diatas post bagian pertama udah ada caranya :grin:


User avatar
wiraningrat
Posts: 2
Joined: 25 May 2013, 18:10
Location: Karanganyar, Surakarta
Contact:

Post by wiraningrat » 25 May 2013, 18:42

terima kasih ini yang saya cari... :)


User avatar
wiraningrat
Posts: 2
Joined: 25 May 2013, 18:10
Location: Karanganyar, Surakarta
Contact:

Post by wiraningrat » 25 May 2013, 18:55

mas nexus saya mau tanya maksudnya instal dari synaptics atau terminal bagaimana ya kebetulan saya baru newbie di linux


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 25 May 2013, 20:04

@wiraningrat :
itu cara install aplikasi di Linux/Ubuntu om :smile:
beda dikit dengan di Windows.

untuk lebih jelas, sebaiknya baca2 dulu ebook FUI;
public/Ebook-Ubuntu-Indonesia.Com-V01.tar.gz


User avatar
sodexs
Posts: 1
Joined: 10 Jul 2013, 21:05
Location: Kalimantan Timur, Indonesia

Post by sodexs » 17 Jul 2013, 00:11

Numpang nyedot ya agan....


User avatar
tpk
Posts: 1
Joined: 18 Jul 2013, 13:59

Post by tpk » 18 Jul 2013, 14:05

misi mastah semua, saya baru aja install ubuntu 13.04
modem advan dt-8
langkah di pejwan sudah diikuti dengan baik
modem sdh kedetect
enable mobile broadband juga oke
sinyal pun sdh muncul
masalahnya tiap mau konek ke salah satu koneksi muncul proses connecting habis itu disconnect langsung
udah ganti kartu dari tiga provider masih sama aja
ada yang tau kira2 kenapa?


User avatar
bayu7
Posts: 1
Joined: 19 Aug 2013, 00:02
Location: Sumedang
Contact:

Post by bayu7 » 29 Sep 2013, 03:57

ka nexus..
modem saya masih terdetek sebagai mass storage jadi cara-cara di atas http://goo.gl/uEcKu tidak ngfek kak, padaha udah saya eject
adakah solusi lain ??


User avatar
faqeeh
Posts: 24
Joined: 28 Feb 2011, 17:02
Location: Pati Pesantenan, Jawadwipa, Nuswantara.
Contact:

Post by faqeeh » 17 Dec 2013, 16:38

Modem Safaricom Huawei E160 punya saya selalu disconnect di Ubuntu Studio 13.10. Saya sudah ikuti tutorial2 ( http://goo.gl/uEcKu ) & ( http://goo.gl/bjVYxY ). Malah kadang muncul pop up �System program problem detected�.
Ada yg pernah ngalami ini nggak ya..?


User avatar
Buntcizz
Posts: 12
Joined: 15 Jan 2013, 13:47
Location: Bandar Lampung
Contact:

Post by Buntcizz » 23 Oct 2014, 10:54

tep-mantep.. makasih tutorialnya kk Nexus :D
tapi ada yg mo ane tanyain nih..

biar tiap mau konek gak ribet harus buka terminal trs ketik :
sudo eject blabla
sudo modprobe blabla
sudo pon blabla

bisa gak sih dibikin shortcut, jadi tinggal klik langsung jalan kgk usah ketik satu2.. mohon pencerahannya kakak :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 14 guests