Semua Panel Unity (atas n samping kiri) HILANG!

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
zuhud
Contact:

Semua Panel Unity (atas n samping kiri) HILANG!

Post 05 May 2012, 16:06

Dear semua..
Ane baru saja nginstall ubuntu 12.04 LTS. Lumayan. Hanya 15 menit aja. Cuma saat ini ane g bisa akses dia lagi. Tiba-tiba panel atas dan kiri hilang. Yg ada cuma wallpaper aja. Ane bingung mau gimana.
Kira2 penyebabnya apa dan solusinya gmana ya?


User avatar
abu_unaisah

Post 05 May 2012, 16:52

additional driver udah di install?
spek plis...


User avatar
Nexus

Post 05 May 2012, 17:03

- pas didesktop pencet ctrl+alt+t

- kalo udah muncul terminal, command:

unity --reset

- lalu enter, lalu kalo udah selesai, restart pc/laptop anda


User avatar
zuhud
Contact:

Post 05 May 2012, 17:13

@abu_unaisah: MSI Wind u130 CPU Intel Atom n450. 1 gb ram, dsb. yg penting sudah support kok g ada additional driver yg muncul.

@nexus: g ada yg shortcut satupun yg aktif. buka terminal lewat itu jg g bisa.


User avatar
CDX

Post 05 May 2012, 17:17

matiin paksa.. terus idupin lapi nya.. nanti waktu login pilih ubuntu 2D


User avatar
tossanajiech

Post 22 Feb 2014, 07:11

udah ane coba, Gan
tetep ngga bisa not found katanya yang unity --reset

kalo ctrl+alt+f2 terus login malah ngga bisa
incorrect katanya
padahal udah bener masukin namanya sama kaya log in ubuntu biasanya
gimana ya, Gan?


User avatar
cha_plux
Contact:

Post 22 Feb 2014, 08:04

CDX wrote:matiin paksa.. terus idupin lapi nya.. nanti waktu login pilih ubuntu 2D
Setuju sama Om CDX,
Ketika muncul Login screen jangan langsung login,
Tapi pilih dulu 2D atau Gnome classic (No effects) baru Login,
Semoga membantu.


User avatar
tossanajiech

Post 22 Feb 2014, 09:28

cha_plux wrote:
CDX wrote:matiin paksa.. terus idupin lapi nya.. nanti waktu login pilih ubuntu 2D
Setuju sama Om CDX,
Ketika muncul Login screen jangan langsung login,
Tapi pilih dulu 2D atau Gnome classic (No effects) baru Login,
Semoga membantu.
cara ganti ubuntu 2dnya gimana, Gan?


User avatar
cha_plux
Contact:

Post 22 Feb 2014, 09:45

Dipojok atas kolom login ada logo GNOME,
Agan klik disitu, nanti Agan akan diantarkan ke beberapa pilihan,
Silahkan agan coba pilih ke 2D atau GNOME classic,


User avatar
tossanajiech

Post 22 Feb 2014, 12:30

udah bisa, Gan
terus kalo pengen main compiz lagi gimana?
tampilan ane jadi gini, nambah toolbar di atasnya Image


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 22 Feb 2014, 13:19

Cara matiin paksa biar ndak ngerusak hardware:

Alt+Printscreen+REISUO


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 46 guests