[ask] tentang upgrade ubuntu

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
thewizard

[ask] tentang upgrade ubuntu

Post 02 May 2012, 10:31

master master, saya newbie nih, saya sekarang pake ubuntu 11.10, dan saya mau upgrade ke 12.04, saya sudah mencari artikel tentang upgrade, tapi masih belum ketemu yang saya maksudkan, jadi kalo kita mau uprade ke versi terbaru, apakah semua aplikasi yang sudah saya install akan hilanag ? saya pernah baca tentang backup package, tapi masih bingung, tolong pencerahanya ya om om master< :)


User avatar
masdana

Post 02 May 2012, 13:43

klo upgradenya di install ulang ya pastinya aplikasinya akan hilang,

klo upgradenya langsung pake internet aplikasinya kga hilang :D tapi perlu koneksi kencang


User avatar
thewizard

Post 02 May 2012, 15:07

oh begitu, kalo saya upgrade pake cd ubuntunya gimana ?


User avatar
belthsazar

Post 02 May 2012, 18:24

harusnya bisa. coba liat dokumentasinya di situs ubuntu. btw CD nya harus pake CD alternate version.


User avatar
yudistira

Post 03 May 2012, 21:28

gan bisa gag pake cd download buat upgradenya??


User avatar
thewizard

Post 05 May 2012, 09:32

oh pake alternate, bedanya yang live sama alternate apaan ya mas bro?


User avatar
belthsazar

Post 05 May 2012, 10:59

alternate cuman buat upgrade offline. gak bisa jadi liveCD (gak ada pilihan try Ubuntu)


User avatar
thewizard

Post 05 May 2012, 13:34

oh gitu, thanks ya :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 72 guests