TUTORIAL | YANG DILAKUKAN SETELAH INSTALL UBUNTU

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: [HOT] Beberapa hal yang harus dilakukan sehabis install

Post by luxm4n » 25 May 2012, 12:25

amree wrote:
Nexus wrote:[UPDATE III] Firefox SUCK'S :mad: --> Remove Firefox

kenapa ya banyak kalangan IT nganggap firefox itu jelek? tapi kenyataannya masih sangat banyak orang2 di luar sana menggunakan firefox sbg browser utamax. :confused:

*kalo sy emang lbh suka pake chromium.tp msh tetep nyimpen firefox soalnya bbrp situs minta dibuka pake firefox.

#maap OOT
ane gk suka FIrefox karna ribet sync nya,,, kalo ane pake google chrome tinggal login ke google account dah semua password dan bookmark bahkan histiry tersingkronisasi dengan baik,,,


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 25 May 2012, 22:14

menambahkan Equalizer pada Rhythmbox music player
---------------------------------------------------------

Music player pada ubuntu 12.04 adalah Rhythmbox, tapi bawaannya nggak ada Equalizenya. jadi terasa hambar kalo bagi yg suka ndengar music, tp bass-nya nggak nendang. berikut adalah cara menambahkan equalizer pada Rhythmbox..

1. download plugin equalizer untuk Rhythmbox disini:

>> http://goo.gl/hVf0t

2. Ekstrak file hasil download tsb >> (klik kanan, lalu "extract here")

3. Buatlah folder "plugins" didalam direktori $HOME/.local/share/rhythmbox

-> home > view > centang "show hidden files" > cari aja pasti ketemu disitu.

4. Copy folder "equalizer" yang ada pada hasil ekstrak tadi kedalam direktori "plugins" yang udah dibuat tadi.

5. Aktifkan plugin pada Rhythmbox pada menu Edit > Plugin dan centang plugin Equalizernya . selamat menikmati equalizer pada Rhythmbox anda :grin:

>>> semoga bermanfaat :laugh:
Attachments
Screenshot from 2012-05-25 22:22:09.png
Screenshot from 2012-05-25 22:22:09.png (33.7 KiB) Viewed 1572 times


User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Post by SatriyaMujung » 26 May 2012, 06:45

Makasih buat tips di atas.

Btw, itu... -_-

pic ID nya..... -_____-

-___________________________-


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 26 May 2012, 08:35

gpp donk, kan aku cewk :laugh:


User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Post by luxm4n » 26 May 2012, 18:05

Nexus wrote:gpp donk, kan aku cewk :laugh:
ID nya nexus, pasti hp nya galaxy nexus, hehe,,,

gan papa sist kalo orang selalu manggil mu agan?

coz id nya gk feminim, wkwkwk,,,

becanda gan, eh sist,,


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 26 May 2012, 18:59

hahaahahahhaaaaaa nakal banget kamu yach :whistle:


User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Post by luxm4n » 26 May 2012, 19:16

Nexus wrote:hahaahahahhaaaaaa nakal banget kamu yach :whistle:
aw aw,, hehe,, becanda sist,,,


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 28 May 2012, 16:36

dari synaptic ada :laugh:


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 28 May 2012, 16:37

same wrote:saya baru migrasi ni ke UBUNTU 12.04
saya mau instal Gstreamer-extra-plugins nyari di software center ga ada ya???

dari synaptic ada :laugh:


User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Post by luxm4n » 28 May 2012, 16:42

Nexus wrote:
same wrote:saya baru migrasi ni ke UBUNTU 12.04
saya mau instal Gstreamer-extra-plugins nyari di software center ga ada ya???

dari synaptic ada :laugh:
:D


User avatar
tr4h21
Posts: 42
Joined: 18 Jul 2011, 16:22
Location: Semampir, Sukolilo, Surabaya, Jawa Timur
Contact:

Post by tr4h21 » 29 May 2012, 08:50

belum ada koreksi ya dari para mastah,.
berarti tutor di pekiwan pantas d coba,.
makasih ya sis,.

Code: Select all

barutahunexusitusistah

==>> d tunggu update2 selanjutnya,.


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 29 May 2012, 09:17

gimana para mastah mau mengkoreksi, lha wong nexus itu salah satu mastahnya, tapi awewek :laugh:


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 29 May 2012, 09:19

luxm4n wrote:
amree wrote:
Nexus wrote:[UPDATE III] Firefox SUCK'S :mad: --> Remove Firefox

kenapa ya banyak kalangan IT nganggap firefox itu jelek? tapi kenyataannya masih sangat banyak orang2 di luar sana menggunakan firefox sbg browser utamax. :confused:

*kalo sy emang lbh suka pake chromium.tp msh tetep nyimpen firefox soalnya bbrp situs minta dibuka pake firefox.

#maap OOT
ane gk suka FIrefox karna ribet sync nya,,, kalo ane pake google chrome tinggal login ke google account dah semua password dan bookmark bahkan histiry tersingkronisasi dengan baik,,,

Pinteeeeeeeer :whistle:


User avatar
tr4h21
Posts: 42
Joined: 18 Jul 2011, 16:22
Location: Semampir, Sukolilo, Surabaya, Jawa Timur
Contact:

Post by tr4h21 » 29 May 2012, 15:23

luxm4n wrote:ane gk suka FIrefox karna ribet sync nya,,, kalo ane pake google chrome tinggal login ke google account dah semua password dan bookmark bahkan histiry tersingkronisasi dengan baik,,,
mantab's gan,. fitur maksimal buat yang suka gonta-ganti chrome,.
Nexus wrote:gimana para mastah mau mengkoreksi, lha wong nexus itu salah satu mastahnya, tapi awewek
:sembah: :sembah: :sembah: :sembah:
ok dah sistah, ane ikut aja dach,. :whistle:


User avatar
Krisna7
Posts: 147
Joined: 29 Sep 2010, 16:53
Location: Sidoarjo

Post by Krisna7 » 29 May 2012, 22:04

Nexus wrote:BitDefender for linux screenshot..
Kalau update besar ato kecil bandwithnya ? Kapan hari pakai avast kalau update besar banget filenya ... males.


User avatar
tr4h21
Posts: 42
Joined: 18 Jul 2011, 16:22
Location: Semampir, Sukolilo, Surabaya, Jawa Timur
Contact:

Post by tr4h21 » 30 May 2012, 15:10

nexus wrote:-> WARNING: kalo dalam tampilan gnome classic (bukan yg non-effect) ada tampilan dash-nya unity ngikut,
install juga dari synaptic "compizconfig setting manager" (ccsm).
kalo udah, buka ccsm n disable cengtang-an yg ada pada "unity plugin".logout n login lagi
sistah "unity-plugin"-nya d sebelah mana yak?
kok gak nemu,.
ada cara lain lagi gak buat ilangin dash-nya unity ini,.

Code: Select all

spek lemah mode on
haturnuwonpencerahannya


User avatar
can
Posts: 64
Joined: 02 Jun 2010, 18:53
Location: Yogyakarta, Indonesia

Post by can » 30 May 2012, 16:51

Dear all,

mohon pencerahan cara install package deb di ubuntu 12.04 gimana ya?
biasanya sebelumnya cuma didobel klik bisa, yg ini ga tau.


salam


User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Post by abu_unaisah » 30 May 2012, 17:08

can wrote:Dear all,

mohon pencerahan cara install package deb di ubuntu 12.04 gimana ya?
biasanya sebelumnya cuma didobel klik bisa, yg ini ga tau.


salam
baca http://ubuntu-indonesia.com/public/Eboo ... V01.tar.gz


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 30 May 2012, 20:13

tr4h21 wrote:
nexus wrote:-> WARNING: kalo dalam tampilan gnome classic (bukan yg non-effect) ada tampilan dash-nya unity ngikut,
install juga dari synaptic "compizconfig setting manager" (ccsm).
kalo udah, buka ccsm n disable cengtang-an yg ada pada "unity plugin".logout n login lagi
sistah "unity-plugin"-nya d sebelah mana yak?
kok gak nemu,.
ada cara lain lagi gak buat ilangin dash-nya unity ini,.

Code: Select all

spek lemah mode on
haturnuwonpencerahannya

ada di compizconfig setting manager (ccsm), kalo belum ada install ccsm dari synaptic-pacakeg-manager, kalo belum ada synaptic, install synaptic dari ubuntu software center :grin:.

tapi kalo pake gnome classic yg non-effect (bukan "gnome classic"), gak perlu disable unity plugin segala. soalnya ini gnome classic-nya non-effect (tanpa effect) / tanpa plugin.


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 30 May 2012, 20:16

Krisna7 wrote:
Nexus wrote:BitDefender for linux screenshot..
Kalau update besar ato kecil bandwithnya ? Kapan hari pakai avast kalau update besar banget filenya ... males.

yach diupdate tiap hari aja gan atau seminggu 2 x (3 hari sekali), kalo tiap minggu ya pasti banyak file yg harus diupdate. semua anti virus kayak gitu, gak hanya bitdefender aja :laugh:


User avatar
tr4h21
Posts: 42
Joined: 18 Jul 2011, 16:22
Location: Semampir, Sukolilo, Surabaya, Jawa Timur
Contact:

Post by tr4h21 » 30 May 2012, 22:19

Nexus wrote:ada di compizconfig setting manager (ccsm), kalo belum ada install ccsm dari synaptic-pacakeg-manager, kalo belum ada synaptic, install synaptic dari ubuntu software center :grin:.

tapi kalo pake gnome classic yg non-effect (bukan "gnome classic"), gak perlu disable unity plugin segala. soalnya ini gnome classic-nya non-effect (tanpa effect) / tanpa plugin.
-> synaptic sudah terinstall
-> compizconfig (ccsm)sudah terinstall
-> session gnome mode on bukan classic atau no-effect
iya d session classic dan no-effect dash unity sudah tidak ada,.
ok ane jalan2 dl sis,. cari pangsit d pojokan ;)

Code: Select all

haturnuwonsanget


User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Post by FauzanNatty » 02 Jun 2012, 09:28

Saya gak pake Firefox ato Chrome/Chromium.
Pake Midori dong!


User avatar
tr4h21
Posts: 42
Joined: 18 Jul 2011, 16:22
Location: Semampir, Sukolilo, Surabaya, Jawa Timur
Contact:

Post by tr4h21 » 03 Jun 2012, 16:02

FauzanNatty wrote:Saya gak pake Firefox ato Chrome/Chromium.
Pake Midori dong!
emang kelebihan midori apa mas bro,. share d mari dunk,.
buat kami tertarik coba midori,.
minimal kesan2 setelah mas bro pakai,.


User avatar
bogeyman
Posts: 11
Joined: 28 May 2012, 07:07
Location: Jakarta
Contact:

Post by bogeyman » 05 Jun 2012, 19:41

Top gan.. Ngemeng2 saya juga kurang suka Unity desktop. Susah kalo menurut saya.


User avatar
bogeyman
Posts: 11
Joined: 28 May 2012, 07:07
Location: Jakarta
Contact:

Post by bogeyman » 05 Jun 2012, 19:52

tr4h21 wrote:
FauzanNatty wrote:Saya gak pake Firefox ato Chrome/Chromium.
Pake Midori dong!
emang kelebihan midori apa mas bro,. share d mari dunk,.
buat kami tertarik coba midori,.
minimal kesan2 setelah mas bro pakai,.
Yang jelas lebih ringan dari Firefox bro.. Biasanya Midori dipake sama distro-distro Linux yang dirancang khusus untuk komputer berspesifikasi rendah.
Saya pernah coba bentar di SliTaz Linux. Yah not bad lah.


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 05 Jun 2012, 20:26

FauzanNatty wrote:Saya gak pake Firefox ato Chrome/Chromium.
Pake Midori dong!


nanti juga ujung2 nya bakal butuh firefox lg :D :D :D


User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Post by SatriyaMujung » 06 Jun 2012, 07:26

chiki wrote:
FauzanNatty wrote:Saya gak pake Firefox ato Chrome/Chromium.
Pake Midori dong!


nanti juga ujung2 nya bakal butuh firefox lg :D :D :D

Pake aja tiga-tiganya sekalian. Sama^ bagusnya, kan? Ai juga pake Midori nih, simpel banget kesannya.


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 06 Jun 2012, 21:09

satriya_mujung wrote:
chiki wrote:
FauzanNatty wrote:Saya gak pake Firefox ato Chrome/Chromium.
Pake Midori dong!


nanti juga ujung2 nya bakal butuh firefox lg :D :D :D

Pake aja tiga-tiganya sekalian. Sama^ bagusnya, kan? Ai juga pake Midori nih, simpel banget kesannya.


saya dulu sering pake midori, tapi kurang joss klo ga ada adBlock nya :D


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 06 Jun 2012, 22:27

midori not recomended :whistle:

~ percuma tampilan oke, kalo kinerja nggak oke. tetep Chromium/G.Chrome the best browser -) RECOMENDED


User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Post by SatriyaMujung » 07 Jun 2012, 01:47

buzzing_bee wrote:saya dulu sering pake midori, tapi kurang joss klo ga ada adBlock nya :D

waduh, nda' mikir sampe ke situ mas. saya kan make'nya nda' techie banget.
buat pribadi sih asal bisa buka fui sama yutub ta' pikir uda oke aja. :grin:


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 07 Jun 2012, 09:20

satriya_mujung wrote:
buzzing_bee wrote:saya dulu sering pake midori, tapi kurang joss klo ga ada adBlock nya :D

waduh, nda' mikir sampe ke situ mas. saya kan make'nya nda' techie banget.
buat pribadi sih asal bisa buka fui sama yutub ta' pikir uda oke aja. :grin:
masih okean Epiphany drpd midori :laugh:


User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Post by SatriyaMujung » 07 Jun 2012, 10:33

Nexus wrote:masih okean Epiphany drpd midori :laugh:
oya? bikin penasaran aja. nanti coba test drive dulu.


User avatar
nadzhope
Posts: 11
Joined: 12 Mar 2012, 13:09
Location: pamulang

Post by nadzhope » 09 Jun 2012, 14:01

haduw anr bingung nh giman caranya wvdial kaga bisa pake yg di atas bingung dari mana mulainya bantuuu donk


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 09 Jun 2012, 23:26

apanya sayang :grin: ??
nadzhope wrote:haduw anr bingung nh giman caranya wvdial kaga bisa pake yg di atas bingung dari mana mulainya bantuuu donk


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 13 Jun 2012, 11:15

EDIT & UPDATE..


User avatar
tr4h21
Posts: 42
Joined: 18 Jul 2011, 16:22
Location: Semampir, Sukolilo, Surabaya, Jawa Timur
Contact:

Post by tr4h21 » 13 Jun 2012, 13:04

[diedit dan diupdate 2]
tambah mantab's tutornya ;)
===
kl download manager yg trintegrasi dgn chromium ato GC pake apa yack ?
trmiz b4
===
mgkn bs d tmbahkan d pekiwan


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 13 Jun 2012, 14:26

bawaannya kan udah ada download managernya, tapi kalo mau yg lain, bisa disearch di-chrome webstore. atau pakai multiget. diinstall dari synaptic ada.


User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Post by husnia » 14 Jun 2012, 17:50

can wrote:Dear all,

mohon pencerahan cara install package deb di ubuntu 12.04 gimana ya?
biasanya sebelumnya cuma didobel klik bisa, yg ini ga tau.


salam
instal 'gdebi'

---

mbak nexus gstreamer-extra-plugin koq ndak ada ya?udah update, cek update bwerkali2 jg tetep ndak muncul.. ada yg salah d mana ya?,..
Attachments
Screenshot-3.png
Screenshot-3.png (11.29 KiB) Viewed 1512 times


User avatar
Gars_MadePager
Posts: 67
Joined: 23 Feb 2012, 12:25
Location: indonesia
Contact:

Post by Gars_MadePager » 18 Jun 2012, 21:57

nice gan


User avatar
enoskaco
Posts: 6
Joined: 26 Jun 2012, 14:04

Post by enoskaco » 26 Jun 2012, 19:52

Nexus wrote:
*beberapa user masih ada yg mengalami crash pada scan-engine nya bitdefender.
untuk memperbaiki masalah tersebut ikutin perintah dibawah, kalo
nggak mengalami masalah tersebut, dicuekin aja perintah dibawah ini.
berikut perintahnya. buka terminal, command:


sudo touch /opt/BitDefender-scanner/var/lib/scan/bdcore.so.linux-x86_64

sudo ln -fs /opt/BitDefender-scanner/var/lib/scan/bdcore.so.linux-x86_64 /opt/BitDefender-scanner/var/lib/scan/bdcore.so

sudo bdscan --update


(NOTE) -kalo nggak bisa pakai sudo, pakai akses root aja, yaitu tanpa sudo!!..



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




[diedit dan diupdate 2]
Saya sudah mengupdate dan melakukan tiga perintah terakhir, tetapi tetap saja engine-nya tdk bisa load. Apa ya masalahnya ?


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 26 Jun 2012, 21:17

udah diupdate signature virus & engine-nya??.

buka bitdefender > klik update > kemudian restart


User avatar
enoskaco
Posts: 6
Joined: 26 Jun 2012, 14:04

Post by enoskaco » 27 Jun 2012, 12:41

Sudah di update, sampai kalau mau diupdate lagi ada info tdk ada update yg baru. Tapi di tampilannya signature-nya 0, dan enginenya tdk bs di load.
Attachments
Screenshot from 2012-06-27 11:40:14.png
Screenshot from 2012-06-27 11:40:14.png (109.8 KiB) Viewed 1636 times


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 27 Jun 2012, 20:19

maksutnya tulisan "version: engines not loaded" itu??.

kalo itu mah kudu dibuat nyecan dulu gan, baru engine-nya bakalan ke-load. enaknya pakai bitdefender ya spt itu, gak auto load kalo dilinux, soalnya sengaja dibikin manual dari sononya. jadinya nggak memberatkan sistem. jadi fungsinya dipakai kalo perlu2 aja. udah disesuaikan sama pihak Bitdefender buat os2 yg menggunakan kernel linux. tapi kalo mau dibikin engines-nya loaded pada start up juga bisa, coba copy paste kemari screenshot dibagian settingnya.


User avatar
enoskaco
Posts: 6
Joined: 26 Jun 2012, 14:04

Post by enoskaco » 27 Jun 2012, 22:32

Ketika mau scan juga enginenya tdk bisa di load dan programnya lgsg tertutup.


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 27 Jun 2012, 22:53

*itu yang dibagian tab setting..


-> enter archives files 16 diganti 0 aja, lalu klik save.


*ente pakai ubuntu 32bit//64bit???. soalnya banyak yg error ketika makai yg 64bit, kalo yg 32bit oke2 aja.


* coba run command dibawah ini sebagai root..


sudo -i

rm /opt/BitDefender-scanner/var/lib/scan/bdcore.so

ln -s /opt/BitDefender-scanner/var/lib/scan/bdcore.so.linux-x86_64 /opt/BitDefender-scanner/var/lib/scan/bdcore.so


** seharusnya nggak crash lagi kalo command2 diatas udah dieksekusi. hasilnyaaaa???


User avatar
enoskaco
Posts: 6
Joined: 26 Jun 2012, 14:04

Post by enoskaco » 28 Jun 2012, 00:20

Saya pake 64bit.
Dan hasilnya masih sama walaupun semua perintah di atas sdh saya lakukan.


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 28 Jun 2012, 17:50

kalo pakai 64bit mending ente kirim info kepihak bitdefender aja, bahwa:

- bitdefender scanner for unices.
- ubuntu version: ? 64bit.
- problem: load engines failed

selama ini yg gak pernah bermasalah yg 32bit, soalnya rata2 yg banyak dipakai yg 32bit, pada ogah kalo ngurusi yang 64bit.

ente dualboot sama windows 64bit??


User avatar
reve
Posts: 1
Joined: 30 Jun 2012, 15:37
Location: indonesia
Contact:

Post by reve » 01 Jul 2012, 10:15

makasi ya bg
berguna banget bagi saya pengguna new bie


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 01 Jul 2012, 11:27

iyah, kembali kasih


User avatar
Firmand
Posts: 2
Joined: 03 Jul 2012, 19:40
Location: Indonesia

Post by Firmand » 03 Jul 2012, 19:50

makasih info nya kk, saya baru nih pake ubuntu jadi perlu banyak cari informasi. . :)


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 03 Jul 2012, 20:19

iyach sama2, banyak belajar yach :grin:


User avatar
Aslam
Posts: 6
Joined: 03 Jul 2012, 10:22
Location: Ponorogo

Post by Aslam » 06 Jul 2012, 10:10

gan & sis, tolong dunk. ane bingung ni..baru instal ubuntu 10.01 LTS, masih bingung banget ma seting2n di ubuntu, maklum bru migrasi.
tadi kn ane mw instal modem, udh dowload wvdial & usb modeswitch seperti yg ada i tutorial hasil googling, tapi koq g mw di instal offline ya?
ada yg tau solusinya gak?


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 06 Jul 2012, 10:52

buka & baca link pada signature saya ttg "penggunaan modem pada ubuntu".


User avatar
ibnul
Posts: 13
Joined: 10 Mar 2012, 15:40
Location: DKI INDONESIA
Contact:

Post by ibnul » 11 Jul 2012, 12:20

Hallo bro nexus, klo melihat Buka y ppa manager itu manayah?
tolong kasih tau urutannya dong?

thx bro


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 11 Jul 2012, 13:05

maksutnya bisa lebih detail?


User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Post by belthsazar » 11 Jul 2012, 13:23

ibnul wrote: Hallo bro nexus
thx bro

yang bener tante nexus.. mbak juga boleh. kan tante nexus masih muda. *ihiiiyy..*


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 11 Jul 2012, 13:45

belthsazar wrote:
ibnul wrote: Hallo bro nexus
thx bro

yang bener tante nexus.. mbak juga boleh. kan tante nexus masih muda. *ihiiiyy..*
hahahaahahaha bisa aja nih bang Belthasazar :laugh:


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 12 Jul 2012, 06:33

@om Nexus:
tengkyu tipsnya yo :D


User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Post by Nexus » 12 Jul 2012, 13:10

om?? :mad:.. Aaaarrgghhhrrrrr


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 12 Jul 2012, 21:26

Nexus wrote:om?? :mad:.. Aaaarrgghhhrrrrr


:D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 16 guests