TUTORIAL | YANG DILAKUKAN SETELAH INSTALL UBUNTU

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
frakriwn
Contact:

Re: TUTORIAL | YANG DILAKUKAN SETELAH INSTALL UBUNTU

Post 11 May 2013, 17:49

nif wrote:coba ini;

Code: Select all

sudo dpkg --audit
kalo tidak ada jawaban apa2, berarti tidak ada paket yang bermasalah.
Nexus wrote: |Buka terminal & command.

sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras -y

|Kalo muncul kata2: ubuntu-restricted-extras is already the newest version.
|berarti udah terinstall dengan benar.

|Kalo muncul kata2: bla bla bla, run sudo dpkg configure... bla bla bla.
|Command aja seperti configure bla bla bla yang dicontonhkan dalam tanda petik.

|Kalo gak mau pusing2 mikir, buka terminal & command seperti ini.

sudo apt-get remove ubuntu-restricted-extras --purge -y
sudo apt-get clean install
sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras -y

|:grin:.
terima kasih atas jawaban yang sangat memuaskan jadi buat semangat untuk oprek-oprek ubuntu....hihihihihihi


User avatar
Jhang
Contact:

Post 11 Sep 2013, 16:39

Salam kenal ,saya baru instal ubuntu 12.10 dual boot dgn win XP,namun kendalanya waktu mau nulis command di terminal.form terminal & commandnya ga kebuka bagaimana cara buka terminalnya? di sana tertulis terminal Gnome,apa saya mesti registrasi dahulu,bagaimana cara registrasinya mohon penjelasannya!


User avatar
abu_unaisah

Post 12 Sep 2013, 10:40

untuk buka terminal, coba ctrl+alt+t

gambar terminal
[spoiler][image]http://www.linuxcommand.org/images/Scre ... rminal.png[/image][/spoiler]


User avatar
Jhang
Contact:

Post 13 Sep 2013, 01:45

ga bisa ke buka seperti yang di tampilkan sama anda ,saya instal 12.10 wubi bos


User avatar
Bacharsya

Post 14 Oct 2013, 03:16

begini gan ane dalam posisi fresh install nah sekarang ane bingung gan, untuk install aplikasi atau update aplikasi dll.

install plugins aja ane masih blm ngerti nih gan,

mohon pencerahannya apa aja yg harus ane kerjain setelah install ubuntu versi 13.10,

terima kasih agan - agan dan sesepuh sekalian,
maap pertanyaan atau thread kurang berbobot tapi jujur ane masih bener" baru belajar linux gan,

sekian terima kasih.


User avatar
Rendi_7936
Contact:

Post 14 Oct 2013, 04:55

Yang pasti instal ubuntu-restricted-extras biar bisa puter lago ato video

flash-plugin buat bisa lihat video di browser

aplikasi lain bisa kamu cari di usc, sesuaikan dengan kebutuhanmu


User avatar
Bacharsya

Post 14 Oct 2013, 10:18

nah cara dapet plugin itu gmn gan?


User avatar
Rendi_7936
Contact:

Post 14 Oct 2013, 11:01

oh ketik aja gan diterminal,

untuk ubuntu-restricted-extras
sudo apt-get install ubuntu-restricted extras

untuk flash plugins
sudo apt-get install flash-plugin

kalau ga mau repot, buka ubuntu software center
terus cari deh dengan kata kunci di atas.

Note : Butuh koneksi internet buat nginstalnya :grin:


User avatar
Bacharsya

Post 14 Oct 2013, 12:19

ok gan done,

tapi kok tetep ya musicplayer nya ga bsa muter musik?
video playernya ga bisa setel video?

klo untuk video minta plugins totem,
untuk musik keterangannya cuma not playing gan?

apa nih recommend app untuk masalah ane gan?


User avatar
echadiesel

Post 16 Dec 2013, 08:57

izin sruput ilmunya um..
penting bagi newbie kayak saya :))


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 33 guests