[ask] ubuntu 10.04

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
Ganek

[ask] ubuntu 10.04

Post 18 Apr 2012, 19:40

cara instal wifi gimana nih ?
wifi ana ga jalan _
pake ubuntu 10.04 di laptop advan duol core
setelah ana instal ubuntu 10.04 wifi ga bisa de pake heheh
mohon dibantu yah?


User avatar
Nexus

Post 18 Apr 2012, 19:47

gak bisa dipakainya gimana?.

udah dicheck dibagian network-manager diatas?.

apa bisa mengenali Ap (access point)??.


coba buka terminal, lalu command spt dibwah ini n copas kemari:

lspci -k

ifconfig


> jangan lupa sebelumnya, wirelessnya diaktifin dulu dengan tombol fn+f8 (kalo notebook ane). notebook ente??


User avatar
Ganek

Post 18 Apr 2012, 19:49

ok thnxs brow... semoga bermanfaat


User avatar
Nexus

Post 18 Apr 2012, 19:52

Ganek wrote:ok thnxs brow... semoga bermanfaat
ditunggu copas-nya (copy patse nya) kesini!!. lebih complete n cepat = lebih cepat selesai


User avatar
CDX

Post 18 Apr 2012, 19:53

siap ndan...:laugh:


User avatar
Fitri

Post 18 Apr 2012, 20:28

Ini masalahnya sama denganku, saat install ubuntu cloud 10.04 di PC Lenovo H330, lan cardnya juga tidak terdeteksi, kata di forum, kernelnya harus diupdate, karena mungkin modulnya belum ada, tapi ga ngerti cara update kernel tanpa terhubung net, adakah yang bisa menjelaskan tahapan-tahapannya (maaf niy, saya baru pertama kali belajar linux :crazy: )


User avatar
Nexus

Post 18 Apr 2012, 22:43

makai linux itu gak ada artinya kalo tanpa koneksi internet. sama aja boong. :grin:


linux = os2 yg menggunakan kernel linux


User avatar
offline

Post 19 Apr 2012, 07:36

Nexus wrote:makai linux itu gak ada artinya kalo tanpa koneksi internet. sama aja boong. :grin:


linux = os2 yg menggunakan kernel linux

kata siapa make GNU/Linux tanpa inet gak ada artinya?kasih tahu ke saya siapa yg bilang gitu???
tanpa inet pun GNU/Linux tetap berarti & bisa digunakan, buktinya saat saya dulu memakai pc jadul tanpa koneksi internet sama sekalipun saya masih bisa menggunakan & menikmati GNU/Linux yg saat itu saya install distro Blankon.
saya harap anggapan GNU/Linux tdk ada artinya tanpa inet itu dpt dikoreksi lagi, seolah2 tak bisa pakai GNU/Linux bila tak pakai inet, huhhhhhh


User avatar
SatriyaMujung

Post 19 Apr 2012, 07:52

Setuju sama yang di atas sayah.
Maap-maap nih. Pakai GNU/Linux ga konek inet memang jadi terbatasi, tapi itu sangat bisa alias meaningful :grin:
Saya yakin masih banyak yang belum bisa bermewah^ dgn internet. Tapi bisa jalan koq, buktinya tuh di atas.

Santai aja.


User avatar
edhek007
Contact:

Post 21 Apr 2012, 09:12

Wah..., kalo gak tersambung ke internet ya susah juga. jadinya ya terbatasi. tapi ngomong-ngomong Lenovonya ada wireless device-nya?


User avatar
Nexus

Post 21 Apr 2012, 09:26

gak bisa update / upgrade kalo nggak ada inet. jadi percuma donk install os yg menggunakan kernel linux. maksut ane disitu:grin:. kalo yg lainnya bisalah. tapikan sama aj boong install os linux, tp gak bisa update/upgrade. support kedepannya jadi ilang kalo makai os linux tp gak ada internet.

gnu linux adalah os yg pertama kali mencetuskan ide bahwa koneksi internet sangat penting buat support kedepannya n koneksi internet adalah "nyawa nomer 2" selain kernel :laugh:. cmiiw


User avatar
edhek007
Contact:

Post 21 Apr 2012, 09:37

oh.., iya, hampir lupa. gimana kalo repo DVD, bang? apa itu menyelesaikan masalah gak nyambung inet?


User avatar
SatriyaMujung

Post 21 Apr 2012, 14:42

edhek007 wrote:oh.., iya, hampir lupa. gimana kalo repo DVD, bang? apa itu menyelesaikan masalah gak nyambung inet?
ni dari pengalaman saya aja ya.
Mungkin tergantung kebutuhan sampeyan kayaknya. Saya dulu pakai repo DVD karena ga punya modem. Butuhnya cuman buat ngetik sama grafis tok. Itu buat saya udah cukup. Kesimpulannya repo DVD menyelesaikan masalah saya. :grin:

Tapi lain lagi semisal kegiatan sampeyan ini butuh update-an terus, ato seperti yg @Nexus bilang supaya bisa disupport terus, ya usahakan supaya bisa konek inet.

Tapi saya saranken kompinya bisa online internet. Beneran, banyak faedahnya. :grin:

cmiiw


User avatar
edhek007
Contact:

Post 21 Apr 2012, 19:48

Berarti, enggak semua ya. Selama ini, belum pernah aku pake repo DVD. Karena di sini, wifi area lagi menjamur. jadinya, ya aku sering nongkrong deh. ^_^


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 28 guests