modem prolink pcm100

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
YudiHermanto

modem prolink pcm100

Post 18 Apr 2012, 14:39

bro bro... mau tanya bagaimana install modem prolink pcm100 di ubuntu 12.04? thx


User avatar
YudiHermanto

Post 18 Apr 2012, 14:54

bro gmn caranya install modem pcm100 di ubuntu 12.04? thx


User avatar
Nexus

Post 18 Apr 2012, 19:34

> tancep modem
> tunggu bbrp detik
> lalu klik logo network manager dipojok panel kanan atas
> klik edit connection
> pilih tab mobile broadband > klik add
> and ikutin petunjuk selanjutnya mengenai providernya n lalu kalo udah n save n bisa digunakan. gak usah pakai install2an driver (gak perlu). udah otomatis dikenalin :grin:.

lalu setiap connect tinggal tancep modem, tunngu bbrp detik, lalu klik connect aja. udah dikenalin sebagai EVDO


User avatar
CDX

Post 18 Apr 2012, 19:35

Silahkan di pilih

kalo bikin thread satu aja


User avatar
Penkani

Post 18 Apr 2012, 20:39

pakek sakis3G bisa pa gag?
lom blum, cbo pakek sakis 3G, isya allah bisa...


User avatar
belthsazar

Post 18 Apr 2012, 21:11

search dulu. jangan langsung bikin thread. karena biasanya sudah ada yang kasitau caranya. ini contoh http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post97489
ada kan? jangan sia-siakan fitur search alias cari di pojok kanan atas itu. kasian kalo dicuekin. wwkwkw..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 50 guests