[INFO] bagi pengguna Nvidia Graphics, bisa diuji coba sepert

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
Nexus

[INFO] bagi pengguna Nvidia Graphics, bisa diuji coba sepert

Post 15 Apr 2012, 00:29

bagi user2 ubuntu yg perangkatnya menggunakan Nvidia Graphics, bisa dilakukan hal2 berikut.. Link >>>> http://www.upubuntu.com/2012/04/how-to- ... splay.html


slamat mencoba n smoga bermanfaat, cendolnyaaaaaaaaaaaaaa :laugh:


User avatar
belthsazar

Post 15 Apr 2012, 00:33

saya pake AMD.. or ATi.. dan Intel..


User avatar
Nexus

Post 15 Apr 2012, 09:26

buzzing_bee wrote:sudah tak masukkan ke index instalasi ubuntu :D

Index Instalasi Ubuntu

thankyuuuu brondong-ku :laugh:


User avatar
CDX

Post 20 Apr 2012, 00:12

duh jadi bingung nih... kata mba nexus kalo gnu+linuk ga perlu install2 driver kek di windows...:confused:


User avatar
belthsazar

Post 20 Apr 2012, 00:30

ada GPU (Graphic Processing Unit, bukan Gosok Pijat Urut :grin:) tertentu yang butuh driver tambahan walopun sebenarnya sudah bisa dipake. terutama sih buat ngaktifin compiz. kalo emang udah bisa pake compiz tanpa instal driver tambahan, berbahagialah anda (seperti saya).
spek GPU Acer 4745G : ATi Mobility Radeon HD 5470 512 MB dan GPU on chip Intel Core i5 450M generasi pertama


User avatar
Nexus

Post 20 Apr 2012, 02:42

CDX wrote:duh jadi bingung nih... kata mba nexus kalo gnu+linuk ga perlu install2 driver kek di windows...:confused:

maksut gue, install windows tuh kan gak sekali install langsung bisa pakai, butuh install segala macam driver yg dibutuhkan sama laptop / pc tersebut. kalo dlm dunia linux n khususnya ubuntu. install os tuh seharusnya sekali langsung bisa dipakai. karena paket2 buat segala macem driver udah ada dlm kernel ketika pertama x sejak dinstall. bedanya disitu bang cdx.

yaa kalo belum kesupport salah satu drivernya, ya pakai yg namanya additional driver (install manual). kalo udah kesupport semua dari awal, gak usah install2 "additional driver" lagi. cmiiw


User avatar
maniac

Post 20 Apr 2012, 08:36

akhirnya ada juga buat 12.04..oia sedikit oot ada cara install modem smartfren di ubuntu 12.4 ga??soalnya saya lsusb modem tidak terdeteksi..pokonya sudah saya pakai cara seperti yang lain tidak bisa


User avatar
pingsut
Contact:

Post 27 Apr 2012, 23:26

@maniac: coba hapus paket usb-modeswitch nya...
maap OOT, ini kan trit buat instalasi nvidia, silakan cari dulu di sub forum solusi hardware untuk modemnya :D


User avatar
AMiNG

Post 14 Oct 2013, 15:30

bang kalo pengguna pc gimana ..??
saya semalem instal tuh ngikutin cara-cara disini
terus saya tinggal tidur -__-
siang ini saya cek
malah tampilan menu nya gak muncul :sick:
cara balikin semula gimana ?
saya pake VGA ati 9700
linux ubuntu 13.4 :(


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 42 guests