Setelah upgrade ubuntu 11.04 to 11.10 ,tidak dapat masuk ke

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
hendrio28

Setelah upgrade ubuntu 11.04 to 11.10 ,tidak dapat masuk ke

Post 09 Apr 2012, 08:08

tolong saya dong para master
setelah upgrade saya tidak bisa masuk ke desktop
maaf saya masih newbie :(


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 09 Apr 2012, 08:56

coba dijelaskan kronologis kejadiannya??
install ubuntu versi berapa?


User avatar
hendrio28

Post 09 Apr 2012, 09:06

install ubuntu versi 11.10
maaf saya masih newbie banget :(
td saya googling katanya itu masuk ke mode console
pokoknya ada tulisan preload gitu
bluetooth ok
saya juga kurang paham :(


User avatar
belthsazar

Post 09 Apr 2012, 09:09

itu memang bug di Natty (11.04). warga sini banyak yang ngalamain kok. sebisa mungkin jangan di upgrade tapi di fresh install tiap ada rilis baru.


User avatar
hendrio28

Post 09 Apr 2012, 09:26

klw gak salah kayak gini

* Starting the winbind demon winbind [ok]
* starting bluetooth [ok]
* Pulse Audio per-user sessions
saned disabled ; edit /etc/default/saned
Starting preload : preload [ok]

terus gak saya tungguin tetep aja gak ngerspon apa-apa :(


User avatar
belthsazar

Post 11 Apr 2012, 02:03

coba nunggu warga lain. saya cuman bisa bantu sundul.. up up up..


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 11 Apr 2012, 12:17

sering kali memang seperti itu, biasanya berkaitan dengan "perlunya" configurasi xservernya yang berkaitan dengan vganya, atau pengenalan kembali device partitionnya, atau masalah filesystemnya yang perlu fsck.

solusinya biasanya bisa dengan update-initramfs nya, fsck-ing filesystemnya, atau reconfigure xservernya


User avatar
abu_unaisah

Post 11 Apr 2012, 13:03

bisa login seperti di terminal, ada tulisan

login :


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 54 guests