Semua Tentang Road Show FUI Kota Bekasi (12&13 Nop 2011)

Hot Event! Informasi Kegiatan Road Show FUI untuk memasyaratkan Ubuntu Di Nusantara
User avatar
Sudoers
Site Admin

Semua Tentang Road Show FUI Kota Bekasi (12&13 Nop 2011)

Post 17 Oct 2011, 10:48

Teman-teman warga forum, neh topik ta buat jikalau ada yang ngak jelas tentang kegiatan road show di STMIK Mercusuar tgl 12&13 Nop 2011 bisa ditanyakan atau di diskusikan disini.

Oke ya..


User avatar
zado

Post 17 Oct 2011, 12:36

mau tanya nih...
om sudoers maksudnya tanggal 12&13 itu apa ya?
apa acaranya dua kali :)))
dan pembayarannya dan pendaftarannya bisa langsung ke TKP ga?
kebetelun deket nih tempatnya.


User avatar
bramantyo

Post 17 Oct 2011, 13:15

@zado, salam kenal ya, kebetulan gue salah satu panitia di acara tersebut. Makdsud dari tgl.12 & 13 itu adalah, di tgl 12 kami akan membuka klinik instalasi bagi teman2 yg kesulitan dalam hal menginstal Ubuntu. Laptop yg sudah terinstal Ubuntu adalah hal yg "sangat disarankan" bagi peserta agar bisa mengikuti workshop dengan maksimal dan itu pun juga saran dari kang Onno (pemateri). Klinik instalasi ini kami buka jam 10.00 pagi di kampus STMIK Mercusuar. Untuk tgl. 13 nya adalah acara inti kita yaitu seminar dan workshop nya. Untuk pembayaran kami sarankan via bank saja (jangan lupa konfirmasinya).


User avatar
zado

Post 17 Oct 2011, 15:18

@bramantyo salam kenal juga ya :)))
saya dah pake ubuntu tp masalhnya cdromnya rusak :(
klo di workshop ada materi pake cdrom ga?
klo misalnya ada. ada solusinya ga?


User avatar
CDX

Post 17 Oct 2011, 17:51

kan bisa pake flashdisk broo...


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 17 Oct 2011, 22:26

sistim pembayaran via atm lagi ya? jaminannya baju lagi kah? :D


User avatar
CDX

Post 17 Oct 2011, 23:17

kalo dapet kaos ukuran ane M :laugh: :D


User avatar
bramantyo

Post 18 Oct 2011, 09:42

tuk kaos kami jadikan doorprize


User avatar
pedjoeank
Contact:

Post 18 Oct 2011, 18:55

bramantyo wrote:tuk kaos kami jadikan doorprize


nah loh kok dijadikan doorprize?

yang kita dapet cuma
*sertifikat
*makan
*handout
*infolinux majalah

??

kok lebih mahal malah dibandingkan sama yang kemarin di skyline?
gak dapet kaos lagi?


User avatar
naracyber
Contact:

Post 18 Oct 2011, 21:54

dari tangerang masbro mau ikut boleh ya?

kalau jadi kita ada 4 orang yang sudah pasti 3


kita noobe semua ingin mencari tambahan wawasan dengan ikut seminar ini


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 18 Oct 2011, 21:58

Please jangan bandingin deh :D
Rangkaian acaranya dua hari loh buat event kali ini.
plus minus tetap ada bro, so enjoy ajalah.

Maaf jika memberatkan..


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 18 Oct 2011, 22:00

naracyber wrote:dari tangerang masbro mau ikut boleh ya?

kalau jadi kita ada 4 orang yang sudah pasti 3


kita noobe semua ingin mencari tambahan wawasan dengan ikut seminar ini
Monggo langsung kontak panitia yang ada di pamplet.
Insya Allah pasti diarahin bro..


User avatar
naracyber
Contact:

Post 18 Oct 2011, 22:05

kalau kita dari tangerang insya allah untuk install laptopnya kita akan install sendiri
jadi kita ngikut langsung acaranya pokoknya ya pak lurah?
tgl 13

terus ubuntu harus atau terserah (versi) yang di install?


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 18 Oct 2011, 22:14

naracyber wrote:kalau kita dari tangerang insya allah untuk install laptopnya kita akan install sendiri
jadi kita ngikut langsung acaranya pokoknya ya pak lurah?
tgl 13

terus ubuntu harus atau terserah (versi) yang di install?


Oke bro kagak masalah, sebaiknya 11.04 atau 11.10

Gue ngak janji, tapi kami coba diskusikan dgn teman2 panitia munkin bisa difasilitasi t4 nginep buat teman2 dari luar bekasi. Saya aja dari jkt uda mutusin tim teknis FUI nginap di bekasi demi hasil maksimal dari event ini. Doain ada solusi mengenai hal ini..


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 18 Oct 2011, 22:31

Bawa harddisk 1 tera ya, rugi klo ngak ngopi semua yang ada diacara nantinya. Hahaaaa,, serius neh..


User avatar
uwongstress
Contact:

Post 19 Oct 2011, 06:52

wah... pengen.... tapi tanggal segitu masih sekolah e pak...........
untuk kali ini nanti materinya ada yang untuk dibagi2kan gak yo...?


User avatar
abe

Post 19 Oct 2011, 14:47

wah pengen ikut nih,,,,, tp jauh
tolong dong adaakn juga di kota makassar
pleaseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee


User avatar
sta
Contact:

Post 19 Oct 2011, 15:06

Sudoers wrote:Bawa harddisk 1 tera ya, rugi klo ngak ngopi semua yang ada diacara nantinya. Hahaaaa,, serius neh..
bagi2 repo pak? :D


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 19 Oct 2011, 15:18

Insya Allah akan dijadikan tradisi event FUI akan slalu membagi materi yg dibahas seperti even seminar ma workshop kemarin.

Bukan hanya repo tapi koleksi ISO Ubuntu, ISO khusus workshop, isi perpustakaan pak onno (pemateri utama) juga akan dishare. Hohoho.. kami berusaha menghadirkan kejutan2an buat teman2 yang hadir nantinya..


User avatar
CDX

Post 19 Oct 2011, 16:36

waaah 1tera...!!! bawa dvd blank aja ah


User avatar
aeros_elf
Contact:

Post 19 Oct 2011, 22:51

kalo langsung daftar ke STMIK mercusuarnya,saya mesti ke bagian apa?


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 19 Oct 2011, 22:59

Hubungi kontak personnya langsung mas bro.
Bisa dilihat di pamplet http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... pics/76531


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 20 Oct 2011, 11:26

Sudoers wrote:Oke bro kagak masalah, sebaiknya 11.04 atau 11.10

Gue ngak janji, tapi kami coba diskusikan dgn teman2 panitia munkin bisa difasilitasi t4 nginep buat teman2 dari luar bekasi. Saya aja dari jkt uda mutusin tim teknis FUI nginap di bekasi demi hasil maksimal dari event ini. Doain ada solusi mengenai hal ini..
Pak Lurah....sebenernya saya ada sodara di pondok gede, deket banget sama mercusuar...agak lupa nama gangnya....

saya coba tawarkan, kalau nginep dirmah sodara saya gimana??saya gak bisa janji macem2 dulu, soalnya belum ijin sodara juga...kalau nanti ijinnya oke, yaa teman2 bisa tidur disitu....

sekali lagi, saya gak janji lho ya, tapi diusahain dulu....saya cuma sekedar ingin membantu aja..hehe :D


User avatar
unsheel

Post 20 Oct 2011, 11:29

dkt neeeeh ikt ackh....
ubuntu y hrus versi braa sob???


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 20 Oct 2011, 11:33

unsheal wrote:dkt neeeeh ikt ackh....
ubuntu y hrus versi braa sob???
coba dibaca dari awal ya mas bro... :D
kan sudah djelaskan...sebaiknya pakai yg 11.04 atau 11.10


User avatar
naracyber
Contact:

Post 20 Oct 2011, 12:00

buzzing_bee wrote:Pak Lurah....sebenernya saya ada sodara di pondok gede, deket banget sama mercusuar...agak lupa nama gangnya....

saya coba tawarkan, kalau nginep dirmah sodara saya gimana??saya gak bisa janji macem2 dulu, soalnya belum ijin sodara juga...kalau nanti ijinnya oke, yaa teman2 bisa tidur disitu....

sekali lagi, saya gak janji lho ya, tapi diusahain dulu....saya cuma sekedar ingin membantu aja..hehe :D
jadi ikut repot masbro :)


User avatar
Darma_Kusumah
Contact:

Post 20 Oct 2011, 16:48

dasyat...

saya mau tanya ni tansport nya dari jakarta klo naik angkutan umum naik apa..??

Insya Allah saya mau banget ikut


User avatar
bulugading
Contact:

Post 20 Oct 2011, 18:24

naracyber wrote:
buzzing_bee wrote:Pak Lurah....sebenernya saya ada sodara di pondok gede, deket banget sama mercusuar...agak lupa nama gangnya....

saya coba tawarkan, kalau nginep dirmah sodara saya gimana??saya gak bisa janji macem2 dulu, soalnya belum ijin sodara juga...kalau nanti ijinnya oke, yaa teman2 bisa tidur disitu....

sekali lagi, saya gak janji lho ya, tapi diusahain dulu....saya cuma sekedar ingin membantu aja..hehe :D
jadi ikut repot masbro :)
Hahha di kondisikan saja Mas Broe bagaimana enaknya, insyallah pahalanya berlimpah koo, PP juga dak papa, dak terlalu jauh koo,


User avatar
zado

Post 20 Oct 2011, 18:42

Darma_Kusumah wrote:dasyat...

saya mau tanya ni tansport nya dari jakarta klo naik angkutan umum naik apa..??

Insya Allah saya mau banget ikut
naik busway aja yg ke pinang ranti/garuda biar ga ribet, di sambung angkutan umum yg lewat pondok gede banyak ko :)))


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 20 Oct 2011, 20:44

Uda disiapin sama panitia mas bro t4 team support FUI.
Keknya anak2 dari tangerang ada tuh beberapa orang klo mo nginep bisa diarahin ke rumah sodara buzzing_bee (bisa dibalik juga seh). Coba dikomunikasikan aja dulu kali aja nanti bisa dimaksimalin.

Buat angkutan entar ta minta dipanitia suruh bikin topik khusus. Kontak panitia juga buat dapat info pastinya.

Nuhun yang mo gabung dan sharing bareng kita2 yoo gabung..


User avatar
CDX

Post 21 Oct 2011, 01:51

Darma_Kusumah wrote:dasyat...

saya mau tanya ni tansport nya dari jakarta klo naik angkutan umum naik apa..??

Insya Allah saya mau banget ikut
dari cililitan naik angkot 04 atw CH turun di pondok gede lapangan bola
dari kampung rambutan naik angkot KR turun di pondok gede lapangan bola
dari lapangan bola dah keliatan tuh kampus mercusuar
yang naik Busway turun di terminal pinang ranti terus nyambung lg naik angkot 04,CH,KR


User avatar
naracyber
Contact:

Post 21 Oct 2011, 13:30

oom CDX
kalau dari kalideres rutenya?
kira" naik angkot atau bawa motor sendiri lebih cepet mana?

masalahnya kita kan belum tau posisi :D


User avatar
CDX

Post 21 Oct 2011, 14:18

yang ane sebutkan di atas cililitan dan kampung rambutan adalah nama terminal yg cukup terkenal di jakarta... kalo naik motor dari kalideres urutannya mesti lewat cililitan, asrama haji, lubang buaya,pondok gede, kalo naik busway cari yg ke cililitan (ga tau koridor berapa) terus nyambung ke terminal pinang ranti.. kalo pertanyaannya cepet mana naik angkutan umum atw motor ane ga tau.. lalulintas jakarta susah di tebak


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 22 Oct 2011, 18:11

naracyber wrote:oom CDX
kalau dari kalideres rutenya?
kira" naik angkot atau bawa motor sendiri lebih cepet mana?

masalahnya kita kan belum tau posisi :D
dari kalideres ya (kalo ini saya tau :grin:): naek Mayasari nomer 29 (AC 29) nanti kalo dah sampe bekasi turun di Pekayon, terus lanjut naek angkot merah nomer 02 jurusan Pondok Gede, bilang aja turun di lapangan bola, ntar jalan aja, deket kok (mungkin) :grin:

@CDX: CMIIW dong....siapa tau saya salah...kalo rute dari kalideres ke bekasi insyaallah gak mungkin salah. Kalo dari bekasi ke pondok gede juga insyaallah bener. Nah setelah di pondok gedenya coba tanya mas CDX :D


User avatar
CDX

Post 22 Oct 2011, 18:45

kalo ke bekasi dulu kejauhan broo...malah kalo ane bilang jauh bgt pokoknya postingan ane di atas itu yg termudah


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 22 Oct 2011, 19:13

CDX wrote:kalo ke bekasi dulu kejauhan broo...malah kalo ane bilang jauh bgt pokoknya postingan ane di atas itu yg termudah
ooo..haha, soalnya saya taunya cuma mayasari ac 29 doang..kalo rute2 jakarta belom apal...

saya bekasi juga kok mas CDX :grin:


User avatar
komprank

Post 22 Oct 2011, 19:48

kapan di adain di purwokerto... gan??ayolah......
kita menunggu nih....kedatangannya


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 23 Oct 2011, 10:25

Cek PM bro komprank.

Monggo ditanyain kalo ada yg kurang jelas dari kegiatan Road Show FUI di STMIK Mercusuar Bekasi.

Baca2 ini dulu ya.. http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... pics/76531


User avatar
naracyber
Contact:

Post 23 Oct 2011, 10:49

buzzing_bee wrote:
CDX wrote:kalo ke bekasi dulu kejauhan broo...malah kalo ane bilang jauh bgt pokoknya postingan ane di atas itu yg termudah
ooo..haha, soalnya saya taunya cuma mayasari ac 29 doang..kalo rute2 jakarta belom apal...

saya bekasi juga kok mas CDX :grin:
Kalau dilihat dari maps pondok gede dulu baru bekasi,
ok masbro sudah ketemu rutenya sudah kita tandai di map
:)


User avatar
bramantyo

Post 24 Oct 2011, 11:14

dari terminal kampung melayu naik M.18 dg rute kp.melayu - pd.gede, naik sampe mentok di pd.gede trus dah kelihatan kok kampus kita dari lapangan bola pd.gede (warna kuning)

dari kampung rambutan naik angkot k.22 turun di lapangan bola pondok gede

ato ke cililitan naik trans jakarta ke arah terminal pinang ranti, dari terminal pinang ranti sambung dengan K.22 ke arah pondok gede

kalo naik kendaraan pribadi sih cari aja altenatif terdekat dengan melihat google map, searching aja dg keyowrd STMIK Mercusuar Bekasi, pasti ketemu


User avatar
benet

Post 26 Oct 2011, 23:12

pendaftarannya brp duit gan....


User avatar
CDX

Post 27 Oct 2011, 12:25

inget gedungnya tinggi terus warnanya KUNING,,,:laugh: :D


User avatar
Akang_azay
Contact:

Post 28 Oct 2011, 07:54

buat agan SUDOERS besok di rodshow FUI bekasi saya pengen di bantu install driver wireless..
udah di bahas di FUI masih belum berhassil..
mohon bantuannya..


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 28 Oct 2011, 15:34

Insya Allah mas bro akan dibantu..
PM ke aku merk ma jenis hardware wirelessnya.

Info terbaru, kemarin ketua panitia uda laporan kalo peserta uda diangka 70 yg booking tempat. Hayo jangan smpe ngak kebagian tempat soalna aku uda wanti2 panitia ngak maksain kapasitas ruangan.


User avatar
MasKucluk
Contact:

Post 29 Oct 2011, 10:48

Mas-gan, anu mau ikut. Pembayarannya boleh langsung ngga ?


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 30 Oct 2011, 08:42

Boleh, kontak salah satu panitia aja, entar janjian deh.. :D


User avatar
fearless

Post 30 Oct 2011, 09:56

gan sabtu itu cuma tahap instalasi ubuntu aj,apa install sopwer2 yang lain ya,coz ane kyknya bisa dateng minggunya aj nih...


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 30 Oct 2011, 10:19

Sabtu install Ubuntu plus beberapa aplikasi standar ubuntu termasuk yang akan di gunakan besoknya. Klo ngak bs datang Install sendiri jg ngak pp entar hubungi saya (PM aja) setelah tanggal 7 nopember, ta kasi info aplikasi2 apa aja yg kudu dinstallkan.


User avatar
fearless

Post 30 Oct 2011, 10:46

0o0o0... sip deh gan,mudah2n ane bisa ijin dr kantor sabtunya...


User avatar
naracyber
Contact:

Post 30 Oct 2011, 15:45

Sudoers wrote:Sabtu install Ubuntu plus beberapa aplikasi standar ubuntu termasuk yang akan di gunakan besoknya. Klo ngak bs datang Install sendiri jg ngak pp entar hubungi saya (PM aja) setelah tanggal 7 nopember, ta kasi info aplikasi2 apa aja yg kudu dinstallkan.
mau juga mas bro di PM :)


User avatar
StanleyChandra
Contact:

Post 30 Oct 2011, 22:25

kapan nih di malang? jauh bnget kalo ke bekasi... heheheheee....


User avatar
xerobadz
Contact:

Post 31 Oct 2011, 10:34

pengen banget ikut ni mas bro.. masalanya di bekasi gak punya kendaraan... terus gak begitu tau jalan ke bekasi.. gak perna si. hehehehee.. kalau ada di jkt pasti ikut... nanti adakan di jakarta juga mas bro...


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 31 Oct 2011, 11:02

Insya Allah mas bro, doain aja..
Semoga kegiatan ini tetap berkelanjutan.

Info terbaru pagi ini (09.30wib) dari panitia:
[size:14pt]Peserta terdaftar: Uda lewat 53 orang.
Yang uda booking uda 80 orang lebih, jangan sampe ngak kebagian tempat yooo..
[/size]


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 01 Nov 2011, 10:45

Info lagi!!

[size:14pt]Peserta terdaftar: Uda 73 orang. (1 Nopember 2011, 10.53wib)
Mohon yang belum booking tempat, kontak panitia dulu pastiin tempat masih ada baru transfer.[/size]


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 02 Nov 2011, 14:55

[size:14pt]Pendaftaran Road Show Dibekasi resmi ditutup!!
Quota Peserta uda terpenuhi!
Ketemu di bekasi ya 12-13 Nopember 2011, jangan telat..
[/size]


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 04 Nov 2011, 00:26

Aku juga pengeeeeen kalau yang bicara Pak Onno!


User avatar
Darma_Kusumah
Contact:

Post 04 Nov 2011, 05:46

Sama diri ku juga pengen ikut klo pematerinya Pak Onno..
tpi syang kuota udah penuh n pendaftaran sudah d tutup..!!

saya tunggu y.. kegiatan road show berikutnya..!!
semoga road show di bekasi nanti berjalan lancar.. Amin..!!


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 04 Nov 2011, 18:21

Darma_Kusumah wrote:Sama diri ku juga pengen ikut klo pematerinya Pak Onno..
tpi syang kuota udah penuh n pendaftaran sudah d tutup..!!

saya tunggu y.. kegiatan road show berikutnya..!!
semoga road show di bekasi nanti berjalan lancar.. Amin..!!
siapin dananya dulu mas....antara aceh atau di surabaya nih roadshow berikutnya :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests