Semua Tentang Seminar & Workshop (September 2011)

Hot Event! Seminar dan Workshop Forum Ubuntu Indonesia 18 September 2011
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Semua Tentang Seminar & Workshop (September 2011)

Post by Sudoers » 15 Aug 2011, 10:50

Teman-teman warga forum, neh topik ta buat jikalau ada yang ngak jelas tentang kegiatan seminar dan workshop bisa ditanyakan atau di diskusikan disini.

Oke ya..


User avatar
KuraGechan
Posts: 1
Joined: 08 Aug 2011, 11:58
Location: bekasi
Contact:

Post by KuraGechan » 15 Aug 2011, 12:17

bro klo mau daftar Online gmn cara'y ... trus transfer ke mana ...


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 15 Aug 2011, 13:03

Sementara disiapin bro form daftar onlinenya.
Klo mo cepat formulirnya diisi lalu scan kirim deh ke email seminar@ubuntu-indonesia.com

Entar panitia pasti arahin..


User avatar
mat_angin
Posts: 145
Joined: 27 May 2011, 14:52
Location: The Blue Nowhere
Contact:

Post by mat_angin » 15 Aug 2011, 15:07

Kalau daftar onlen kaosnya bisa milih gak ukurannya ya? :D


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 15 Aug 2011, 15:49

Pasti bro panitia akan minta ukuran kaosnya, sisa mo pilih Xl, L M ato S. Entar diambil deh klo registrasi ulang..

Oh iya, yg ngedaftar online kena fee 50ribu buat tanda komitmen aja akan hadir soalnya dapat kaos sama stiker yg ongkos produksinya lebih 50rebu. Jadi sama aja klo dibilang gratis..


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 15 Aug 2011, 18:50

bedanya kalo yg langsung ke tempat aja nih mas Sudoers???
kalo langsung ketempat gak dapet kaos+stiker ya??


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 15 Aug 2011, 20:21

Klo dateng ketempat langsung isi fomulir, satu tempat pasti di tangan.

Nah klo mo dapat baju ma stiker baru deh bayar 50ribu.


User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Post by yudiarbi » 15 Aug 2011, 21:44

wah, acaranya kira2 kapan bro Sudoers?mau daftar nih sapa tahu bisa off kerja.....


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 15 Aug 2011, 21:47

18 september 2011 bro, buat detailnya bisa dilihat disini.


User avatar
bulugading
Posts: 217
Joined: 09 Jan 2010, 13:23
Location: Jember, Jawa Timur
Contact:

Post by bulugading » 15 Aug 2011, 22:06

yudiarbi wrote:wah, acaranya kira2 kapan bro Sudoers?mau daftar nih sapa tahu bisa off kerja.....
Wew kalu gak salah acaranya hari minggu mas Broe ... mu dateng langsung dari Probolinggo tah ...? atau darimana ... ? kalo dari Probolinggo titip anggur donk mas Broe .. hehehe .. maap becanda ....


User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Post by yudiarbi » 16 Aug 2011, 10:05

siap pak lurah.... :D
@ bulugading : yang pasti dr rumah dunk, probolinggo..hehehe, ntar kl musim deh..... :D


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 16 Aug 2011, 19:53

kalo udah transfer, trus langkah selanjutya apa ya?? apa yg di email itu di print atau cukup bawa slip transfer???

trus ukuran kaosnya gimana??


User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Post by rizaaal » 16 Aug 2011, 20:03

bro itu tempatnya beneran cuma buat 100 orang? terus batas pendaftaran sampe tanggal berapa? saya gabisa mastiin sekarang soalnya.
kalo daftarnya nanti2 keabisan enggak yaa tempatnya?

makasih bro. :D


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 16 Aug 2011, 20:03

Bukti transfer kirim ke seminar@ubuntu-indonesia.com
Sertakan ukuran kaos.

Entar kalo beres di kasi kode verifikasi buat daftar ulangnya pas hari H.


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 16 Aug 2011, 20:06

@rizaaal, kalo uda penuh 100orang kita akan tutup. Belum ada rencana menambah target peserta sampai hari ini.


User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Post by rizaaal » 16 Aug 2011, 20:15

wah berarti siapa cepat dia dapat ya. >.<


User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Post by jack1989 » 16 Aug 2011, 23:07

ahw,,,, cuma bisa ngelihat temen23 ubuntu lover tambah mak nyosst.... :cry: kapan yach dijawa timur ada efent kayak gini....
jadi pengen... tapi lo september.... masih sibuk di kampus tu.... mas brooow sudoers.... kira23 da gagh schedule buat di daerah yang lain..... :d


User avatar
samsulhadi
Posts: 20
Joined: 18 Jun 2011, 21:47
Location: kolong ranjang

Post by samsulhadi » 17 Aug 2011, 09:47

wah wah wah. maksud hati ingin memeluk bu nunung, namun apa daya tangan tak sampai.
maksud hati ingin bergabung, namun apa daya dompet tak berdamai.


User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Post by sipelaut » 17 Aug 2011, 14:49

samsulhadi wrote:wah wah wah. maksud hati ingin memeluk bu nunung, namun apa daya tangan tak sampai.
maksud hati ingin bergabung, namun apa daya tangan tak sampai.

nunung siapa pak broo...


User avatar
Ikzank
Posts: 1
Joined: 17 Aug 2011, 20:13
Location: Makassar

Post by Ikzank » 17 Aug 2011, 20:29

Bisa nga' Seminar Ini di adakan d Kota makassar ?


User avatar
samsulhadi
Posts: 20
Joined: 18 Jun 2011, 21:47
Location: kolong ranjang

Post by samsulhadi » 17 Aug 2011, 22:24

sipelaut wrote:
samsulhadi wrote:wah wah wah. maksud hati ingin memeluk bu nunung, namun apa daya tangan tak sampai.
maksud hati ingin bergabung, namun apa daya tangan tak sampai.

nunung siapa pak broo...
nunung istri tetangga sebelah.
ahahay.


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 18 Aug 2011, 08:59

Bahasan Nunung STOP! Entar nge junk lagi neh topik.

Sekedar mengingatkan topik ini untuk nanya2 tentang even seminar & workshop bulan depan, jikalo kiranya ada yang belum jelas.

Buat acara FUI di kota lain, di doakan aja kami mendengar suara teman-teman..


User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Post by rizaaal » 18 Aug 2011, 10:21

bro, dikasih mapnya dong. saya buta sekali sama jakarta. >.< kalo kesitu naek umum gimana, dan kalo naek motor gimana.

oh iya, kalo transfer untuk 3 pendaftar tapi dari satu rekening bisa enggak?

terima kasih.


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 18 Aug 2011, 10:35

Buat map bisa dilihat disini , posisi tempat seminar sama sekretariat satu gedung kok. Beda lantai aja..

Akses Angkutan Umum:
Cari aja angkutan mengarah Tanah Abang (Turunnya Didepan Sarinah), disebrangnya ada Jakarta Theater. Nah searea dengan itu posisi gedungnya. Motor ada parkiran sendiri..

Kalo naek busway ambil yang koridor 1 (Blok M - jakarta Kota) turunnya di halte sarinah.

Naik Kereta, stasiun yang terdekat Gondadia (Naik ojek bisa 5ribu kalo tawarnya sopan :D ) Stasiun lainnya stasiun sudirman (Lanjut kopaja yang arah tanah abang, 2rebu turunnya di jembatan penyebrangan sarinah). Ngak jauh kok..

Patokannya Sarinah, Barack Obama tau kok tuh mall soalnya waktu di Indonesia sering maen kesana. Hihiii..

Kalo 3 orang mo ditransfer sekali bisa, di kasi komen aja pas ngirim bukti transfernya.

Oke moga jelas..


User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Post by rizaaal » 18 Aug 2011, 10:47

oke2, posisi udah jelas nih. :D

terus ntar slip buktinya satu aja gitu ya?


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 18 Aug 2011, 11:09

Klo transfer 150ribu berarti slipnya cuman satu.
Gak usah dipecah2 50ribu transfernya.


User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Post by rizaaal » 18 Aug 2011, 11:15

lalu gimana konfirmasi siapa2 saja yang tadi sudah bayar 150 ribu itu bro? yang kirim email ke seminar@ubuntu-indonesia.com itu bukan?

maaf sebelumnya masih belum mengerti saya. :)


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 18 Aug 2011, 11:22

Bukti transfer khan di attachment.
Isi emailnya disebutin tuh buat sapa2 saja yang dibayarin.


User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Post by rizaaal » 18 Aug 2011, 12:12

oh iya ngerti2 masbro.


User avatar
Muhmanda
Posts: 11
Joined: 19 Aug 2011, 12:56
Location: bogor
Contact:

Post by Muhmanda » 19 Aug 2011, 13:57

alamatnya dimana ya. kalo dari bogor naik kereta terus kmana?


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 19 Aug 2011, 18:15

Naek kereta arah jakarta kota terus turun di stasiun gondadia, naek ojek deh, bilang aja ke jakarta theater ato sarinah. 5 ribu bisa kok. Nanya deh pak satpam, gedung skyline..


User avatar
Muhmanda
Posts: 11
Joined: 19 Aug 2011, 12:56
Location: bogor
Contact:

Post by Muhmanda » 19 Aug 2011, 21:40

acaranya dari jam brapa?


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 19 Aug 2011, 23:13

Acaranya dari jam 9 pagi ampe jam 3 sore.
Uda baca ini khan? forums/ubbthreads.php/topics/71069


User avatar
Muhmanda
Posts: 11
Joined: 19 Aug 2011, 12:56
Location: bogor
Contact:

Post by Muhmanda » 20 Aug 2011, 04:23

di pampletnya ga ada waktunya


User avatar
KuKuKaChu
Posts: 261
Joined: 06 Dec 2009, 14:10
Location: Jakarta
Contact:

Post by KuKuKaChu » 20 Aug 2011, 07:35

ndha wrote:di pampletnya ga ada waktunya

memang benar. seharusnya ditambah.


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 20 Aug 2011, 11:40

iya ditambahkan pak soalnya blm ada dan bisa membingungkan peserta


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 21 Aug 2011, 12:29

Ok thanks sarannya, uda di update jamnya dibawah tanggal pelaksanaan.


User avatar
Hyv
Posts: 2
Joined: 21 Aug 2011, 21:10

Post by Hyv » 21 Aug 2011, 21:18

usul kalo Bisa vidio dukumentasi acara seminarnya di upload disini Admin, buat belajar yang gak ikut seminarnya..hehe

Mw blog http://system32.web.id/


User avatar
dgeblex
Posts: 13
Joined: 17 Jun 2011, 16:44
Location: bogor

Post by dgeblex » 22 Aug 2011, 17:18

saya udah daftar,,
udah transfer juga,, langkah selanjutnya apa ya?


User avatar
dgeblex
Posts: 13
Joined: 17 Jun 2011, 16:44
Location: bogor

Post by dgeblex » 22 Aug 2011, 17:19

oh iya klw pakaiannya gmn ya?
harus formal apa gmn?


User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Post by rizaaal » 22 Aug 2011, 19:20

bro, pendaftar sudah mencapai berapa orang?

kalo misalnya transfer pada saat peserta sudah melebihi kapasitas gimana itu? uangnya kembali ato gimana?


User avatar
dgeblex
Posts: 13
Joined: 17 Jun 2011, 16:44
Location: bogor

Post by dgeblex » 22 Aug 2011, 23:38

admin admiin,,,


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 23 Aug 2011, 10:49

Yang uda transfer please check your email, harusnya uda ada reply dari panitia paling telat 1x24 jam.

Pakaian: nyante bebas (khan minggu), baiknya minimal pake sepatulah.

Yang daftar online sampai detik ini 86 orang. Hitungan peserta resminya adalah yang melakukan registrasi langsung di sekretariat atau yang telah melakukan transfer buat yang registrasi online.

Pastikan satu tempat segera..


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 23 Aug 2011, 13:47

kalo ikut tapi berdiri masih ada tempat pak lurah? :D


User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Post by ilham2930 » 23 Aug 2011, 14:38

mas bro admin,
ntu sama workshop jg ya..?
fasilitas komputernya disiapin apa bawa sendiri..?


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 24 Aug 2011, 09:04

Iyup uda satu paket seminar ma workshop.
Untuk komputer kita lagi usahain, tapi munkin ngak bisa dapat satu2.

Bantu dengan doa semoga dapat pihak yang bisa diajak kerjasama, saat ini asumsinya bisa bawa laptop masing-masing.

Klo bro sta hadir entar kursinya ta bawain dari lt.12 spesial. Hahaaa..


User avatar
wardani
Posts: 1
Joined: 19 May 2011, 00:14
Location: tangerang
Contact:

Post by wardani » 25 Aug 2011, 05:01

usaha'n 1 komputer 1 orang mas admin coz q jg ngk punya laptop mas admin,, masa harus gotong2 pc linux saya dari rumah :D :D


User avatar
masterbetawie
Posts: 7
Joined: 13 Feb 2011, 21:38
Location: bekasi
Contact:

Post by masterbetawie » 27 Aug 2011, 20:15

masih bisa daftar kan mas..??


User avatar
Muhmanda
Posts: 11
Joined: 19 Aug 2011, 12:56
Location: bogor
Contact:

Post by Muhmanda » 29 Aug 2011, 13:57

mas admin, buat yang udah daftar online pembayaran terakhir kapan?


User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Post by Darma_Kusumah » 30 Aug 2011, 02:10

masih ada tempat tidak...??
yang daftar online atau tidak itu kena biaya 50rb ya..??


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 30 Aug 2011, 11:53

Monggo yang mau daftar masih kebuka.
Yang daftar online mesti bayar 50ribu, entar digantiin kaos fui.
Klo mo gratis datang ke sekret aja..

Buat yang uda daftar belum kirim bukti transfer tempatnya belum ada ya.. Terakhir klo quota 100 peserta terpenuhi langsung pendaftaran kami tutup.


User avatar
Darma_Kusumah
Posts: 225
Joined: 03 Jun 2011, 05:50
Location: tangerang selatan, Indonesia
Contact:

Post by Darma_Kusumah » 01 Sep 2011, 20:31

om Sudoers, rencana saya mau daftar langsung ke sekret. tgl 05-09-11 kira" masih ada tempat gag..??
cz klo lewat online saya masih binggung..

yng daftar d sekret bisa dapt kaos FUI gag..?


User avatar
Muhmanda
Posts: 11
Joined: 19 Aug 2011, 12:56
Location: bogor
Contact:

Post by Muhmanda » 03 Sep 2011, 15:27

mas admin saya sudah transfer tolong di konfirmasi terima kasih


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 04 Sep 2011, 08:20

@Darma_Kusumah, silahkan tanggal 5 sekret uda kembali di buka. Klo mo kaos disekret ttp bs, siapkan aja duit 50ribu.

@ndha silahkan bukti transfernya di kirim email ke seminar@ubuntu-indonesia.com pasti akan ditindak lanjuti oleh rekan-rekan panitia.


User avatar
alief
Posts: 62
Joined: 03 Jul 2010, 05:17
Location: gunung bayan, kaltim
Contact:

Post by alief » 05 Sep 2011, 18:45

sayang sekali aku baru dapet cuti baru seputaran oktober.. :(


User avatar
Muhmanda
Posts: 11
Joined: 19 Aug 2011, 12:56
Location: bogor
Contact:

Post by Muhmanda » 06 Sep 2011, 13:20

Sudoers wrote:@Darma_Kusumah, silahkan tanggal 5 sekret uda kembali di buka. Klo mo kaos disekret ttp bs, siapkan aja duit 50ribu.

@ndha silahkan bukti transfernya di kirim email ke seminar@ubuntu-indonesia.com pasti akan ditindak lanjuti oleh rekan-rekan panitia.
bukti sudah di transfer tanggal 3 september 2011 tapi sampai sekarang belum ada konfirmsi dari panitia.........


User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Post by rizaaal » 06 Sep 2011, 17:07

ndha wrote:
Sudoers wrote:@Darma_Kusumah, silahkan tanggal 5 sekret uda kembali di buka. Klo mo kaos disekret ttp bs, siapkan aja duit 50ribu.

@ndha silahkan bukti transfernya di kirim email ke seminar@ubuntu-indonesia.com pasti akan ditindak lanjuti oleh rekan-rekan panitia.
bukti sudah di transfer tanggal 3 september 2011 tapi sampai sekarang belum ada konfirmsi dari panitia.........
masa sih bro? saya begitu ngasih bukti transfer, ga sampe setengah jam udah dapet konfirmasi dari pihak sananya langsung.


User avatar
omenem
Posts: 2
Joined: 05 Sep 2011, 15:29
Location: jakarta, indonesia

Post by omenem » 07 Sep 2011, 13:55

bro,, mo nanya doank saya udah registrasi langsung,, trus udah pasti ikut seminarnya apah blom yaa? apakah masih ada yang harus dilakukan lagy?


User avatar
LINA
Posts: 26
Joined: 29 Nov 2010, 11:52
Contact:

Post by LINA » 07 Sep 2011, 16:57

ya..sudah langsung di masukan list peserta, namun nantia kan ada register ulang pada hari sebelum acara :)

sampai ketemu....


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 07 Sep 2011, 19:52

ndha wrote:
Sudoers wrote:@Darma_Kusumah, silahkan tanggal 5 sekret uda kembali di buka. Klo mo kaos disekret ttp bs, siapkan aja duit 50ribu.

@ndha silahkan bukti transfernya di kirim email ke seminar@ubuntu-indonesia.com pasti akan ditindak lanjuti oleh rekan-rekan panitia.
bukti sudah di transfer tanggal 3 september 2011 tapi sampai sekarang belum ada konfirmsi dari panitia.........
Pas lagi masa2 liburan lebaran, sorry klo lelet di proses.
Uda ada komunikasi lanjut dengan panitia ngak bro?

Klo belum ada respon coba emailnya disend ulang entar ta bantu cross cek.


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest