Page 2 of 3

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 19 Jun 2012, 23:34
by naldy
ALHAMDULILLAH
akhirnya dapat pencerahan jg :)
@TS : JAZAKALLAH KHAIR

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 20 Jun 2012, 10:28
by Malsasa
Alhamdulillah, terima kasih juga, Kang.

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 26 Jul 2012, 05:05
by amateurs
Makasih om, sangat bermanfaat literaturnya.

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 26 Jul 2012, 11:17
by semut
Makasih sharenya bang
dunlud yg bash scripting yak :D

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 27 Jul 2012, 23:20
by Malsasa
Alhamdulillah, semoga bermanfaat, Kang.

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 29 Aug 2012, 16:01
by lorip
ini dia yg di cari-cari. makin manteb dah ane pindahannya.

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 03 Sep 2012, 09:38
by Malsasa
lorip wrote:ini dia yg di cari-cari. makin manteb dah ane pindahannya.


Jika ini bermanfaat, saya senang, Kang. Alhamdulillah.

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 10 Oct 2012, 11:54
by ScriptSederhana
numpang nanya kak buku literatur mana yang cocok bwt pemula linux??

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 10 Oct 2012, 15:31
by sta
fikhy999 wrote:numpang nanya kak buku literatur mana yang cocok bwt pemula linux??
baca debian-hanbook (gratis), secara ubuntu turunan debian

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 18 Oct 2012, 12:17
by rizaaal
ijin share dan download ya mas malsasa. mantep bener nih :D

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 24 Oct 2012, 21:25
by Malsasa
Diizinkan dengan sangat, Saudaraku. Jika ini berguna untukmu dan kita semua, itu yang saya harap.

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 25 Oct 2012, 09:36
by ertanto
mantappp mas brooo ... ternyata masih banyak ilmu yang harus saya gali lebih dalam lagi.. sekali lagi terimakasih mas broo,panjang umur selalu biar postingan kerennya nambah terusss

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 25 Oct 2012, 10:48
by Malsasa
Alhamdulillah. Terima kasih banyak, Kang. Saya berharap ini bakal bermanfaat.

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 25 Oct 2012, 12:00
by bangfen
Pasti berguna nih, buat ane yang masih nubi di dunia per-linux-an
:D

terima kasih bro,,

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 25 Oct 2012, 12:01
by Malsasa
Terima kasih kembali. Saya harap bermanfaat bagimu, Kang.

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 25 Oct 2012, 12:07
by bangfen
Malsasa wrote:Terima kasih kembali. Saya harap bermanfaat bagimu, Kang.

pasti bermanfaat bro,,ijin share juga ya beberapa, terutama yang dasar2 linux..

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 25 Oct 2012, 12:08
by Malsasa
Diizinkan dengan senang hati.

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 27 Oct 2012, 10:12
by Shofyan
makasih bro :D

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 27 Oct 2012, 15:37
by Malsasa
Makasih juga :) Semoga ini bermanfaat.

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 27 Oct 2012, 18:45
by mepro
ini nih yang saya cari..

makasih om malsasa :)

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 28 Oct 2012, 07:52
by geek_linux
mantaf nih ebooknya, serba gratis, makasih gan atas share nya, mo download sekarang deh

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 30 Oct 2012, 16:03
by Malsasa
Terima kasih juga, Kang. Alhamdulillah. Silakan diunduh. Dan jangan lupa ada laman download ebook kedua:

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post97093

Semoga ini semua bermanfaat.

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 30 Oct 2012, 20:18
by weaxmalez
terima kasih om PDF nya,, sangat banyak membantu para newbie seperti saya :D

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 30 Oct 2012, 21:51
by Malsasa
Alhamdulillah kalau benar bermanfaat. Sudah cukup buat saya. Alhamdulillah.

Terima kasih kembali :)

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 02 Nov 2012, 13:45
by Arunaru
mas bro, ane izin nyebar-nyebarin bukunya yah :DDD

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 02 Nov 2012, 20:40
by Malsasa
Diizinkan.

Semoga berguna :)

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 02 Nov 2012, 21:55
by q_p
Terima Kasih Mas Malsasa, bermanfaat sekali.

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 02 Nov 2012, 22:34
by Malsasa
Terima kasih kembali, Kang Pati. Bahagia hati ini kalau bermanfaat.

Jangan lupa masih ada lanjutannya kumpulan ebook kedua:

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post97093

Semoga bermanfaat.

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 06 Nov 2012, 15:45
by Rieazmi
Mantab nih gan, buat nambah pengetauhan ane tentang Linux

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 06 Nov 2012, 21:28
by Malsasa
Alhamdulillah, silakan dipelajari, Kang. Tak saya sangka, besar sekali antusiasme masyarakat untuk belajar Linux.

Sangat jauh melampaui target :)

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 14 Nov 2012, 07:48
by omigasun
bukunya tentang linux semua ya gan.., yang secara khusus membahas Open Source dan free software gag ada ya???

terus terang ane masih bingung membedakan antara free software dengan open source software..,

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 14 Nov 2012, 09:11
by Malsasa
Oh, pertanyaan yang sama persis dengan saya. Sementara saya belum dapat menjawab dengan pasti, Kang Omi. Tapi saya sudah mengerti secara kasar di benak saya.

Free software pasti open source
Tapi open source belum tentu free software

Itu gambaran di benak saya. Sederhana banget, ya? :)

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 14 Nov 2012, 09:47
by omigasun
iya nih.., saya sedikit bingung.., apa Open Source itu free gratis/bebas??? saya jadi bingung ketika dihadapkan dengan Perusahaan seperti RedHat yang memiliki RHEL, kan bayar tuh kalo pake "linux".., canonical yang punya ubuntu..,
gimana sih
cara bikin spoiler di mari

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 14 Nov 2012, 11:05
by Malsasa
Coba akang baca buku ini. 200 halaman gratis. Buagus banget.

[spoiler]http://hugoroy.eu/doc/understanding_fs_ ... ccbynd.pdf[/spoiler]

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 14 Nov 2012, 12:12
by kulinuxer
Mantab...:kuku:

Izin Sedoottt gan...

alhamdulilah,berbagi ilmu :linux: itu indah ya

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 14 Nov 2012, 12:45
by Malsasa
Silakan diunduh, Kang.

Alhamdulillah.

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 15 Nov 2012, 05:17
by afah
Thankiu Mas, Bro kalo bisa diupadet trus donk, supaya tambah maknyus

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 15 Nov 2012, 16:03
by Malsasa
Terima kasih kembali, Kang. Maksud akang update terus, bagaimana? Saya tidak paham.

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 22 Nov 2012, 12:06
by br4v3h34rt
Kang, trims ya ebooknya....kalo boleh saya mo tambahin link ebook nih buat lengkapin koleksinya.

ini ada link buat download ebook Bash Guide for Beginners

Sekali lagi trims ya Kang buat eboooknya....sangat membantu saya yang nubie ini.... :grin:

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 22 Nov 2012, 12:59
by Malsasa
Alhamdulillah, saya senang sekali kalau berguna. Senang lagi saat akang memberikan buku juga. Terima kasih.

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 26 Nov 2012, 17:48
by br4v3h34rt
sama-sama Kang, maaf baru sempat bales nih.....lagi ada sedikit masalah dengan modem, kalau ada lagi saya share yah...

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 01 Dec 2012, 13:50
by Malsasa
Terima kasih banyak juga, Kang. Tak apa :D Kami nantikan sharing akang.

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 03 Dec 2012, 11:31
by cUps
Keren ilmunya, makasih mas brobisa buat nambah ilmu lagi

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 03 Dec 2012, 12:06
by Malsasa
Alhamdulillah, semoga selalu bermanfaat bagimu, Kang :D

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 15 Dec 2012, 11:55
by tanggulasi
mkasiH boss....keren buku2nya,smoga bermanfaat

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 15 Dec 2012, 13:13
by Malsasa
Alhamdulillah, semoga selalu bermanfaat bagi akang.

Wah, baru daftar sudah masuk ke trid ini.

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 28 Jan 2013, 06:27
by hashishin
wah gan ijin download buat nambah ilmu ya gan :)

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 28 Jan 2013, 21:37
by Malsasa
Diizinkan, Kang. Jangan sungkan :) Saya malah senang kalau ada yang unduh :)

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 28 Feb 2013, 16:45
by amyjin
syukron wa jazakallahu khairon atas kiriman hadiah ebook afwan br di buka maklum yahanu sibuk, heee

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 28 Feb 2013, 17:41
by Malsasa
Masya Allah, waiyyakum, Akhii... Sebuah kehormatan bisa menerima antum.

Oh, dalam keadaan sibuk itu antum sempat login kemari? Saya senang, Akhii...

:D

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 27 Mar 2013, 16:01
by Bozz
Izin sedot mas.
makasih banyak,semoga ilmunya makin tambah dan manfaat.
ngomong2 sampean mojokerto mana mas?
saya di Puri

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 27 Mar 2013, 18:39
by Malsasa
Wah, tentu diizinkan. Wow, tak saya sangka ada orang Mojokerto juga di sini :) Saya di Perumahan Puri Mojobaru, Canggu, Jetis. Semoga doa ini kembali kepada yang memanjatkannya.

Akang punya teman-teman Mojokerto yang kukuh menggunakan Linux?

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 03 Apr 2013, 11:59
by Bozz
wah ya nggak terlalu jauh mas.
kurang tau saya,ini juga baru pake linux bulan lalu mas,hehe.

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 15 May 2013, 16:13
by AriNux
Sangat membantu kawan Linux, terima kasih banyak kawan linux :linux:

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 15 May 2013, 16:48
by Malsasa
Terima kasih kembali. Kami harap ini berguna.

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 27 Jun 2013, 21:52
by idjava
thank u gan, udah lama nyari2 eh di sini ternyata

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 02 Jul 2013, 05:55
by AzrulHaifan
:(
Haduh mas, saya pengen banget belajar bash script, tp kok ebooknya bahasa inggris ??

pusing saya mas :(

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 02 Jul 2013, 06:22
by bawank
kang..
ijin ctrl+d ama nyedotnya..(semoga msh aktif linknya) :)
AzrulHaifan wrote::(
Haduh mas, saya pengen banget belajar bash script, tp kok ebooknya bahasa inggris ??

pusing saya mas :(
les aja sini ama aye..
tarifnya 1MRp/sec
hehe
"just kidding"

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 02 Jul 2013, 08:19
by nif
nambahin referensi, bahasa indonesia nih :smile:
http://pemula.linux.or.id/programming/bash-shell.html

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Posted: 02 Jul 2013, 11:24
by AzrulHaifan
bawank wrote: les aja sini ama aye..
tarifnya 1MRp/sec
hehe
"just kidding"
Mahal amat mas :D
nif wrote: nambahin referensi, bahasa indonesia nih smile
http://pemula.linux.or.id/programming/bash-shell.html
makasih mas :)