[PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Tukar informasi usaha anda tentang ubuntu, Informasi Lowongan kerja ataupun menawarkan jasa/skill ubuntu anda ke warga lainnya.
User avatar
naldy
Posts: 5
Joined: 19 Jun 2012, 16:57
Location: sulawesi selatan

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Post by naldy » 19 Jun 2012, 23:34

ALHAMDULILLAH
akhirnya dapat pencerahan jg :)
@TS : JAZAKALLAH KHAIR


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 20 Jun 2012, 10:28

Alhamdulillah, terima kasih juga, Kang.


User avatar
amateurs
Posts: 1
Joined: 13 Jul 2012, 01:57
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Post by amateurs » 26 Jul 2012, 05:05

Makasih om, sangat bermanfaat literaturnya.


User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Post by semut » 26 Jul 2012, 11:17

Makasih sharenya bang
dunlud yg bash scripting yak :D


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 27 Jul 2012, 23:20

Alhamdulillah, semoga bermanfaat, Kang.


User avatar
lorip
Posts: 12
Joined: 26 Aug 2012, 10:38
Location: Depok, Indonesia
Contact:

Post by lorip » 29 Aug 2012, 16:01

ini dia yg di cari-cari. makin manteb dah ane pindahannya.


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 03 Sep 2012, 09:38

lorip wrote:ini dia yg di cari-cari. makin manteb dah ane pindahannya.


Jika ini bermanfaat, saya senang, Kang. Alhamdulillah.


User avatar
ScriptSederhana
Posts: 24
Joined: 10 Oct 2012, 11:44
Location: makassar
Contact:

Post by ScriptSederhana » 10 Oct 2012, 11:54

numpang nanya kak buku literatur mana yang cocok bwt pemula linux??


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 10 Oct 2012, 15:31

fikhy999 wrote:numpang nanya kak buku literatur mana yang cocok bwt pemula linux??
baca debian-hanbook (gratis), secara ubuntu turunan debian


User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Post by rizaaal » 18 Oct 2012, 12:17

ijin share dan download ya mas malsasa. mantep bener nih :D


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 24 Oct 2012, 21:25

Diizinkan dengan sangat, Saudaraku. Jika ini berguna untukmu dan kita semua, itu yang saya harap.


User avatar
ertanto
Posts: 18
Joined: 13 Oct 2012, 11:26
Location: indramayu

Post by ertanto » 25 Oct 2012, 09:36

mantappp mas brooo ... ternyata masih banyak ilmu yang harus saya gali lebih dalam lagi.. sekali lagi terimakasih mas broo,panjang umur selalu biar postingan kerennya nambah terusss


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 25 Oct 2012, 10:48

Alhamdulillah. Terima kasih banyak, Kang. Saya berharap ini bakal bermanfaat.


User avatar
bangfen
Posts: 16
Joined: 02 Oct 2012, 11:23
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by bangfen » 25 Oct 2012, 12:00

Pasti berguna nih, buat ane yang masih nubi di dunia per-linux-an
:D

terima kasih bro,,


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 25 Oct 2012, 12:01

Terima kasih kembali. Saya harap bermanfaat bagimu, Kang.


User avatar
bangfen
Posts: 16
Joined: 02 Oct 2012, 11:23
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by bangfen » 25 Oct 2012, 12:07

Malsasa wrote:Terima kasih kembali. Saya harap bermanfaat bagimu, Kang.

pasti bermanfaat bro,,ijin share juga ya beberapa, terutama yang dasar2 linux..


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 25 Oct 2012, 12:08

Diizinkan dengan senang hati.


User avatar
Shofyan
Posts: 213
Joined: 23 Oct 2012, 10:42

Post by Shofyan » 27 Oct 2012, 10:12

makasih bro :D


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 27 Oct 2012, 15:37

Makasih juga :) Semoga ini bermanfaat.


User avatar
mepro
Posts: 32
Joined: 11 Mar 2012, 12:17
Location: Bogor

Post by mepro » 27 Oct 2012, 18:45

ini nih yang saya cari..

makasih om malsasa :)


User avatar
geek_linux
Posts: 32
Joined: 13 Oct 2010, 12:54
Location: Medan
Contact:

Post by geek_linux » 28 Oct 2012, 07:52

mantaf nih ebooknya, serba gratis, makasih gan atas share nya, mo download sekarang deh


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 30 Oct 2012, 16:03

Terima kasih juga, Kang. Alhamdulillah. Silakan diunduh. Dan jangan lupa ada laman download ebook kedua:

forums/ubbthreads.php/topics/97093/PDF_ ... #Post97093

Semoga ini semua bermanfaat.


User avatar
weaxmalez
Posts: 2
Joined: 24 Jun 2011, 07:10
Location: malang

Post by weaxmalez » 30 Oct 2012, 20:18

terima kasih om PDF nya,, sangat banyak membantu para newbie seperti saya :D


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 30 Oct 2012, 21:51

Alhamdulillah kalau benar bermanfaat. Sudah cukup buat saya. Alhamdulillah.

Terima kasih kembali :)


User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Post by Arunaru » 02 Nov 2012, 13:45

mas bro, ane izin nyebar-nyebarin bukunya yah :DDD


:yay: :yay: :yay:
User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 02 Nov 2012, 20:40

Diizinkan.

Semoga berguna :)


User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Post by q_p » 02 Nov 2012, 21:55

Terima Kasih Mas Malsasa, bermanfaat sekali.


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 02 Nov 2012, 22:34

Terima kasih kembali, Kang Pati. Bahagia hati ini kalau bermanfaat.

Jangan lupa masih ada lanjutannya kumpulan ebook kedua:

forums/ubbthreads.php/topics/97093/PDF_ ... #Post97093

Semoga bermanfaat.


User avatar
Rieazmi
Posts: 39
Joined: 14 Sep 2012, 23:27
Location: Jakarta

Post by Rieazmi » 06 Nov 2012, 15:45

Mantab nih gan, buat nambah pengetauhan ane tentang Linux


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 06 Nov 2012, 21:28

Alhamdulillah, silakan dipelajari, Kang. Tak saya sangka, besar sekali antusiasme masyarakat untuk belajar Linux.

Sangat jauh melampaui target :)


User avatar
omigasun
Posts: 206
Joined: 27 Apr 2010, 09:43
Location: Surabaya,indonesia
Contact:

Post by omigasun » 14 Nov 2012, 07:48

bukunya tentang linux semua ya gan.., yang secara khusus membahas Open Source dan free software gag ada ya???

terus terang ane masih bingung membedakan antara free software dengan open source software..,


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 14 Nov 2012, 09:11

Oh, pertanyaan yang sama persis dengan saya. Sementara saya belum dapat menjawab dengan pasti, Kang Omi. Tapi saya sudah mengerti secara kasar di benak saya.

Free software pasti open source
Tapi open source belum tentu free software

Itu gambaran di benak saya. Sederhana banget, ya? :)


User avatar
omigasun
Posts: 206
Joined: 27 Apr 2010, 09:43
Location: Surabaya,indonesia
Contact:

Post by omigasun » 14 Nov 2012, 09:47

iya nih.., saya sedikit bingung.., apa Open Source itu free gratis/bebas??? saya jadi bingung ketika dihadapkan dengan Perusahaan seperti RedHat yang memiliki RHEL, kan bayar tuh kalo pake "linux".., canonical yang punya ubuntu..,
gimana sih
cara bikin spoiler di mari


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 14 Nov 2012, 11:05

Coba akang baca buku ini. 200 halaman gratis. Buagus banget.

[spoiler]http://hugoroy.eu/doc/understanding_fs_ ... ccbynd.pdf[/spoiler]


User avatar
kulinuxer
Posts: 107
Joined: 04 Apr 2012, 15:37
Location: subang,karawang,indonesia
Contact:

Post by kulinuxer » 14 Nov 2012, 12:12

Mantab...:kuku:

Izin Sedoottt gan...

alhamdulilah,berbagi ilmu :linux: itu indah ya


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 14 Nov 2012, 12:45

Silakan diunduh, Kang.

Alhamdulillah.


User avatar
afah
Posts: 3
Joined: 14 Nov 2012, 08:16

Post by afah » 15 Nov 2012, 05:17

Thankiu Mas, Bro kalo bisa diupadet trus donk, supaya tambah maknyus


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 15 Nov 2012, 16:03

Terima kasih kembali, Kang. Maksud akang update terus, bagaimana? Saya tidak paham.


User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Post by br4v3h34rt » 22 Nov 2012, 12:06

Kang, trims ya ebooknya....kalo boleh saya mo tambahin link ebook nih buat lengkapin koleksinya.

ini ada link buat download ebook Bash Guide for Beginners

Sekali lagi trims ya Kang buat eboooknya....sangat membantu saya yang nubie ini.... :grin:


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 22 Nov 2012, 12:59

Alhamdulillah, saya senang sekali kalau berguna. Senang lagi saat akang memberikan buku juga. Terima kasih.


User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Post by br4v3h34rt » 26 Nov 2012, 17:48

sama-sama Kang, maaf baru sempat bales nih.....lagi ada sedikit masalah dengan modem, kalau ada lagi saya share yah...


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 01 Dec 2012, 13:50

Terima kasih banyak juga, Kang. Tak apa :D Kami nantikan sharing akang.


User avatar
cUps
Posts: 174
Joined: 22 Jan 2010, 09:34
Location: Jakarta
Contact:

Post by cUps » 03 Dec 2012, 11:31

Keren ilmunya, makasih mas brobisa buat nambah ilmu lagi


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 03 Dec 2012, 12:06

Alhamdulillah, semoga selalu bermanfaat bagimu, Kang :D


User avatar
tanggulasi
Posts: 1
Joined: 28 Nov 2012, 16:05
Location: tulungagung, jawa timur indonesia

Post by tanggulasi » 15 Dec 2012, 11:55

mkasiH boss....keren buku2nya,smoga bermanfaat


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 15 Dec 2012, 13:13

Alhamdulillah, semoga selalu bermanfaat bagi akang.

Wah, baru daftar sudah masuk ke trid ini.


User avatar
hashishin
Posts: 30
Joined: 14 Jan 2013, 06:29
Location: Indonesia

Post by hashishin » 28 Jan 2013, 06:27

wah gan ijin download buat nambah ilmu ya gan :)


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 28 Jan 2013, 21:37

Diizinkan, Kang. Jangan sungkan :) Saya malah senang kalau ada yang unduh :)


User avatar
amyjin
Posts: 11
Joined: 14 Oct 2010, 07:51

Post by amyjin » 28 Feb 2013, 16:45

syukron wa jazakallahu khairon atas kiriman hadiah ebook afwan br di buka maklum yahanu sibuk, heee


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 28 Feb 2013, 17:41

Masya Allah, waiyyakum, Akhii... Sebuah kehormatan bisa menerima antum.

Oh, dalam keadaan sibuk itu antum sempat login kemari? Saya senang, Akhii...

:D


User avatar
Bozz
Posts: 19
Joined: 13 Mar 2013, 22:59

Post by Bozz » 27 Mar 2013, 16:01

Izin sedot mas.
makasih banyak,semoga ilmunya makin tambah dan manfaat.
ngomong2 sampean mojokerto mana mas?
saya di Puri


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 27 Mar 2013, 18:39

Wah, tentu diizinkan. Wow, tak saya sangka ada orang Mojokerto juga di sini :) Saya di Perumahan Puri Mojobaru, Canggu, Jetis. Semoga doa ini kembali kepada yang memanjatkannya.

Akang punya teman-teman Mojokerto yang kukuh menggunakan Linux?


User avatar
Bozz
Posts: 19
Joined: 13 Mar 2013, 22:59

Post by Bozz » 03 Apr 2013, 11:59

wah ya nggak terlalu jauh mas.
kurang tau saya,ini juga baru pake linux bulan lalu mas,hehe.


User avatar
AriNux
Posts: 7
Joined: 15 May 2013, 15:25
Location: Jakarta

Post by AriNux » 15 May 2013, 16:13

Sangat membantu kawan Linux, terima kasih banyak kawan linux :linux:


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 15 May 2013, 16:48

Terima kasih kembali. Kami harap ini berguna.


User avatar
idjava
Posts: 10
Joined: 04 Dec 2012, 23:39
Location: Bekasi

Post by idjava » 27 Jun 2013, 21:52

thank u gan, udah lama nyari2 eh di sini ternyata


User avatar
AzrulHaifan
Posts: 97
Joined: 24 May 2013, 06:35
Location: Gresik, Indonesia
Contact:

Post by AzrulHaifan » 02 Jul 2013, 05:55

:(
Haduh mas, saya pengen banget belajar bash script, tp kok ebooknya bahasa inggris ??

pusing saya mas :(


User avatar
bawank
Posts: 35
Joined: 30 Jun 2013, 23:44
Location: 10.17.3.245
Contact:

Post by bawank » 02 Jul 2013, 06:22

kang..
ijin ctrl+d ama nyedotnya..(semoga msh aktif linknya) :)
AzrulHaifan wrote::(
Haduh mas, saya pengen banget belajar bash script, tp kok ebooknya bahasa inggris ??

pusing saya mas :(
les aja sini ama aye..
tarifnya 1MRp/sec
hehe
"just kidding"


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 02 Jul 2013, 08:19

nambahin referensi, bahasa indonesia nih :smile:
http://pemula.linux.or.id/programming/bash-shell.html


User avatar
AzrulHaifan
Posts: 97
Joined: 24 May 2013, 06:35
Location: Gresik, Indonesia
Contact:

Post by AzrulHaifan » 02 Jul 2013, 11:24

bawank wrote: les aja sini ama aye..
tarifnya 1MRp/sec
hehe
"just kidding"
Mahal amat mas :D
nif wrote: nambahin referensi, bahasa indonesia nih smile
http://pemula.linux.or.id/programming/bash-shell.html
makasih mas :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests