[PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Tukar informasi usaha anda tentang ubuntu, Informasi Lowongan kerja ataupun menawarkan jasa/skill ubuntu anda ke warga lainnya.
User avatar
naldy

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Post 19 Jun 2012, 23:34

ALHAMDULILLAH
akhirnya dapat pencerahan jg :)
@TS : JAZAKALLAH KHAIR


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 20 Jun 2012, 10:28

Alhamdulillah, terima kasih juga, Kang.


User avatar
amateurs
Contact:

Post 26 Jul 2012, 05:05

Makasih om, sangat bermanfaat literaturnya.


User avatar
semut
Contact:

Post 26 Jul 2012, 11:17

Makasih sharenya bang
dunlud yg bash scripting yak :D


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 27 Jul 2012, 23:20

Alhamdulillah, semoga bermanfaat, Kang.


User avatar
lorip
Contact:

Post 29 Aug 2012, 16:01

ini dia yg di cari-cari. makin manteb dah ane pindahannya.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 03 Sep 2012, 09:38

lorip wrote:ini dia yg di cari-cari. makin manteb dah ane pindahannya.


Jika ini bermanfaat, saya senang, Kang. Alhamdulillah.


User avatar
ScriptSederhana
Contact:

Post 10 Oct 2012, 11:54

numpang nanya kak buku literatur mana yang cocok bwt pemula linux??


User avatar
sta
Contact:

Post 10 Oct 2012, 15:31

fikhy999 wrote:numpang nanya kak buku literatur mana yang cocok bwt pemula linux??
baca debian-hanbook (gratis), secara ubuntu turunan debian


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 18 Oct 2012, 12:17

ijin share dan download ya mas malsasa. mantep bener nih :D


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 24 Oct 2012, 21:25

Diizinkan dengan sangat, Saudaraku. Jika ini berguna untukmu dan kita semua, itu yang saya harap.


User avatar
ertanto

Post 25 Oct 2012, 09:36

mantappp mas brooo ... ternyata masih banyak ilmu yang harus saya gali lebih dalam lagi.. sekali lagi terimakasih mas broo,panjang umur selalu biar postingan kerennya nambah terusss


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 25 Oct 2012, 10:48

Alhamdulillah. Terima kasih banyak, Kang. Saya berharap ini bakal bermanfaat.


User avatar
bangfen
Contact:

Post 25 Oct 2012, 12:00

Pasti berguna nih, buat ane yang masih nubi di dunia per-linux-an
:D

terima kasih bro,,


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 25 Oct 2012, 12:01

Terima kasih kembali. Saya harap bermanfaat bagimu, Kang.


User avatar
bangfen
Contact:

Post 25 Oct 2012, 12:07

Malsasa wrote:Terima kasih kembali. Saya harap bermanfaat bagimu, Kang.

pasti bermanfaat bro,,ijin share juga ya beberapa, terutama yang dasar2 linux..


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 25 Oct 2012, 12:08

Diizinkan dengan senang hati.


User avatar
Shofyan

Post 27 Oct 2012, 10:12

makasih bro :D


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 27 Oct 2012, 15:37

Makasih juga :) Semoga ini bermanfaat.


User avatar
mepro

Post 27 Oct 2012, 18:45

ini nih yang saya cari..

makasih om malsasa :)


User avatar
geek_linux
Contact:

Post 28 Oct 2012, 07:52

mantaf nih ebooknya, serba gratis, makasih gan atas share nya, mo download sekarang deh


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 30 Oct 2012, 16:03

Terima kasih juga, Kang. Alhamdulillah. Silakan diunduh. Dan jangan lupa ada laman download ebook kedua:

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post97093

Semoga ini semua bermanfaat.


User avatar
weaxmalez

Post 30 Oct 2012, 20:18

terima kasih om PDF nya,, sangat banyak membantu para newbie seperti saya :D


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 30 Oct 2012, 21:51

Alhamdulillah kalau benar bermanfaat. Sudah cukup buat saya. Alhamdulillah.

Terima kasih kembali :)


User avatar
Arunaru
Contact:

Post 02 Nov 2012, 13:45

mas bro, ane izin nyebar-nyebarin bukunya yah :DDD


:yay: :yay: :yay:
User avatar
Malsasa
Contact:

Post 02 Nov 2012, 20:40

Diizinkan.

Semoga berguna :)


User avatar
q_p
Contact:

Post 02 Nov 2012, 21:55

Terima Kasih Mas Malsasa, bermanfaat sekali.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 02 Nov 2012, 22:34

Terima kasih kembali, Kang Pati. Bahagia hati ini kalau bermanfaat.

Jangan lupa masih ada lanjutannya kumpulan ebook kedua:

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post97093

Semoga bermanfaat.


User avatar
Rieazmi

Post 06 Nov 2012, 15:45

Mantab nih gan, buat nambah pengetauhan ane tentang Linux


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 06 Nov 2012, 21:28

Alhamdulillah, silakan dipelajari, Kang. Tak saya sangka, besar sekali antusiasme masyarakat untuk belajar Linux.

Sangat jauh melampaui target :)


User avatar
omigasun
Contact:

Post 14 Nov 2012, 07:48

bukunya tentang linux semua ya gan.., yang secara khusus membahas Open Source dan free software gag ada ya???

terus terang ane masih bingung membedakan antara free software dengan open source software..,


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 14 Nov 2012, 09:11

Oh, pertanyaan yang sama persis dengan saya. Sementara saya belum dapat menjawab dengan pasti, Kang Omi. Tapi saya sudah mengerti secara kasar di benak saya.

Free software pasti open source
Tapi open source belum tentu free software

Itu gambaran di benak saya. Sederhana banget, ya? :)


User avatar
omigasun
Contact:

Post 14 Nov 2012, 09:47

iya nih.., saya sedikit bingung.., apa Open Source itu free gratis/bebas??? saya jadi bingung ketika dihadapkan dengan Perusahaan seperti RedHat yang memiliki RHEL, kan bayar tuh kalo pake "linux".., canonical yang punya ubuntu..,
gimana sih
cara bikin spoiler di mari


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 14 Nov 2012, 11:05

Coba akang baca buku ini. 200 halaman gratis. Buagus banget.

[spoiler]http://hugoroy.eu/doc/understanding_fs_ ... ccbynd.pdf[/spoiler]


User avatar
kulinuxer
Contact:

Post 14 Nov 2012, 12:12

Mantab...:kuku:

Izin Sedoottt gan...

alhamdulilah,berbagi ilmu :linux: itu indah ya


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 14 Nov 2012, 12:45

Silakan diunduh, Kang.

Alhamdulillah.


User avatar
afah

Post 15 Nov 2012, 05:17

Thankiu Mas, Bro kalo bisa diupadet trus donk, supaya tambah maknyus


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 15 Nov 2012, 16:03

Terima kasih kembali, Kang. Maksud akang update terus, bagaimana? Saya tidak paham.


User avatar
br4v3h34rt

Post 22 Nov 2012, 12:06

Kang, trims ya ebooknya....kalo boleh saya mo tambahin link ebook nih buat lengkapin koleksinya.

ini ada link buat download ebook Bash Guide for Beginners

Sekali lagi trims ya Kang buat eboooknya....sangat membantu saya yang nubie ini.... :grin:


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 22 Nov 2012, 12:59

Alhamdulillah, saya senang sekali kalau berguna. Senang lagi saat akang memberikan buku juga. Terima kasih.


User avatar
br4v3h34rt

Post 26 Nov 2012, 17:48

sama-sama Kang, maaf baru sempat bales nih.....lagi ada sedikit masalah dengan modem, kalau ada lagi saya share yah...


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 01 Dec 2012, 13:50

Terima kasih banyak juga, Kang. Tak apa :D Kami nantikan sharing akang.


User avatar
cUps
Contact:

Post 03 Dec 2012, 11:31

Keren ilmunya, makasih mas brobisa buat nambah ilmu lagi


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 03 Dec 2012, 12:06

Alhamdulillah, semoga selalu bermanfaat bagimu, Kang :D


User avatar
tanggulasi

Post 15 Dec 2012, 11:55

mkasiH boss....keren buku2nya,smoga bermanfaat


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 15 Dec 2012, 13:13

Alhamdulillah, semoga selalu bermanfaat bagi akang.

Wah, baru daftar sudah masuk ke trid ini.


User avatar
hashishin

Post 28 Jan 2013, 06:27

wah gan ijin download buat nambah ilmu ya gan :)


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 28 Jan 2013, 21:37

Diizinkan, Kang. Jangan sungkan :) Saya malah senang kalau ada yang unduh :)


User avatar
amyjin

Post 28 Feb 2013, 16:45

syukron wa jazakallahu khairon atas kiriman hadiah ebook afwan br di buka maklum yahanu sibuk, heee


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 28 Feb 2013, 17:41

Masya Allah, waiyyakum, Akhii... Sebuah kehormatan bisa menerima antum.

Oh, dalam keadaan sibuk itu antum sempat login kemari? Saya senang, Akhii...

:D


User avatar
Bozz

Post 27 Mar 2013, 16:01

Izin sedot mas.
makasih banyak,semoga ilmunya makin tambah dan manfaat.
ngomong2 sampean mojokerto mana mas?
saya di Puri


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 27 Mar 2013, 18:39

Wah, tentu diizinkan. Wow, tak saya sangka ada orang Mojokerto juga di sini :) Saya di Perumahan Puri Mojobaru, Canggu, Jetis. Semoga doa ini kembali kepada yang memanjatkannya.

Akang punya teman-teman Mojokerto yang kukuh menggunakan Linux?


User avatar
Bozz

Post 03 Apr 2013, 11:59

wah ya nggak terlalu jauh mas.
kurang tau saya,ini juga baru pake linux bulan lalu mas,hehe.


User avatar
AriNux

Post 15 May 2013, 16:13

Sangat membantu kawan Linux, terima kasih banyak kawan linux :linux:


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 15 May 2013, 16:48

Terima kasih kembali. Kami harap ini berguna.


User avatar
idjava

Post 27 Jun 2013, 21:52

thank u gan, udah lama nyari2 eh di sini ternyata


User avatar
AzrulHaifan
Contact:

Post 02 Jul 2013, 05:55

:(
Haduh mas, saya pengen banget belajar bash script, tp kok ebooknya bahasa inggris ??

pusing saya mas :(


User avatar
bawank
Contact:

Post 02 Jul 2013, 06:22

kang..
ijin ctrl+d ama nyedotnya..(semoga msh aktif linknya) :)
AzrulHaifan wrote::(
Haduh mas, saya pengen banget belajar bash script, tp kok ebooknya bahasa inggris ??

pusing saya mas :(
les aja sini ama aye..
tarifnya 1MRp/sec
hehe
"just kidding"


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 02 Jul 2013, 08:19

nambahin referensi, bahasa indonesia nih :smile:
http://pemula.linux.or.id/programming/bash-shell.html


User avatar
AzrulHaifan
Contact:

Post 02 Jul 2013, 11:24

bawank wrote: les aja sini ama aye..
tarifnya 1MRp/sec
hehe
"just kidding"
Mahal amat mas :D
nif wrote: nambahin referensi, bahasa indonesia nih smile
http://pemula.linux.or.id/programming/bash-shell.html
makasih mas :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests