Ubuntu Crash saat terhubung ke proyektor

Tukar informasi usaha anda tentang ubuntu, Informasi Lowongan kerja ataupun menawarkan jasa/skill ubuntu anda ke warga lainnya.
Post Reply
User avatar
yoga_putra932
Posts: 4
Joined: 13 Aug 2014, 05:28
Location: yogyakarta
Contact:

Ubuntu Crash saat terhubung ke proyektor

Post by yoga_putra932 » 11 Sep 2014, 05:28

tolong dong ubuntu gnome 14.04 saya setiap terhubung ke proyektor selalu crash tampilannya sih udah ada di proyektor tapi kursornya gak mau gerak dan akhirnya restart terus


User avatar
sr_aja
Posts: 603
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Post by sr_aja » 11 Sep 2014, 10:56

biasanya di setting dual monitor
cek driver vganya.. dulu yg solving problem kayak gini user chaplux :D
coba tanya beliau


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 13 Sep 2014, 08:34

kayaknya itu proyektor dikenali sebagai 'layar kedua' om.
cursor muncul di layar komputer tapi tidak muncul di layar proyektor kan? coba gerakin mousenya ke kanan terus.. nanti cursornya akan muncul di proyektor, tapi 'hilang' dari layar komputer :grin:
kalo benar kasusnya seperti itu, tinggal edit settingnya aja om :D


User avatar
yoga_putra932
Posts: 4
Joined: 13 Aug 2014, 05:28
Location: yogyakarta
Contact:

Post by yoga_putra932 » 26 Sep 2014, 05:09

kalau di beberapa lcd skrg bahkan jadi crash gak bisa gerak sama sekali mousenya


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 26 Sep 2014, 10:27

oh, kalo jadi gak bisa gerakin mouse itu mungkin hang om :confused:
mungkin driver vga nya kurang support..
pake vga apa?


User avatar
yoga_putra932
Posts: 4
Joined: 13 Aug 2014, 05:28
Location: yogyakarta
Contact:

Post by yoga_putra932 » 29 Sep 2014, 05:43

vganya itu intel


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests