INFO TENTANG SEGALA MACAM *BUG* PADA UBUNTU 12.04 LTS

Tukar informasi usaha anda tentang ubuntu, Informasi Lowongan kerja ataupun menawarkan jasa/skill ubuntu anda ke warga lainnya.
Post Reply
User avatar
Nexus

INFO TENTANG SEGALA MACAM *BUG* PADA UBUNTU 12.04 LTS

Post 02 Jun 2012, 21:18

Bagi user2 ubuntu yang ada diindonesia dimohon informasinya tentang segala macam Bug yg ada pada Ubuntu 12.04 LTS yang udah terinstall pada perangkat2 anda semua. infonya share disini, yg jelas ttg bug-nya mari kita diskusikan bersama-sama diforum kita tercinta ini...


*CONTOH FORMAT PENULISAN SEPERTI DIBAWAH INI*


PERTAMA.

-) Uraikan/jelaskan tentang bug yg anda alami) singkat saja :grin:.


KEDUA.

-) buatlah susunan singkat tentang nama Bugnya, Statusnya, versi Ubuntunya.


KETIGA.

-) Solusinya.


*!!!*
Contoh format penulisan persis ada dibawah garis (line), seandainya ketika mempunyai bug dan udah punya solusinya. harap disi juga format untuk solusinya, bisa sebagai bahan rujukkan kalo ada user2 lain yg mengalami masalah serupa.
kalo belum punya solusi, diisi aja "belum ada". dimohon yang rapi dan jelas format penulisannya, agar memudahkan user2 yang lain. sesuaikan aja dengan format penulisan seperti contoh yang disediakan.
terima kasih sebelumnya. :laugh:
___________________________________________________________________________________________________


-) Pada folder home/user ada banyak file hidden dengan nama depan .goutputstream,
dan nama belakang acak misal W4KBFW, besarnya file 0 byte.
konon katanya itu file temporary,saya merasa itu masih ada hubungannya dengan update manager.


BUG = Nautilus (temporary files)
STATUS = dikonfirmasi
UBUNTU = 12.04 LTS Precise pangolin


[SOLUSI].
-untuk sementara dihapus manual saja.


User avatar
Krisna7

Post 03 Jun 2012, 12:58

Bug pada nautilus yg saya rasakan adalah ketika membuka dua tab misal tab1 di /var terus tab2 di /home/user/folder, nah kalau mengcopy dari /var tidak bisa dipaste di /home/user/folder, tapi malah bisa dipaste into folder.

Bug berikutnya nyusul.


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 03 Jun 2012, 19:30

bug, abis fresh install di Netbook HP Mini 110

trus mau add ppa malah gabisa, muncul error. (menyusul ya apa yg error).

trus kadang2 muncul "Error Reporting Problem" :cry:
kalo gak di report, muncul terus.
Tapi kalo di klik report, yaudah ilang.


User avatar
chiki

Post 03 Jun 2012, 19:35

bug..kipas ane jadi kenceng bunyinya..padahal udah dipasang yam*ha jupiter jet...


User avatar
Nexus

Post 03 Jun 2012, 19:44

Krisna7 wrote:Bug pada nautilus yg saya rasakan adalah ketika membuka dua tab misal tab1 di /var terus tab2 di /home/user/folder, nah kalau mengcopy dari /var tidak bisa dipaste di /home/user/folder, tapi malah bisa dipaste into folder.

Bug berikutnya nyusul.

...


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 04 Jun 2012, 12:03

klo install cinnamon, akan bentrok sama compiz

tiap kali, login dengan cinnamon, pasti muncul notifikasi error :cry:


User avatar
Nexus

Post 04 Jun 2012, 21:15

buzzing_bee wrote:klo install cinnamon, akan bentrok sama compiz

tiap kali, login dengan cinnamon, pasti muncul notifikasi error :cry:


solusi= install ccsm bentroknya udah hilang. mohon dicoba Bee.

>>lain kali spt contoh post nomer pertama Bee. yg urut n jelas. thanks. and bantuin ane ya Bee ngumpulin bug2 yg ada diforum ini buat versi 12.04 LTS aja sementara. :laugh:


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 04 Jun 2012, 21:59

Nexus wrote:
buzzing_bee wrote:klo install cinnamon, akan bentrok sama compiz

tiap kali, login dengan cinnamon, pasti muncul notifikasi error :cry:


solusi= install ccsm bentroknya udah hilang. mohon dicoba Bee.

>>lain kali spt contoh post nomer pertama Bee. yg urut n jelas. thanks. and bantuin ane ya Bee ngumpulin bug2 yg ada diforum ini buat versi 12.04 LTS aja sementara. :laugh:


oke deh siap, nanti diganti formatnya :D


User avatar
iyok
Contact:

Post 04 Jun 2012, 22:11

buzzing_bee wrote:bug, abis fresh install di Netbook HP Mini 110

trus mau add ppa malah gabisa, muncul error. (menyusul ya apa yg error).

trus kadang2 muncul "Error Reporting Problem" :cry:
kalo gak di report, muncul terus.
Tapi kalo di klik report, yaudah ilang.
permasalahan yang sama "Error Reporting Problem"

kenapa yaaa....


User avatar
Krisna7

Post 05 Jun 2012, 22:21

Bug pada folder home/user ada banyak file hidden dengan nama depan .goutputstream- dan nama belakang acak misal W4KBFW, besarnya file 0 byte, konon katanya itu file temporary dan saya merasa masih ada hubungannya dengan update manager.

Solusi sementara adalah hapus aja, tidak berpengaruh ke sistem, cuma berpengaruh ke-jengkelan dan ke-bosanan ... ha ha ha. :D


User avatar
Nexus

Post 06 Jun 2012, 02:09

iyok wrote:
buzzing_bee wrote:bug, abis fresh install di Netbook HP Mini 110

trus mau add ppa malah gabisa, muncul error. (menyusul ya apa yg error).

trus kadang2 muncul "Error Reporting Problem" :cry:
kalo gak di report, muncul terus.
Tapi kalo di klik report, yaudah ilang.
permasalahan yang sama "Error Reporting Problem"

kenapa yaaa....

...


User avatar
Nexus

Post 06 Jun 2012, 02:10

dibkin sesuai contoh diatas donk
Krisna7 wrote:Bug pada folder home/user ada banyak file hidden dengan nama depan .goutputstream- dan nama belakang acak misal W4KBFW, besarnya file 0 byte, konon katanya itu file temporary dan saya merasa masih ada hubungannya dengan update manager.

Solusi sementara adalah hapus aja, tidak berpengaruh ke sistem, cuma berpengaruh ke-jengkelan dan ke-bosanan ... ha ha ha. :D


User avatar
Nexus

Post 06 Jun 2012, 02:11

matursuwun adinda Bee :laugh:
buzzing_bee wrote:
Nexus wrote:
buzzing_bee wrote:klo install cinnamon, akan bentrok sama compiz

tiap kali, login dengan cinnamon, pasti muncul notifikasi error :cry:


solusi= install ccsm bentroknya udah hilang. mohon dicoba Bee.

>>lain kali spt contoh post nomer pertama Bee. yg urut n jelas. thanks. and bantuin ane ya Bee ngumpulin bug2 yg ada diforum ini buat versi 12.04 LTS aja sementara. :laugh:


oke deh siap, nanti diganti formatnya :D


User avatar
Nexus

Post 06 Jun 2012, 02:12

*contoh buat penulisan format bug yg jelas dan simple, buat seterusnya:

Bug ----> Apport
Status -> dikonfirmasi
Solusi -> belum ada (alternative = hapus apport)
Ubuntu -> 12.04 LTS

*Keterangan*
- selalu muncul kata2 "Error Reporting Problem" setiap kali klik "report".
Nexus wrote:
iyok wrote:
buzzing_bee wrote:bug, abis fresh install di Netbook HP Mini 110

trus mau add ppa malah gabisa, muncul error. (menyusul ya apa yg error).

trus kadang2 muncul "Error Reporting Problem" :cry:
kalo gak di report, muncul terus.
Tapi kalo di klik report, yaudah ilang.
permasalahan yang sama "Error Reporting Problem"

kenapa yaaa....


User avatar
CDX

Post 06 Jun 2012, 13:20

ha ha user juga berpotensi jadi bug... install ini itu.. hapus ini itu.. coba ini itu.. terus eror..:grin:


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 06 Jun 2012, 20:59

Bug ----> Apport
Status -> dikonfirmasi
Solusi -> belum ada
Ubuntu -> 12.04 LTS

Keterangan:
1. setelah melakukan "apt-get -f dist-upgrade".
2. Buka chromium, browsing biasa lancar. Hanya 3 tab: Gmail, Facebook, & FUI.
3. Pas pindah tab dari facebook ke FUI, tab FUI ngehang, trus muncul error spt ini Sorry Ubuntu 12.04 has experienced an internal error. If you notice further problems, try restarting your computer., dan selalu loading sampai saya klik tombol continue.
Attachments
error2.png
error2.png (238.77 KiB) Viewed 3941 times


User avatar
Nexus

Post 06 Jun 2012, 22:30

[SOLUSI].
~untuk sementara remove Apport, berhasil!!.
buzzing_bee wrote:Bug ----> Apport
Status -> dikonfirmasi
Solusi -> belum ada
Ubuntu -> 12.04 LTS

Keterangan:
1. setelah melakukan "apt-get -f dist-upgrade".
2. Buka chromium, browsing biasa lancar. Hanya 3 tab: Gmail, Facebook, & FUI.
3. Pas pindah tab dari facebook ke FUI, tab FUI ngehang, trus muncul error spt ini Sorry Ubuntu 12.04 has experienced an internal error. If you notice further problems, try restarting your computer., dan selalu loading sampai saya klik tombol continue.
buzzing_bee wrote:Bug ----> Apport
Status -> dikonfirmasi
Solusi -> belum ada
Ubuntu -> 12.04 LTS

Keterangan:
1. setelah melakukan "apt-get -f dist-upgrade".
2. Buka chromium, browsing biasa lancar. Hanya 3 tab: Gmail, Facebook, & FUI.
3. Pas pindah tab dari facebook ke FUI, tab FUI ngehang, trus muncul error spt ini Sorry Ubuntu 12.04 has experienced an internal error. If you notice further problems, try restarting your computer., dan selalu loading sampai saya klik tombol continue.
buzzing_bee wrote:Bug ----> Apport
Status -> dikonfirmasi
Solusi -> belum ada
Ubuntu -> 12.04 LTS

Keterangan:
1. setelah melakukan "apt-get -f dist-upgrade".
2. Buka chromium, browsing biasa lancar. Hanya 3 tab: Gmail, Facebook, & FUI.
3. Pas pindah tab dari facebook ke FUI, tab FUI ngehang, trus muncul error spt ini Sorry Ubuntu 12.04 has experienced an internal error. If you notice further problems, try restarting your computer., dan selalu loading sampai saya klik tombol continue.


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 06 Jun 2012, 23:49

Nexus wrote:[SOLUSI].
~untuk sementara remove Apport, berhasil!!.


caranya om??


User avatar
Nexus

Post 07 Jun 2012, 09:08

dari synaptic ketik apport & remove!!
buzzing_bee wrote:
Nexus wrote:[SOLUSI].
~untuk sementara remove Apport, berhasil!!.


caranya om??


User avatar
Nexus

Post 09 Jun 2012, 00:03

[INFO].
*gak bisa login keubuntu desktop, tiap login selalu balik lagi kehalaman login. selalu muncul tulisan: "could not start bytes: broken pipe" .
*baterai juga mati gak berfungsi atau gak ngecharge, padahal biasanya baik2 aja.

[KETERANGAN].
*Bug = nggak tau msalah apa sebenarnya!!.
*Status = dikonfirmasi.
*Ubuntu = 12.04 LTS.

[SOLUSI].
*belum ada, masih baru ditemukan.


User avatar
sigitbone

Post 09 Jun 2012, 14:36

permisi, mau nanya nih *mudah"an ga salah kamar :)

[INFO]sistem cctv multikamera pakai zoneminder, pake dua buah webcam usb dengan merek yang sama. tapi yang nampilin gambar cuma bisa salah satu aja, ga bisa dua - duanya. Nongol tulisan "uvc video : failed to submit URB 0 (-28)"

[KETERANGAN]
- Bug : katanya sih gara" kernelnya ngebug di bandwith usb hubnya.
- Ubuntu : 11.10 Server, 12.04 Server

[Solusi]
ganti kernel

Pertanyaan saya :
ada yang tau gak kernel versi berapa yang ga ngebug di usb hub bandwithnya? *untuk ubuntu 11.10 server n 12.04 server.
terus kalo upgrade/downgrade kernel, ada resiko/efek sampingnya gak? :D
mohon pencerahannya, makasih banyak :D


User avatar
walid

Post 09 Jun 2012, 22:50

sy pke ubuntu 12.04 + Compiz


Image


saya mendapatkan pesan yg sprti diatas...
sy sdh coba googling tpi blm mendapatkan solusi yang pas untuk masalah diatas !!!

apakah ini bugs ???
gmana solusi untk menangani BUGSnya ???


User avatar
Nexus

Post 09 Jun 2012, 23:15

walid wrote:sy pke ubuntu 12.04 + Compiz


Image


saya mendapatkan pesan yg sprti diatas...
sy sdh coba googling tpi blm mendapatkan solusi yang pas untuk masalah diatas !!!

apakah ini bugs ???
gmana solusi untk menangani BUGSnya ???
[SOLUSI].
- sementara bisa dihapus "Apport" dari ubuntu software center atau dari synaptic-package-manager!!.


User avatar
purabaya

Post 10 Jun 2012, 14:17

Bug=crash unity-scope-video-remote with signal 5 in g_cancellable_make_pollfd()
status=di konfirmasi
ubuntu=12.04
solusi=belum ada
keterangan
sedang ngedit foto di gimp,inkscape,browser chromium 6 tab and rythem box jalan semua pergram yang lagi di jalanin ok hanya muncul notifikasi seperti gambar di baawah
Attachments
Ubuntu_008.png
Ubuntu_008.png (60.85 KiB) Viewed 3208 times


User avatar
fewi

Post 10 Jun 2012, 22:10

malem mau tnya..
kadang suka keluar error system program detected..
Bug=blm tw mungin bluetooth n hcidump
status=di konfirmasi
Ubuntu=12.04
solusi=belum ada
keterangan
[spoiler]error system program detected
Image

report dan detailnya
Image

ikutin coba buka terminal tp blm bs..
Image

Uploaded with ImageShack.us[/spoiler]

itu kenapa ya masbro n mbasist semua and gmn solusinya??
ada yg pny masalahnya ky ane jg gk?

lapie ane asus A43TA-Vx049D
Prosessor : AMD Quad-Core A6-3400M,2,3Ghz, 4MB cache
Memory RAM : 4GB DDR3
VGA chipset : AMD ATi Radeon 6720G2,1GB dedicated
os :ubuntu 12.04 desktop

tks... :D


User avatar
Nexus

Post 11 Jun 2012, 01:31

excocious wrote:Bug=crash unity-scope-video-remote with signal 5 in g_cancellable_make_pollfd()
status=di konfirmasi
ubuntu=12.04
solusi=belum ada
keterangan
sedang ngedit foto di gimp,inkscape,browser chromium 6 tab and rythem box jalan semua pergram yang lagi di jalanin ok hanya muncul notifikasi seperti gambar di baawah
[SOLUSI].
- sementara bisa dihapus "Apport" dari Ubuntu software center atau dari synaptic-package-manager!!. karena Apport adalah masih bersifat experimental.


User avatar
Nexus

Post 11 Jun 2012, 01:32

fewi wrote:malem mau tnya..
kadang suka keluar error system program detected..
Bug=blm tw mungin bluetooth n hcidump
status=di konfirmasi
Ubuntu=12.04
solusi=belum ada
keterangan
[spoiler]error system program detected
Image

report dan detailnya
Image

ikutin coba buka terminal tp blm bs..
Image

Uploaded with ImageShack.us[/spoiler]

itu kenapa ya masbro n mbasist semua and gmn solusinya??
ada yg pny masalahnya ky ane jg gk?

lapie ane asus A43TA-Vx049D
Prosessor : AMD Quad-Core A6-3400M,2,3Ghz, 4MB cache
Memory RAM : 4GB DDR3
VGA chipset : AMD ATi Radeon 6720G2,1GB dedicated
os :ubuntu 12.04 desktop

tks... :D
[SOLUSI].
- sementara bisa dihapus "Apport" dari Ubuntu software center atau dari synaptic-package-manager!!. karena Apport adalah masih bersifat experimental.


User avatar
walid

Post 11 Jun 2012, 13:59

Nexus wrote:
walid wrote:sy pke ubuntu 12.04 + Compiz


Image


saya mendapatkan pesan yg sprti diatas...
sy sdh coba googling tpi blm mendapatkan solusi yang pas untuk masalah diatas !!!

apakah ini bugs ???
gmana solusi untk menangani BUGSnya ???
[SOLUSI].
- sementara bisa dihapus "Apport" dari ubuntu software center atau dari synaptic-package-manager!!.
kenapa harus di hapus apportnya ???
mohon kejelasannya... biar ane jga bsa ngerti alasan d hapusx krna apa ???


User avatar
Nexus

Post 11 Jun 2012, 14:16

apport itu masih bersifat experimental (experiment), tapi sengaja sama pihak canonical dimasukin sebagai default pada ubuntu 12.04 LTS.

knapa nggak dimasukin pada ubuntu yg versi sebelumnya 11.04 / 11.10???. karena ubuntu 12.04 LTS-lah yg disupport smp 5 tahun. jadi cukup lamakan waktu buat mengembangkannya.:laugh:


User avatar
fewi

Post 11 Jun 2012, 14:28

tks mba solusinya....


User avatar
walid

Post 11 Jun 2012, 19:43

Nexus wrote:apport itu masih bersifat experimental (experiment), tapi sengaja sama pihak canonical dimasukin sebagai default pada ubuntu 12.04 LTS.

knapa nggak dimasukin pada ubuntu yg versi sebelumnya 11.04 / 11.10???. karena ubuntu 12.04 LTS-lah yg disupport smp 5 tahun. jadi cukup lamakan waktu buat mengembangkannya.:laugh:
apa dgn menghapus Apportx bisa menangani masalah ane ???


User avatar
Nexus

Post 11 Jun 2012, 20:29

Kalo nggak dicoba mana lue bisa tau bro!! :laugh:. tinggal dihapus, kasih waktu 1 minggu buat mengetahui-nya hasilnya, kalo masih muncul error-nya, dinstall aja lagi apport-nya. mudahkan :laugh:


User avatar
Nexus

Post 11 Jun 2012, 20:37

sigitbone wrote:permisi, mau nanya nih *mudah"an ga salah kamar :)

[INFO]sistem cctv multikamera pakai zoneminder, pake dua buah webcam usb dengan merek yang sama. tapi yang nampilin gambar cuma bisa salah satu aja, ga bisa dua - duanya. Nongol tulisan "uvc video : failed to submit URB 0 (-28)"

[KETERANGAN]
- Bug : katanya sih gara" kernelnya ngebug di bandwith usb hubnya.
- Ubuntu : 11.10 Server, 12.04 Server

[Solusi]
ganti kernel

Pertanyaan saya :
ada yang tau gak kernel versi berapa yang ga ngebug di usb hub bandwithnya? *untuk ubuntu 11.04 server n 12.04 server.
terus kalo upgrade/downgrade kernel, ada resiko/efek sampingnya gak? :D
mohon pencerahannya, makasih banyak :D

itu dua buah webcame dipasang satu2 pada dua buah laptop atau satu buah laptop saja :grin:??


User avatar
fewi

Post 11 Jun 2012, 23:56

Nexus wrote:
sigitbone wrote:permisi, mau nanya nih *mudah"an ga salah kamar :)

[INFO]sistem cctv multikamera pakai zoneminder, pake dua buah webcam usb dengan merek yang sama. tapi yang nampilin gambar cuma bisa salah satu aja, ga bisa dua - duanya. Nongol tulisan "uvc video : failed to submit URB 0 (-28)"

[KETERANGAN]
- Bug : katanya sih gara" kernelnya ngebug di bandwith usb hubnya.
- Ubuntu : 11.10 Server, 12.04 Server

[Solusi]
ganti kernel

Pertanyaan saya :
ada yang tau gak kernel versi berapa yang ga ngebug di usb hub bandwithnya? *untuk ubuntu 11.04 server n 12.04 server.
terus kalo upgrade/downgrade kernel, ada resiko/efek sampingnya gak? :D
mohon pencerahannya, makasih banyak :D

itu dua buah webcame dipasang satu2 pada dua buah laptop atau satu buah laptop saja :grin:??
bantuin jwb kebetulan ane tw(udh pernah dicoba dilapie ane pas ngetesnya)... :D
2buah webcame di satu lapie/pc sm hasilnya yg outputnya cm 1 yg bs, trus pas coba barengan gk bs,Nongol tulisan "uvc video : failed to submit URB 0 (-28)... kt masbro sigit....

sry,koreksi git kl gw slah/krg lengkap... :D


User avatar
sigitbone

Post 12 Jun 2012, 00:25

Nexus wrote:
sigitbone wrote:permisi, mau nanya nih *mudah"an ga salah kamar :)

[INFO]sistem cctv multikamera pakai zoneminder, pake dua buah webcam usb dengan merek yang sama. tapi yang nampilin gambar cuma bisa salah satu aja, ga bisa dua - duanya. Nongol tulisan "uvc video : failed to submit URB 0 (-28)"

[KETERANGAN]
- Bug : katanya sih gara" kernelnya ngebug di bandwith usb hubnya.
- Ubuntu : 11.10 Server, 12.04 Server

[Solusi]
ganti kernel

Pertanyaan saya :
ada yang tau gak kernel versi berapa yang ga ngebug di usb hub bandwithnya? *untuk ubuntu 11.04 server n 12.04 server.
terus kalo upgrade/downgrade kernel, ada resiko/efek sampingnya gak? :D
mohon pencerahannya, makasih banyak :D

itu dua buah webcame dipasang satu2 pada dua buah laptop atau satu buah laptop saja :grin:??


dua buah webcam dengan tipe dan merek yang sama terpasang di satu laptop/pc. tapi output yang didapat cuma bisa satu aja :)

terus katanya harus downgrade/upgrade kernel.. nah kalo upgrade/downgrade kernel ntar resikonya apa ya? belom pernah soalnya :D
terus kernel yang gak ngebug di sub bandwith untuk 11.10/12.04 yang versi brp yah? mohon pencerahan.. makasih :D
fewi wrote:
Nexus wrote:
sigitbone wrote:permisi, mau nanya nih *mudah"an ga salah kamar :)

[INFO]sistem cctv multikamera pakai zoneminder, pake dua buah webcam usb dengan merek yang sama. tapi yang nampilin gambar cuma bisa salah satu aja, ga bisa dua - duanya. Nongol tulisan "uvc video : failed to submit URB 0 (-28)"

[KETERANGAN]
- Bug : katanya sih gara" kernelnya ngebug di bandwith usb hubnya.
- Ubuntu : 11.10 Server, 12.04 Server

[Solusi]
ganti kernel

Pertanyaan saya :
ada yang tau gak kernel versi berapa yang ga ngebug di usb hub bandwithnya? *untuk ubuntu 11.04 server n 12.04 server.
terus kalo upgrade/downgrade kernel, ada resiko/efek sampingnya gak? :D
mohon pencerahannya, makasih banyak :D

itu dua buah webcame dipasang satu2 pada dua buah laptop atau satu buah laptop saja :grin:??
bantuin jwb kebetulan ane tw(udh pernah dicoba dilapie ane pas ngetesnya)... :D
2buah webcame di satu lapie/pc sm hasilnya yg outputnya cm 1 yg bs, trus pas coba barengan gk bs,Nongol tulisan "uvc video : failed to submit URB 0 (-28)... kt masbro sigit....

sry,koreksi git kl gw slah/krg lengkap... :D
iya bener fer maksud gw itu, thanks udah bantu jawab :D


User avatar
thrvers
Contact:

Post 12 Jun 2012, 05:52

'
apport di 12.04 sini sepertinya sudah OK, tidak balik2 muncul warning lagi

2.0.1-0ubuntu5 (precice) setelah diupdate ke 2.0.1-0ubuntu8 (precise-update)


User avatar
Nexus

Post 12 Jun 2012, 09:45

lha tuhkan, udah ada info baru ttg apport dari bang thrvers!!. silahkan dicoba :grin:


User avatar
walid

Post 12 Jun 2012, 10:15

Nexus wrote:Kalo nggak dicoba mana lue bisa tau bro!! :laugh:. tinggal dihapus, kasih waktu 1 minggu buat mengetahui-nya hasilnya, kalo masih muncul error-nya, dinstall aja lagi apport-nya. mudahkan :laugh:
ok setelah ane hapus Apportx
Compizconfigmanager malah sdh tdk bisa d buka lagi !!!
ada solusix ??? terkait hal ini ???


User avatar
Nexus

Post 12 Jun 2012, 14:13

inul aja compiz-nya

inul = install ulang


User avatar
fewi

Post 13 Jun 2012, 21:15

thrvers wrote:'
apport di 12.04 sini sepertinya sudah OK, tidak balik2 muncul warning lagi

2.0.1-0ubuntu5 (precice) setelah diupdate ke 2.0.1-0ubuntu8 (precise-update)
numpang nanya mas thrvers 2.0.1-0ubuntu8 itu apanya ya?
cara upadate ke 2.0.1-0ubuntu8 itu cara gmn ya?

maaf sy blm ngerti nh... :grin:
nuhun...


User avatar
thrvers
Contact:

Post 14 Jun 2012, 00:08

'
versinya :D

apport_2.0.1-0ubuntu8_all.deb
apport-gtk_2.0.1-0ubuntu8_all.deb

coba buka 'Update Manager' silakan di ceklis yg apport dan apport-gtk

cmiiw


User avatar
walid

Post 14 Jun 2012, 05:15

Nexus wrote:inul aja compiz-nya

inul = install ulang


sip mas saya cba dlu solusix... :)

nnti sy balik lgi


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 06 Aug 2012, 00:44

BUG = LibreOffice 3.5 (Invisible icon & hung)
STATUS = -
Ubuntu = 12.04 LTS Precise pangolin

====================================
lapor bug libreoffice, sory kalo OOT

kenapa kok tiap saya buka LibreOffice Calc, sering muncul Icon Invisible??

atau malah yg muncul bukan icon calc, tapi yg default libre.
dan sering juga udah edit2 file, ndak bisa ke save, ujung2nya saya kill :confused:

[SOLUSI]
udah coba hapus folder di ~/.config/libreoffice/
tetep ndak ngaruh :confused:
ada yg tahu tentang ini dan mohon solusi yg lebih jitu. :D


User avatar
whuat

Post 06 Aug 2012, 02:27

iya nih,
ubuntu 12.04 koq ga bisa dual boot di laptop ya ?
selain pake "windows Installer" & udah pake fasilitas "something else", bahkan hingga pilihan jatuh "install along side operating sistem",
tetep ga mo jalan juga di laptop. Partisi harddisk jg ga keisi ubuntu versi ini

kenapa ya ?


User avatar
Nona_Enno
Contact:

Post 06 Aug 2012, 21:04

whuat wrote:iya nih,
ubuntu 12.04 koq ga bisa dual boot di laptop ya ?
selain pake "windows Installer" & udah pake fasilitas "something else", bahkan hingga pilihan jatuh "install along side operating sistem",
tetep ga mo jalan juga di laptop. Partisi harddisk jg ga keisi ubuntu versi ini

kenapa ya ?


aku dual boot kak, tp swapnya bermasalah :(


User avatar
cat4
Contact:

Post 04 Oct 2012, 12:07

kalau bug report muncul berulah kali itu karen crash vga ngak cocok ama compiz .. coba kamu uninstal compiz lalu ganti dekstop semisal gnome 3 jangan yang classic atau cinnamon


User avatar
fahlide

Post 26 Oct 2012, 19:03

Ubuntu 12.04 sering crash + luambat pada saat membuka browser (firefox/chorome).


Mhon bantuanya ?? Terima kasih


User avatar
lover

Post 29 Jun 2013, 10:32

klo melaporkan bug atau pemaslahan dari backtrack 5r3 boleh ga?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 15 guests