Page 1 of 1

[PROMOSI] Blog Tutorial dan Desain Inkscape

Posted: 10 May 2012, 23:52
by Malsasa
Bismillah.

http://desaininkscape.wordpress.com

Saya mengelola blog baru ini dengan harapan bermanfaat untuk semua saudaraku. Saya menyediakan insya Allah semua SVG dan PNG hasil desain saya untuk saudara-saudaraku unduh dan manfaatkan. Semoga menjadi amal jariyah di sisi Allah. Semuanya gratis dan insya Allah boleh digunakan komersial dengan tujuan yang baik*). Amin.

[spoiler]Image[/spoiler]

[spoiler: Yang Saya Sediakan] Image
Image
Image
Image
[/spoiler]

Mohon maaf jika seluruh desainnya masih jumud dan belum halus. Saya baru belajar. Semoga ini menjadi amal baik bagi saya.

*) Silakan bicarakan dulu dengan saya seandainya ingin mengkomersilkan.

Re: [PROMOSI] Blog Tutorial dan Desain Inkscape

Posted: 11 May 2012, 00:14
by belthsazar
kalo untuk GIMP mas? saya udah cukup familiar dengan tools di Inkscape, tapi buta dengan GIMP. maklum gak pernah belajar sotosop. mau belajar otodidak kok ya susah. hehehe.. atau mungkin ada referensi lain untuk blog/site yang membahas GIMP?

Re: [PROMOSI] Blog Tutorial dan Desain Inkscape

Posted: 11 May 2012, 00:24
by Malsasa
Ada kok, Kang. Cuma belum banyak. Kalau bitmap, apalagi mengurusi foto, saya tidak berani merekomendasikan.

Maafkanlah aku...

Re: [PROMOSI] Blog Tutorial dan Desain Inkscape

Posted: 11 May 2012, 00:31
by belthsazar
wkwkw.. gak usah minta maaf lah mas. kan emang gak ngerti. gak ngerti kan gak salah. :grin: justru dengan gak ngerti itu kan kita bisa cari ilmu baru. hehehe..

Re: [PROMOSI] Blog Tutorial dan Desain Inkscape

Posted: 12 May 2012, 12:29
by najjini
ikut nimbrung mas ya... sebenarnya tinggal buka aja mas... ntar diexplore sendiri... god willing bisa kok... yang penting terbiasa dulu//// hehehe...

Re: [PROMOSI] Blog Tutorial dan Desain Inkscape

Posted: 15 May 2012, 15:39
by _Newbie_
wow

Re: [PROMOSI] Blog Tutorial dan Desain Inkscape

Posted: 15 May 2012, 15:58
by iyang
wah makin banyak tutor inkscape neeh ctrl + D dulu
+100

Re: [PROMOSI] Blog Tutorial dan Desain Inkscape

Posted: 16 May 2012, 12:29
by Malsasa
Alhamdulillah. Semoga bermanfaat, Kang.

Re: [PROMOSI] Blog Tutorial dan Desain Inkscape

Posted: 19 May 2012, 23:18
by zuhud
Ane punya tutorial inkscape hasil downloadan sebesar 5 Gb. Silakan yg mau ngopy hub saya. Biaya 'sukarela'. Gopekpun ane terima {goceng lebih baik} :)

Re: [PROMOSI] Blog Tutorial dan Desain Inkscape

Posted: 20 May 2012, 00:57
by belthsazar
pengen sih.. tapi jauuuhh..

Re: [PROMOSI] Blog Tutorial dan Desain Inkscape

Posted: 20 May 2012, 06:01
by ninja
syukur allhamdulillah,,, sangat bermanfaat :)

Re: [PROMOSI] Blog Tutorial dan Desain Inkscape

Posted: 20 May 2012, 13:40
by Malsasa
Alhamdulillah.

Re: [PROMOSI] Blog Tutorial dan Desain Inkscape

Posted: 24 May 2012, 09:21
by LastCrusaders
saya check TKP dulu gan...
lagi pengen blejar bikin brosur nih...
thank's before.

Re: [PROMOSI] Blog Tutorial dan Desain Inkscape

Posted: 24 May 2012, 09:32
by abu_unaisah
jempol

Re: [PROMOSI] Blog Tutorial dan Desain Inkscape

Posted: 07 Jun 2012, 16:35
by cUps
belthsazar wrote:kalo untuk GIMP mas? saya udah cukup familiar dengan tools di Inkscape, tapi buta dengan GIMP. maklum gak pernah belajar sotosop. mau belajar otodidak kok ya susah. hehehe.. atau mungkin ada referensi lain untuk blog/site yang membahas GIMP?
Selamat berbahagia mas bro udah migrasi ke 12.04 LTS

Re: [PROMOSI] Blog Tutorial dan Desain Inkscape

Posted: 07 Jun 2012, 16:36
by cUps
Malsasa wrote:Bismillah.

http://desaininkscape.wordpress.com

Saya mengelola blog baru ini dengan harapan bermanfaat untuk semua saudaraku. Saya menyediakan insya Allah semua SVG dan PNG hasil desain saya untuk saudara-saudaraku unduh dan manfaatkan. Semoga menjadi amal jariyah di sisi Allah. Semuanya gratis dan insya Allah boleh digunakan komersial dengan tujuan yang baik*). Amin.

[spoiler]Image[/spoiler]

[spoiler: Yang Saya Sediakan] Image
Image
Image
Image
[/spoiler]

Mohon maaf jika seluruh desainnya masih jumud dan belum halus. Saya baru belajar. Semoga ini menjadi amal baik bagi saya.

*) Silakan bicarakan dulu dengan saya seandainya ingin mengkomersilkan.
MAKASIH ILMUNYA MAS BRO

Re: [PROMOSI] Blog Tutorial dan Desain Inkscape

Posted: 07 Jun 2012, 19:59
by Malsasa
Terima kasih kembali, Kang...

Re: [PROMOSI] Blog Tutorial dan Desain Inkscape

Posted: 07 Jun 2012, 20:51
by rizaaal
aku udah mampir ke blognya. kereen sumpaah mas :D salut salut! menurut saya mas malsasa udah mematahkan anggapan kalau linux itu tidak bisa digunakan untuk bidang desain. nyatanya? Subhanallah. :D

oiyaa, aku request dong cara buat spanduk, pamflet, sama poster ya mas lain kali :D

Re: [PROMOSI] Blog Tutorial dan Desain Inkscape

Posted: 07 Jun 2012, 21:17
by Malsasa
Bismillah. Alhamdulillah. Semoga Allah membantu saya meluruskan niat. Tapi masih sangat jauh dari sempurna. Saya hanya merintis. Barangkali kalau saya mati, ada saudara-saudaraku yang melanjutkan.

Untuk brosur sih sedikit tapi ada, ini:
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post106140

Untuk lainnya, saya masih belum mampu dan tidak bisa menguasai semuanya.

Re: [PROMOSI] Blog Tutorial dan Desain Inkscape

Posted: 07 Jun 2012, 22:09
by rizaaal
terima kasih mas yang brosur saya sudah unduh, mau coba praktekkan :)

Re: [PROMOSI] Blog Tutorial dan Desain Inkscape

Posted: 08 Jun 2012, 07:32
by Malsasa
Terima kasih kembali, Mas. Semoga itu bermanfaat bagimu.