Metode sosialisasi Ebook nantinya..

Untuk menyegarkan suasana forum ubuntu-indonesia.com atas nama momod mengajak warga sekalian berpatisipasi di even terbaru kami. Ayo rame-rame kita berpartisipasi..
Locked
User avatar
Sudoers
Site Admin

Metode sosialisasi Ebook nantinya..

Post 16 Jun 2010, 22:02

Lagi kepikiran neh..

Biar ebooknya entar nyebar kemana2, enaknya metode sosialisasi yang kita gunain kek gimn neh nantinya?

Biar semakin membuka pradigma klo pake Linux itu uda ngak sesulit yang dibicarakan orang2 umumnya. Sekalian biar tambah rame neh forum..

Sementara incarannya pasang banner ebook di website/blog dan sejenisnya.
Munkin ada ide lain yang bisa dioptimalkan ngak?


User avatar
lisnux
Contact:

Post 16 Jun 2010, 22:16

Pasang di facebook pak ...


User avatar
freeazy
Contact:

Post 16 Jun 2010, 22:26

nanti saya pasang di blog pak :)
tinggal tunggu semua bab komplit.

habis dari blog nanti dishare di FB :)


User avatar
Trueno
Contact:

Post 16 Jun 2010, 22:49

Sementara emang itu cara paling mudah pak.
dipasang di blog.
saya juga minta izin bila ebooknya kelak selesai, saya ingin memposting di blog saya.


terimakasih


User avatar
ninja
Contact:

Post 17 Jun 2010, 00:17

kalo saya bakal tak share di facebook n group-group facebook yang sya ikuti...
terus di pasang di blog juga...


User avatar
deny26

Post 17 Jun 2010, 03:30

Tempo hari Pak lurah bahas masalah pembicara linux kan? gimana kalau ebook ini dikirim via email ke sekolah - sekolah yang emang sedang mulai belajar linux?


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 17 Jun 2010, 07:58

Hohoooo..
Boleh juga neh idenya, entar kalo butuh sharing langsung dikirim deh warga yang berdomisili dikota tersebut.

Yah.. yah.. ditampung!

Thanks bro atas dukungannya semua..


User avatar
waqpaw
Contact:

Post 17 Jun 2010, 23:06

jangan lupa sebar di berbagai penyimpanan file dan torrens ,passti tersebar ke sluruh jagat..klo udah lengkap q minta ijin tuk nyebarin..thx mas doers.


User avatar
pingsut
Contact:

Post 23 Jun 2010, 00:34

usul nih pak lurah, gimana kalo dibikin countdown yg ciamik biar bisa dipasang2 diblog...


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 23 Jun 2010, 06:17

Waduh.. ngukur waktunya masih sulit bro.
Kemarin targetnya akhir mei ato awal juni sekarang masih proses semoga aja bisa kelar akhir juni ini.

Entar kita liat kondisi aja dulu bro..


User avatar
ninja
Contact:

Post 23 Jun 2010, 07:34

Sudoers wrote:semoga aja bisa kelar akhir juli ini.
pak lurah engga salah nulis :confused:
wah masih lamaaa dunk pak


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 23 Jun 2010, 07:39

Hohoooo. ralat!!!

Gara2 posting baru bangun tidur tuh..
Heheheee..

Uda diralat, hohoooo..


User avatar
dempack
Contact:

Post 23 Jun 2010, 08:54

bagus juga tu pak dipasang di blog ama fesbuk masing"..friendster skalian :D
kalo ada yang nanya tentang Linix kasih ja skalian ebooknya :)


User avatar
streethardy

Post 23 Jun 2010, 13:04

nanti juga bakal saya sebar sama temna2 sekolahan... kali aja mreka dah pada bosan ma W*****s... kita ajak deh pindah k ubuntu...


User avatar
mindcracker
Contact:

Post 23 Jun 2010, 13:51

Di share di forum facebookny ubuntu, ntar anggota yang ikut member forumnya juga di suruh nyebarin ke temen-temennnya yang lain.
kayak MLM Gitu, tapi nggak dijual lho e-book nya.hihihihi


User avatar
freeazy
Contact:

Post 23 Jun 2010, 14:12

kahfi128bit wrote:Di share di forum facebookny ubuntu, ntar anggota yang ikut member forumnya juga di suruh nyebarin ke temen-temennnya yang lain.
kayak MLM Gitu, tapi nggak dijual lho e-book nya.hihihihi


OK sekalian juga di pagenya Ubuntu Indonesia di FB :)


User avatar
sta
Contact:

Post 23 Jun 2010, 14:19

ikutan usul, facebook, twitter, irc, di group google atau yahoo, mirror lokal, indowebster, zidu, 4shared, rapidshare,

apa lagi yah . . . .


User avatar
mindcracker
Contact:

Post 23 Jun 2010, 14:29

Kayaknya semua usul udah di gzip sma sta tuh, tinggal implementasinya saja, good idea bro


User avatar
masdana
Contact:

Post 23 Jun 2010, 14:46

kan niatnya membuka pradigma klo pake Linux itu uda ngak sesulit yang dibicarakan orang2 umumnya. jd yah setaip ane online pasti ane kirimin tuh ebook ke semua teman2 ane. Biyar pas entar dia tanya atw bingung masalah linux suruh aje ikut forum ubuntu , , ,


________________________________
mencoba dan berusaha

Partner : DELL Inspiron 1420
os : Lucid 10.04 LTS


User avatar
zerofreedom

Post 23 Jun 2010, 15:56

sip kalo udah full...
ane sebar2 diforum2 yang ane kunjungin...
biar tambah banyak yang make ubuntu... :D


User avatar
Koentji
Contact:

Post 23 Jun 2010, 17:50

Dishare ke Forum, Blog ato jejaring sosial itu dah pasti...
Bisa gak..?! semisal ebook ini juga disebarin ke produsen lappie dari indonesia, yang mana produk lappie tersebut membundle OS Ubuntu. Tujuannya sih simple.. biar para konsumen Lappie gak takut sama OS Ubuntu. rata-ratanya kan calon pembeli Lappie pada takut kalo lappie yang dibeli sudah di bundle OS Linux Ubuntu. jadi dengan sosialisasi model gini, para penjual lappie juga bisa nyertain ebook manual dari forum ini. entah itu dalam bentuk hardcase atau softcase..

Ide selanjutnya masih nyari... :grin:


User avatar
KINUK

Post 01 Aug 2010, 06:59

freeazy wrote:nanti saya pasang di blog pak :)
tinggal tunggu semua bab komplit.

habis dari blog nanti dishare di FB :)
setuju" klo gk taro di twitter ama forum" lain


User avatar
SaGa
Contact:

Post 01 Aug 2010, 13:23

setuju untuk dibuat banner untuk ditaruh di blog...

lok udah lengkap, pengen ane print..tawarin ke dosen, sapa tw kampus mw bantu pendanaan print n sebarin dech ke mahasiswa.....

:)


User avatar
zerocritical
Contact:

Post 22 Sep 2010, 23:20

Satu yg pasti...
facebook!!! :D

situs yg paling berpeluang luas buat promosi.. hhe..
-buat grup/halaman di fesbuk
-undang sebanyak-banyaknya dari semua member


User avatar
offline

Post 23 Sep 2010, 02:09

pokoknya saya sebarin deh di jejaring sosial saya, lewat blog, dari mulut ke mulut, lewat messenger & sms(kalo lewat telpon mahal) :D


User avatar
metallinux

Post 25 Sep 2010, 01:29

kalo menurut ane target pertama yang cocok buat sosialisasi adalah forum yang INI nih Image
Image ah, takut disambit Image


User avatar
deny26

Post 26 Sep 2010, 11:54

metallinux wrote:kalo menurut ane target pertama yang cocok buat sosialisasi adalah forum yang INI nih Image
Image ah, takut disambit Image


masa masuk mugi?? wkwkkkwkwk


User avatar
lisnux
Contact:

Post 26 Sep 2010, 15:32

metallinux wrote:kalo menurut ane target pertama yang cocok buat sosialisasi adalah forum yang INI nih Image
Image ah, takut disambit Image
ngakak abis .... :D :grin: :D


User avatar
BioLogic_student
Contact:

Post 01 Oct 2010, 10:02

rangkul diknas atau kominfo bro.. biar kita bisa masuk ke sekolah2.. kan ada program goes open source kan??

siapa tau dapet intensif biar kegiatan bisa berkembang ke seluruh indonesia..

"big countries started form big dreams"


User avatar
BioLogic_student
Contact:

Post 01 Oct 2010, 10:05

metallinux wrote:kalo menurut ane target pertama yang cocok buat sosialisasi adalah forum yang INI nih Image
Image ah, takut disambit Image
sinting!!! wkkkkkk :grin:


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 01 Oct 2010, 22:39

klu da kelar semua,, ntar ane letakin di blog ane jg :D


User avatar
Wiebz

Post 05 Oct 2010, 19:30

hmmmm klo di share di facebook, twitter, blog, forum, dll....itu lbh dikhususin kpd user yg lg butuh belajar linux....jd mereka donlot dan baca2.....

tp gmn dgn user yg ga butuh linux....tp pas bli notebook/netbook dpt OS linux......saya lbh stuju dgn yg diatas....dibundle dgn notebook/netbook + CD Ubuntu nya(klo bs dikemas yg menarik) jd lbh special dibandingkan beli notebook/netbook ga dapet CD OS......

jika emang bnr2 dibundle.....berarti harus ad kerjasama dgn vendornya.....trus klo bs pihak ubuntu-indonesia buka form donasi....utk promosi+pembuatannya.....

klo bs cari sponsor jg......dgn kompensasi logonya dimskin di cover CD......

klo bs ngelakuin hal yg lebih bagus knpa harus setengah-setengah


User avatar
cuko_blabar

Post 11 Oct 2010, 01:00

saya mengikut saja,,
metode yang paling ampuh menurut saya adalah promosi ke keluarga dulu :D

keluarga besar saya pecinta linux :D
tpi saya paling bego..
ampun dah,,

ijin download semua ebook yang ada di forum ini :D


User avatar
dudung

Post 11 Nov 2010, 22:23

wah ide yang sangat bagus neh....yups cayoo....sebarkan....

agan2 semua numpang nyedot yah...lagi belajar linux neh...:( masih sangat awam...mohon bimbingannya yah....:D


User avatar
L_Fan

Post 29 Nov 2010, 10:56

numpang ide pak
kebetulan di tempat kerja saya(kementerian kehutanan) lagi getol2nya sosialisasi ubuntu. nah salah satu kegiatan disini adlah sosialisasi ke UPT di daerah2. saya mohon ijin kepada yang membuat e-book ini untuk menyebarkannya. Rencananya nanti saya sebarkan kepada orang2 di UPT
nantinya juga e-book ini akan saya gunakan sebagai salah satu referensi untuk sosialisasi IGOS di tempat saya karena setelah saya baca e-book ini sangat mudah dipahami karena disertai contoh2


User avatar
Arunaru
Contact:

Post 20 Jan 2011, 20:03

mas bikin banner Forum Ubuntu yg negasin "Linux itu mudah" nanti saya bantu taro di blog, di facebook juga udah, saya juga dah ajak temen2, beberapa orang udah pure linux :D
paling kalo mau ngoding beberapa aplikasi win (terpaksa) pake VirtualBox


:yay: :yay: :yay:
User avatar
tutnut
Contact:

Post 20 Jan 2011, 22:18

sekolah paling bangus karena kertas masih putih


User avatar
mbahlukman
Contact:

Post 24 Jan 2011, 09:17

ayo kita sebarkan rame2, aku kan juga punya facebook, weblog, milis, agar anak cucu kita seneng linux (mo-on mangaf paklurah cucuku baru 5)


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 16 Feb 2011, 08:42

Ebooknya uda release tuh.
Monggo dibantu sebarin...

Diatas ada beberapa metode yang bisa digunakan, se kreatifnya warga sekalian.


Thanks yooo.. sebelumna..


Locked

Who is online

Users browsing this forum: AlphaNer and 5 guests