Cover ebook, silahkan partisipasi..

Untuk menyegarkan suasana forum ubuntu-indonesia.com atas nama momod mengajak warga sekalian berpatisipasi di even terbaru kami. Ayo rame-rame kita berpartisipasi..
Locked
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Cover ebook, silahkan partisipasi..

Post by Sudoers » 13 Jun 2010, 09:43

Ebooknya uda ngarah kelar neh beberapa waktu kedepan.
Biar tambah maksimal hasilnya semoga ada yg masukin cover buat ebook.

Bebas sebebas2nya berkarya, entar desain yang pas bakal dipake.
Ngak boleh pake software bajakan buatnya ya..

Ditunggu karyanya..
Klo masih kurang pede posting disini monggo dikirim ke webmaster@ubuntu-indonesia.com


User avatar
dayON
Posts: 96
Joined: 24 Jan 2010, 19:17
Location: room_3X3

Post by dayON » 13 Jun 2010, 10:25

Yang ini ikutan ahhh...
spesifikasi ukuran kertas berapa ya...???
terus tulisan (kalimat) yg d munculin apa...???


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 13 Jun 2010, 10:28

Liat aja hasil bab ebook yg sudah kelar, ukuran kertasnya A4.
Pokoknya project ebook ubuntu-indonesia.com

dan ngambil base tema dekstop lucid.

Dikreasi ajalah.. selama tulisan ebook bisa terwakili dicover yang dibuat.


User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Post by Epul » 13 Jun 2010, 19:32

ayo dong... share di sini...pasti karyanya bagus2


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 13 Jun 2010, 23:31

kalo ada waktu luang ikutan ahhhh ... :D


User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Post by ohdediku » 14 Jun 2010, 03:06

Gak dibikin sayembara berhadiah lagi pak lurah.... *ngarepdotcom* :D


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 14 Jun 2010, 05:58

hadiahnya berupa ebook gratis yang bermanfaat :grin:


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 14 Jun 2010, 08:01

Heheheee..
Amal ibadah buat dunia akhirat aja deh.

Kali ini fokusnya nyelesein neh project ebook dulu.
Ditunggu karya teman2 sekalian..


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 16 Jun 2010, 19:50

Wah.. belum ada yang masukin karya cover ebook neh.
Pada kemana neh user grafis Ubuntu??

Hayoo.. jangan dibiarin putih polos cover ebooknya.


User avatar
walid
Posts: 188
Joined: 14 Jun 2010, 14:48

Post by walid » 18 Jun 2010, 10:29

izin sedot lge smwx yaaa cahyo berkarya trusss linux


User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Post by freeazy » 18 Jun 2010, 17:28

wow bakal keren nih, nanti menjadi Ubuntu Manual nya Ubuntu-Indonesia.com :grin:


User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Post by Koentji » 19 Jun 2010, 16:03

Pake Judul gimana pak lurah..?!
ku coba bikin, siapa tahu cocok.
sebetulnya pingin belajar juga sama bro Lisnux,
kemampuan grafis dan codingnya advanced banget.. :D


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 19 Jun 2010, 16:06

KoenTUX wrote:Pake Judul gimana pak lurah..?!
ku coba bikin, siapa tahu cocok.
sebetulnya pingin belajar juga sama bro Lisnux,
kemampuan grafis dan codingnya advanced banget.. :D
waduh, jangan dibilang advance dong, masih nubi juga, baru belajar :grin:


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 19 Jun 2010, 18:46

Sama2 newbie mari kita sharing dan belajar bersama.
Dikreatifi aja deh, pokoknya rasanya mesti lucid ya..


User avatar
Zempalik
Posts: 2
Joined: 20 Jun 2010, 22:05
Location: purwokerto

Post by Zempalik » 20 Jun 2010, 22:27

desain cover atau layoutnya sekaliyan?


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 21 Jun 2010, 08:20

Iya bro, buat cover ebooknya..


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 21 Jun 2010, 15:38

temanya apa nih?


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 21 Jun 2010, 16:19

uda diposting dibagian atas bro..


User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Post by Koentji » 21 Jun 2010, 17:40

Buat bro Lisnux, mohon bantuannya dong..
saya kesulitan nyari Ubuntu title font punyanya Ubuntu 10.04.
mohon beri link donlotnya dong ya...?! saya mau bikin cover terkendala sama Font, sama ilmu desainnya juga.. :)


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 21 Jun 2010, 20:20

denger2 title font ubuntu lucid belum ada versi freenya bro, yang dipake itu adalah versi berbayar oleh canonical (C.M.I.I.W)


User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Post by Koentji » 22 Jun 2010, 03:18

deny26 wrote:denger2 title font ubuntu lucid belum ada versi freenya bro, yang dipake itu adalah versi berbayar oleh canonical (C.M.I.I.W)


aduuuuh.... :(
Bro Deny tau gak?! font yg mirip-mirip titlenya Ubuntu 10.04?!
pusing nih nnyari belum ketemu-ketemu juga... hiks..


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 22 Jun 2010, 04:22

KoenTUX wrote:Buat bro Lisnux, mohon bantuannya dong..
saya kesulitan nyari Ubuntu title font punyanya Ubuntu 10.04.
mohon beri link donlotnya dong ya...?! saya mau bikin cover terkendala sama Font, sama ilmu desainnya juga.. :)
sama bro, belum dapet juga, masih cari ... :D


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 25 Jun 2010, 21:55

Mana neh karya covernya..
Sisa satu bab lagi neh kelar, lagi kerjain bareng2 bab dua.
Beberapa hari kedepan bab 5 segera release, sementara pengecekan akhir oleh kontributor masing2 setelah diedit.

Klo ada cover khan bisa lebih keren tuh ebook


User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Post by Koentji » 29 Jun 2010, 17:31

Sudoers wrote:Mana neh karya covernya..
Sisa satu bab lagi neh kelar, lagi kerjain bareng2 bab dua.
Beberapa hari kedepan bab 5 segera release, sementara pengecekan akhir oleh kontributor masing2 setelah diedit.

Klo ada cover khan bisa lebih keren tuh ebook
Sabar pak lurah.. lagi belajar inkscape nih... :D


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 10 Jul 2010, 04:43

maaf neh sebelumnya, ane udah dapet Font yang dipake buat ubuntu 10.04 tapi nanti ane konfirmasi dulu ke pak lurah soalnya pasti ane download ada EULA-nya.
biar di cek dulu sama pak lurah, englishnya ane engga ngerti, kalo di izinin sama pak lurah ane posting disini n bisa dipake buat font cover.


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 10 Jul 2010, 09:15

kalo ubuntu font yang baru masih edisi terbatas/testing, info nya disini http://design.canonical.com/2010/07/the-ubuntu-font/. :D


User avatar
Pribumi
Posts: 2
Joined: 04 Jul 2010, 14:36
Location: Nganjuk
Contact:

Post by Pribumi » 11 Jul 2010, 00:07

Ikutan Design Ach....
Tp masih proses penyesuaian ama GIMP n INKSCAPE :D

Maklum yaaach ....
Masak materi yg dbuat ttg Ubuntu, tool�nya buat desain ttp Sotosop n Cor*l mulu.... xixixixi

Pengen migrasi 100% ^_^


User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Post by Koentji » 11 Jul 2010, 14:40

Whuuaaaaaa.... ahirnya, meski sederhana... kelar juga.
buat rekan-rekan semua, mohon maaf kalo desainnya gak bagus..
maklum, baru belajar desain dan baru belajar oprek Inkscape nih, jadi seperti ini hasilnya.
semoga rekan-rekan yang lain bisa menyumbang desain cover juga, agar semakin banyak pilihan... pliss... jangan di tertawain hasil karya saya ini...


Download file SVG nya disini

Image


User avatar
KvmX
Posts: 3
Joined: 01 Jul 2010, 23:06
Location: indonesia
Contact:

Post by KvmX » 11 Jul 2010, 15:01

logo Debiannya mana mas?..tp keren jg ;)


User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Post by Koentji » 11 Jul 2010, 15:04

KvmX wrote:logo Debiannya mana mas?..tp keren jg ;)


Heheheee.. sorry.. pusing banget bro. :(
entar lagi aja deh.. :D


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 11 Jul 2010, 17:18

Keren.. keren.. salute bro usahanya..
Hayo yang lain mana neh.. dikit lagi neh kelar uda proses editing akhir bab 2.

Tetap doain ya..


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 11 Jul 2010, 18:03

buat bro shutter ane ada saran neh, logo debian harusnya di tampilkan... terus kata "canonical" diganti sama kata yang lain misalnya "ubuntu-indonesia" atau apa gitu... e-book ini kan engga ada sangkut pautnya sama canonical...

Secara keseluruhan neh Cover bagus banget bro, ane kasih bintang 4 deh :D
Top Markotop


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 11 Jul 2010, 19:44

like pro ... :D


User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Post by Epul » 11 Jul 2010, 21:07

wow, bagus bro...


User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

Post by aldicoey » 11 Jul 2010, 22:40

kerend uy ... cm bsa bntu dg doa ja y ..


User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Post by heripu » 12 Jul 2010, 00:11

keren keren,,,
gimana ya buatnya,
newbie inside,


User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Post by Koentji » 12 Jul 2010, 14:00

Coba dicek lagi, sudah saya update lagi.. :)
apa seperti itu ya?!


User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Post by Epul » 12 Jul 2010, 18:56

mantab bro, mengena banget...


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 12 Jul 2010, 19:40

mantap bro Shutter.. keren tuch :)


User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Post by Koentji » 12 Jul 2010, 19:57

Thanks...
ayo, partisipasi dari rekan-rekan yang lain.. ditunggu hasil karyanya, biar semakin banyak pilihan.
saya yakin, banyak dari rekan-rekan yang mengalami hal yang saya rasakan seperti rasa stuck pada aplikasi desain freeware semacam Gimp ataupun Inkscape.
tapi ada yang lebih penting yang bisa saya ambil hikmahnya.
bahwa apapun brain/ilham yang kita punyai,tidak ditentukan oleh aplikasinya. aplikasi cuma sebagai alat penyampaian ilham itu sendiri..

Thanks.
ditunggu partisipasi dari rekan2 yang lain.


User avatar
dayON
Posts: 96
Joined: 24 Jan 2010, 19:17
Location: room_3X3

Post by dayON » 14 Jul 2010, 03:15

Maap,baru nongol neh... :)
Mau nunjukin buah karya adaptaasi dari Corel k inkSCAPE...mungkin ada beberapa kekurangan, mohon d koreksi untuk dapat d edit ulang...kan motto nya bersama-sama hihihi :grin:

[spoiler]Image

Lagi demen tema2 Jepang__kemaren Ninjubuntu 9.10KK...sekarang samurai'LYNX10.04
Pengerjaannya full inkSCAPE 0.46[/spoiler]
Download SVG nya disini
Jadi pengen bikin tutorialnya dikit2 hehe.. :D


User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

Post by aldicoey » 14 Jul 2010, 07:06

wow ... kerend banget tuh ... ayo bwt tutor inskcapex kak ...


User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Post by Koentji » 14 Jul 2010, 09:36

Mantab bro Dayon... :D
di tunggu nih tutorial Inkscapenya.

Oh ya.. kita jg bisa belajar Inkscape disini


User avatar
dayON
Posts: 96
Joined: 24 Jan 2010, 19:17
Location: room_3X3

Post by dayON » 14 Jul 2010, 10:02

Waaahhhh.. :D keren2 tuh tutorialnya bro shutter. Bookmarks Attack..hahaha..
Effect2 kemaren d tolak terus & masih blm hapal sotcut2nya jadi semua mouse job...bikin kejang otot hahaha...
Punyaku itu masih beta..masih blm puas, ntar edit lagi hehe...


User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Post by Koentji » 14 Jul 2010, 10:07

dayON wrote:Waaahhhh.. :D keren2 tuh tutorialnya bro shutter. Bookmarks Attack..hahaha..
Effect2 kemaren d tolak terus & masih blm hapal sotcut2nya jadi semua mouse job...bikin kejang otot hahaha...
Punyaku itu masih beta..masih blm puas, ntar edit lagi hehe...


Bikin topik sendiri aja sob, ya soal Inkscape. biar kita yang pemula ada pegangan untuk menggunakan Inkscape.
kalo mbahas disini gak enak, OOT jadinya..
ma'af pak lurah.. :D


User avatar
dayON
Posts: 96
Joined: 24 Jan 2010, 19:17
Location: room_3X3

Post by dayON » 14 Jul 2010, 10:20

Shutter wrote:Bikin topik sendiri aja sob, ya soal Inkscape. biar kita yang pemula ada pegangan untuk menggunakan Inkscape.
kalo mbahas disini gak enak, OOT jadinya..
ma'af pak lurah.. :D
OKE bro..ini cm sdikit ngejelasin proses kerja kmaren.


User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Post by heripu » 14 Jul 2010, 12:05

iya, buat thread sendiri tentang inkscapenya bos,,,


User avatar
dayON
Posts: 96
Joined: 24 Jan 2010, 19:17
Location: room_3X3

Post by dayON » 14 Jul 2010, 14:23

Mungkin Final Version u/ cover eBOOK dari saia...Tangan dah mulai kejang otot gara2 kebesaran tikus :crazy:
[spoiler]Image[/spoiler]
file SVG ada disini


User avatar
mamut
Posts: 111
Joined: 03 May 2010, 23:49
Location: bandung
Contact:

Post by mamut » 15 Jul 2010, 01:18

wuuuaaaiiihhh..mangstab nian... :D wah ebook berikutnya dah punya cover nih..asiik. oiya saya mau kasih saran dikit aja buat ebooknya, gimana kalo ditambahin daftar isi biar terlihat jelas apa2 aja isi ebooknya.hemm..kalo ga bagian kontributor yang biasanya ada di akhir halaman dipindah aja di awal halaman, kan dah mirip2 tuh kaya daftar isi. :D


User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Post by freeazy » 02 Oct 2010, 00:06

Shutter wrote:Whuuaaaaaa.... ahirnya, meski sederhana... kelar juga.
buat rekan-rekan semua, mohon maaf kalo desainnya gak bagus..
maklum, baru belajar desain dan baru belajar oprek Inkscape nih, jadi seperti ini hasilnya.
semoga rekan-rekan yang lain bisa menyumbang desain cover juga, agar semakin banyak pilihan... pliss... jangan di tertawain hasil karya saya ini...


Download file SVG nya disini

Image


akhirnya saya mempublish ebook ini ke blog saya menggunakan cover ini :grin:


User avatar
sys4n32
Posts: 200
Joined: 02 Dec 2010, 13:28
Location: Samarinda Kalimantan Timur
Contact:

Post by sys4n32 » 03 Dec 2010, 11:00

lisnux wrote:kalo ada waktu luang ikutan ahhhh ... :D
sip-sip--
ikutan jua...
berdasarkan pengalaman za yoe...


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests