Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!

Untuk menyegarkan suasana forum ubuntu-indonesia.com atas nama momod mengajak warga sekalian berpatisipasi di even terbaru kami. Ayo rame-rame kita berpartisipasi..
User avatar
permisi
Posts: 2
Joined: 13 Jan 2011, 01:11

Re: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!

Post by permisi » 13 Jan 2011, 01:20

Tak ada kata terlambat untuk belajar
Tak ada tempat selain disini untuk curhat
Tak ada kata risih untuk selalu berucap TERIMA KASIH

Posting pertama langsung download..
Semoga kebaikan agan-agan smua berbuah kemuliaan.


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 13 Jan 2011, 06:02

wew...temennya jarjit ipin-upin...suka berpantun :grin: :grin:
selamat bergabung :grin:


User avatar
stef4n
Posts: 1
Joined: 11 Jan 2011, 14:34
Location: cikarang
Contact:

Post by stef4n » 13 Jan 2011, 11:13

makasih ya.. pas bgt buat belajar linux nih. baru 4 hari soalnya pake ubuntu :D


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 14 Jan 2011, 01:12

untuk memudahkan Download ebook saya sudah menyatukan ke 6 Bab dalam 1 file .tar sebesar 12,5 MB berikut linknya

Download Disini

kalo engga berkenan dihapus aja yah mod :grin:


User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Post by tutnut » 14 Jan 2011, 06:39

ninja wrote:untuk memudahkan Download ebook saya sudah menyatukan ke 6 Bab dalam 1 file .tar sebesar 12,5 MB berikut linknya

Download Disini

kalo engga berkenan dihapus aja yah mod :grin:

mantap infooo


User avatar
ciprie
Posts: 7
Joined: 22 Dec 2010, 19:42
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Post by ciprie » 14 Jan 2011, 11:10

bab 2 dah ada lom yah...
ditunggu banget nih :) :)

semangat terus bro


User avatar
boak29
Posts: 2
Joined: 16 Jan 2011, 00:00

Post by boak29 » 16 Jan 2011, 00:04

sangat membantu skali


User avatar
mantroqaq
Posts: 1
Joined: 16 Jan 2011, 07:18
Location: Maluk - Sumbawa

Post by mantroqaq » 16 Jan 2011, 09:48

mohon ridhonya sy ijin sdot diqit sbg referensi & bahan perbandingan..trims


User avatar
gracenet
Posts: 3
Joined: 16 Jan 2011, 04:03

Post by gracenet » 16 Jan 2011, 15:55

nubi uga ijin downlod...


User avatar
ole
Posts: 1
Joined: 16 Jan 2011, 17:05
Location: Indonesia

Post by ole » 16 Jan 2011, 17:22

newbie izin downlod jg om....thx for share


User avatar
0123456789
Posts: 1
Joined: 15 Jan 2011, 10:45

Post by 0123456789 » 17 Jan 2011, 08:58

izin juga ya om mau download new bie juga.... :)


User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Post by tutnut » 17 Jan 2011, 18:35

?EBOOKK unTUK SQUID ada tidak Ya ?


User avatar
zerocritical
Posts: 22
Joined: 15 Sep 2010, 13:39
Location: Sidoarjo
Contact:

Post by zerocritical » 17 Jan 2011, 18:52

iya, mau ebook untuk Squid jg..


User avatar
monex
Posts: 1
Joined: 19 Jan 2011, 14:01
Location: kota banjar, indonesia
Contact:

Post by monex » 19 Jan 2011, 14:04

tak ada kata selain menghargai orang lain........so yang masih pake software(OS) jabakan..............takmalukah dirimu????


User avatar
coffeeserial
Posts: 2
Joined: 19 Jan 2011, 22:15

Post by coffeeserial » 19 Jan 2011, 22:26

Langsung Ke TKP...............


User avatar
husen354
Posts: 14
Joined: 20 Jan 2011, 06:27
Location: bekasi selatan
Contact:

Post by husen354 » 20 Jan 2011, 06:42

Mantraaab bro,,, IZIIN SEDOOOT...

TERIMA KASIH.. ^_^


User avatar
thekevt
Posts: 1
Joined: 20 Jan 2011, 12:57

Post by thekevt » 20 Jan 2011, 13:34

Mkasih banget Omm master ebook-nya ..
ngbantu banget saya yang masih newbie ..
butuh bimbingan bgt nih omm master ..
msih bngung harus mulai dari mana ...
kasih tips nya ya smuanya ...
plzzz ..
mhon bantuanya ...


User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Post by Arunaru » 20 Jan 2011, 20:00

Ijin bookmark dulu kk! sekalian download :p

btw itu bab dua kemana yah???


:yay: :yay: :yay:
User avatar
scriptier
Posts: 6
Joined: 26 Jul 2010, 11:38
Location: Banda Aceh

Post by scriptier » 22 Jan 2011, 21:21

ninja wrote:untuk memudahkan Download ebook saya sudah menyatukan ke 6 Bab dalam 1 file .tar sebesar 12,5 MB berikut linknya

Download Disini

kalo engga berkenan dihapus aja yah mod :grin:
yg bab 2 pa dah ada tuh??


User avatar
alel32
Posts: 4
Joined: 22 Jan 2011, 19:56
Location: semarang

Post by alel32 » 22 Jan 2011, 22:54

sedot juga cah....
ijin :D


User avatar
milanvortex
Posts: 1
Joined: 23 Jan 2011, 04:26
Location: Balikpapan

Post by milanvortex » 23 Jan 2011, 04:38

Sudoers wrote:Sorry judulnya provokatif banget!

Yang baru kelar bab 1 tapi kami yakin akan sangat membantu buat pemula.
Bab lain masih sementara dikerjakan semoga sebelum bulan mei berakhir uda kelar.

Butuh bantuan kontributor, berminat langsung kesini.

Monggo disedot bab I buat yang membutuhkan. download disini..

Neh yang terbaru bab III monggo download disini..

Neh nyusul bab IV monggo download disini..

Doain ya bab lainnya bisa kelar segera,..

Neh baru kelar lagi bab VII monggo disedot..
Tetap dukung doa plus masih butuh beberapa kontributor lagi buat bab yang lain belum kelar.

Bab VII download disini..

Sabar menanti bab II, V dan VI

Oke bab VI uda kelar neh..
Monggo didownload disini.. buat nambah2 pengetahuan.

Lanjut lagi..
bab V uda kelar juga, sisa bab II.
Monggo didownload disini.., bab yang melelahkan neh.

Doain ya bab 2 bisa segera kelar juga!



User avatar
kakashi83
Posts: 2
Joined: 24 Jan 2011, 22:45

Post by kakashi83 » 25 Jan 2011, 00:06

Mohon izin download, saya sangat butuh, masih sgt newbie bot linux...
Ok ntar di doain,smoga diberi kukatan, kesehatan berkah ama yang Maha Kuasa untuk si Penulis, Amin,,,, :)


User avatar
husen354
Posts: 14
Joined: 20 Jan 2011, 06:27
Location: bekasi selatan
Contact:

Post by husen354 » 25 Jan 2011, 05:59

Linux Go Go Go

semoga para seluruh Penulis, Kontributor dan jajarannya, diberi sehat, kuat dan tambah semangat, dan tentunya diberi pahala yang banyak sama Tuhan yang Maha Esa.

> ilmu anda sangat bermanfaat bagi kita semua, dan pasti kita manfaatkan dan sebarluaskan ilmu anda.

Linux for human beings


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 25 Jan 2011, 08:44

scriptier wrote:
ninja wrote:untuk memudahkan Download ebook saya sudah menyatukan ke 6 Bab dalam 1 file .tar sebesar 12,5 MB berikut linknya

Download Disini

kalo engga berkenan dihapus aja yah mod :grin:
yg bab 2 pa dah ada tuh??

udah di donlot dan sepertinya belum include bab 2 yah??
hehe..tapi good untuk memudahkan yg lainnya :D


User avatar
mifta19
Posts: 92
Joined: 18 Nov 2010, 19:17
Location: Surabaya
Contact:

Post by mifta19 » 25 Jan 2011, 13:29

Semoga bab 2 nya cepat keluar... :tired:


User avatar
buayak
Posts: 59
Joined: 27 Jun 2010, 12:30
Location: pontianak
Contact:

Post by buayak » 27 Jan 2011, 01:09

izin ngepost ke blog ebook nya, betewe ada cover atau banner untuk ebook ny gak


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 27 Jan 2011, 01:34

silahkan disebarluaskan ke khalayak ramai :)
GRATIS tis tis...


User avatar
husen354
Posts: 14
Joined: 20 Jan 2011, 06:27
Location: bekasi selatan
Contact:

Post by husen354 » 27 Jan 2011, 04:32

ninja wrote:silahkan disebarluaskan ke khalayak ramai :)
GRATIS tis tis...
pasti bang bos, Ebook ini sangat bermanfaat banget..
> ane bakal pengaruhin seluruh warga komplek agar pakai linux, udah 5 warga yg berhasil migrasi ke ubuntu, dan akan bertambah.. hehehe

> ane doktrin tentang kelebihan2 linux, diantaranya tampilan Compiz ane yg memukau.. hehe


User avatar
mifta19
Posts: 92
Joined: 18 Nov 2010, 19:17
Location: Surabaya
Contact:

Post by mifta19 » 27 Jan 2011, 09:42

buayak wrote:izin ngepost ke blog ebook nya, betewe ada cover atau banner untuk ebook ny gak
sepertinya belum ada covernya...soalnya bab 2 belum kelar-kelar.. :grin:


User avatar
livic
Posts: 4
Joined: 27 Jan 2011, 08:16
Location: DIY
Contact:

Post by livic » 27 Jan 2011, 09:47

numpang sedot ya


User avatar
dcrayon
Posts: 1
Joined: 15 Jul 2010, 03:34

Post by dcrayon » 27 Jan 2011, 12:27

ane jg ijin sedot,,, coz bru blajar ubuntu bru sbulan lebih,,, hehehe,,,,, :D


User avatar
c4h_ndeso
Posts: 1
Joined: 24 Jan 2011, 18:44
Location: bekasi

Post by c4h_ndeso » 27 Jan 2011, 17:55

gan ane dah nyedot ebook-nya,terima kasih banget
ternyata masih ada orang-orang yang peduli sesama... :)
minta ijin gan,ane mo distribusiin ebooknya buat temen2 ane yang membutuhkan..


User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Post by tutnut » 31 Jan 2011, 20:32

kompozer ebook ada gak ya ?


User avatar
andrijuli
Posts: 4
Joined: 01 Feb 2011, 19:19
Location: Banda Aceh

Post by andrijuli » 01 Feb 2011, 19:33

izin unduh bro!
Mudah2an dlm beberapa bln ini gw bisa pindah 95% ke linux, klo bisa 100%!
hehe


User avatar
Dedi3
Posts: 22
Joined: 04 Feb 2011, 11:10
Location: Dalam pantauan-NYA
Contact:

Post by Dedi3 » 06 Feb 2011, 02:25

belum lengkap rasanya kalo pake motolinux tanpa netbuk linux he he... Thx dah mau berbagi hasil kerja keras nya.. U rokr bro.. Downloading.. Skalian ane minta ijin tuk nyebarin e-book nya di forum motorola user indonesia..
@andrijuli, wah jumpa lagi di sini..


User avatar
andrijuli
Posts: 4
Joined: 01 Feb 2011, 19:19
Location: Banda Aceh

Post by andrijuli » 06 Feb 2011, 09:54

@dedi3
hehe
lg mw migrasi gw bro
bosan pake yg di bajak trus


User avatar
blangkon91
Posts: 16
Joined: 07 May 2010, 16:08
Location: jakarta/tangerang
Contact:

Post by blangkon91 » 07 Feb 2011, 14:19

semuga berkah dah juragan" yg ada di forum ini, amien

thanks gan,


User avatar
j4nk
Posts: 2
Joined: 07 Feb 2011, 13:57
Location: Nusa Tenggara Barat
Contact:

Post by j4nk » 07 Feb 2011, 14:21

kok bab 2 e-book ubuntu gk da?
lum kelar yaw.................

lam knal smuanya,,,,,,,,,,,,,,,
thank,s udah biki forum ini....
jadi bisa belajar gratis....hehehehe


User avatar
calm_fine
Posts: 10
Joined: 05 Feb 2011, 07:51
Location: indonesia

Post by calm_fine » 07 Feb 2011, 19:36

ijin sedot e book nya ,,, arigato before


User avatar
godjER
Posts: 93
Joined: 29 Jan 2011, 17:19
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by godjER » 09 Feb 2011, 10:56

sedot Gan..lanjut tutornya



:D


User avatar
arhsa
Posts: 4
Joined: 09 Feb 2011, 13:15

Post by arhsa » 09 Feb 2011, 13:36

aslm.
ebooknya udah di donlot pak. bab II udah muncul belum nih? mau di jilid he...

terima kasih untuk semua yang telah berjasa dan membantu kami yang mau migrasi ke linux.

btw. instalasi modem zte 2726 ui dah kucoba tapi belum sempurna. fff5 udah berubah jadi fff1.
mohon pencerahanya. kalo bisa tutorial instalasi modem haier dp1200 di ubuntu

saya pake sabily manarat 10.04 full, lucid lynk juga ada hasil donlot.

(kalo belum bisa konek internet, ga bisa nyari referensi)


User avatar
Russel
Posts: 2
Joined: 10 Feb 2011, 11:57
Location: Madiun Indonesia

Post by Russel » 10 Feb 2011, 12:27

saya ijin download yaaakk. :D


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 10 Feb 2011, 14:40

sabar bro, bab 2 lagi dikerjakan, minta doanye aje... :)


User avatar
nugrohoBB
Posts: 5
Joined: 10 Feb 2011, 17:09
Location: semarang, indonesia
Contact:

Post by nugrohoBB » 10 Feb 2011, 17:38

mantab bapak luraaahh.. tererengkyu.. ^_^


--------------------------
gratis untuk belajar positif


User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Post by ilham2930 » 12 Feb 2011, 12:37

sedot lagi ah...


User avatar
johniubuntu
Posts: 1
Joined: 10 Feb 2011, 19:28
Location: balikpapan,indonesia

Post by johniubuntu » 13 Feb 2011, 22:08

mangstap...tutorialnya bang maksi bnget...


User avatar
bakti
Posts: 12
Joined: 11 Feb 2011, 10:50
Location: indonesia
Contact:

Post by bakti » 14 Feb 2011, 13:43

mantaplah,,,,,
thx untuk para editornya nih hehe


User avatar
Vanilla
Posts: 43
Joined: 04 Jun 2010, 09:31

Post by Vanilla » 14 Feb 2011, 14:53

bab 2 masih blm yah om?


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 15 Feb 2011, 10:04

Alhamdulillah Rabbil Alamin.. ebooknya released juga neh hari.
Semoga bermanfaat buat kita semuanya.
Monggo dibantu sebarkan biar semakin memasyarakat deh penggunaan software open sourcenya.

Untuk download silahkan klik banner ebook disamping atau link ini .

Thanks All buat yang aktif di project ini.
Senang bisa melakukan hal ini bersama rekan-rekan sekalian.


Sudoers ~ Ubuntu-Indonesia.Com


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests