Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!

Untuk menyegarkan suasana forum ubuntu-indonesia.com atas nama momod mengajak warga sekalian berpatisipasi di even terbaru kami. Ayo rame-rame kita berpartisipasi..
Locked
User avatar
andriawanst
Posts: 1
Joined: 27 Jul 2010, 19:53

Re: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!

Post by andriawanst » 27 Jul 2010, 20:03

izin sedot,,,

mantabz..ditunggu yagh bab 2..


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 27 Jul 2010, 20:40

makasih kakak atas e-book nya....


User avatar
ucc
Posts: 4
Joined: 27 Jul 2010, 22:30

Post by ucc » 27 Jul 2010, 22:41

yang gratis pasti uenak, ijin sedot gan


User avatar
dikananta
Posts: 1
Joined: 28 Jul 2010, 12:28
Location: jogja

Post by dikananta » 28 Jul 2010, 12:31

ijin download bro...
mantab banget. Go Ubuntu!!!


User avatar
Dundee
Posts: 8
Joined: 22 Jul 2010, 21:41
Location: jakarta

Post by Dundee » 28 Jul 2010, 13:31

kang,dimana tempat donlotnya?


User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Post by tutnut » 28 Jul 2010, 19:53

ikuttt download


User avatar
cashfull
Posts: 19
Joined: 12 Jul 2010, 00:02
Location: Bandung
Contact:

Post by cashfull » 29 Jul 2010, 14:52

bermanfaat banget..
semangat pa lur..
semoga kelar e-booknya..


User avatar
gussuga
Posts: 1
Joined: 30 Jul 2010, 19:41
Location: Lumajang, Indonesia

Post by gussuga » 30 Jul 2010, 22:02

ebooknya sangat membantu. khususnya buat yang baru seperti saya. oke thank you. jazakumulloh.


User avatar
KINUK
Posts: 24
Joined: 31 Jul 2010, 14:42
Location: indonesia denpasar

Post by KINUK » 31 Jul 2010, 15:13

thx book nya mastah yg untuk setting modem dah keluar belom yach klo udah ijin sedot dong


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 31 Jul 2010, 22:34

KINUK wrote:thx book nya mastah yg untuk setting modem dah keluar belom yach klo udah ijin sedot dong

masih dalam tahap pengerjaan bro, sabar ya...


User avatar
KINUK
Posts: 24
Joined: 31 Jul 2010, 14:42
Location: indonesia denpasar

Post by KINUK » 01 Aug 2010, 06:56

ya sudahlah aku bantu dgn doa ^^V


User avatar
numb
Posts: 13
Joined: 16 Jul 2010, 07:32
Location: Bondowoso, jatim
Contact:

Post by numb » 02 Aug 2010, 07:07

Mantap Boz.. cuma bisa bantu lewat doa.. :)


User avatar
triirawan
Posts: 6
Joined: 02 Aug 2010, 08:10

Post by triirawan » 02 Aug 2010, 08:42

ijin dunlut mas..
utuk referensi seperti saya :D


User avatar
triirawan
Posts: 6
Joined: 02 Aug 2010, 08:10

Post by triirawan » 02 Aug 2010, 08:53

ijin dunlut mas..
utuk referensi seperti saya :D


User avatar
irvkus
Posts: 41
Joined: 02 Aug 2010, 11:49
Location: Numpang hotspot kampus terus :D

Post by irvkus » 02 Aug 2010, 19:33

keren banget nih buat belajar...


User avatar
ukis
Posts: 1
Joined: 04 Apr 2010, 15:38

Post by ukis » 03 Aug 2010, 10:02

Ok Banget nih, ini yang di cari-cari, ijin sedot juragan


User avatar
sirup71
Posts: 1
Joined: 04 Aug 2010, 08:28
Location: jakarta
Contact:

Post by sirup71 » 04 Aug 2010, 08:31

mau ijin sedot/// alamtnya dimana bos


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 04 Aug 2010, 10:14

di halaman pertama (1) thread ini


User avatar
Ardie
Posts: 1
Joined: 14 Jun 2010, 12:23
Location: samarinda

Post by Ardie » 04 Aug 2010, 10:38

Thanks bngt ya....


User avatar
mput
Posts: 4
Joined: 03 Aug 2010, 19:15
Location: indramayu- jawa barat
Contact:

Post by mput » 04 Aug 2010, 20:15

makasih bosss, semua sudah saya sedot itu pdf, tapi belum kebaca semua, dan kalau berinternet manggunakan modem hp smart cara instalnya sama nggak dengan di win xp


User avatar
scriptier
Posts: 6
Joined: 26 Jul 2010, 11:38
Location: Banda Aceh

Post by scriptier » 07 Aug 2010, 11:12

wah bab 2 nya kyk'a agak susah ya...lama x kluar'a


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 07 Aug 2010, 20:47

scriptier wrote:wah bab 2 nya kyk'a agak susah ya...lama x kluar'a

sabar bro, pak lurah masih sibuk, nanti kalau aktifitas mulai renggang pasti dirilis koq.


User avatar
kangtguh
Posts: 2
Joined: 02 Aug 2010, 08:36

Post by kangtguh » 07 Aug 2010, 22:56

ijin nyedot ya kakak.. newbie baru seminggu pindah ke ubuntu


User avatar
sangalam
Posts: 6
Joined: 02 Jun 2010, 19:27

Post by sangalam » 08 Aug 2010, 13:16

wooooo thank kyu booosss sangan membantu...terus bagi ilmu linuz nya ya bos....


User avatar
sangalam
Posts: 6
Joined: 02 Jun 2010, 19:27

Post by sangalam » 08 Aug 2010, 13:20

bro di laptopku kadang2 gak bisa booting cuma blackscreen dan kursor yang terus ketip2...kenapaya

saya pake compaq510 ram 2g, os xp,win7 dan ubuntu kalo pilih ubuntu kadang2 mau login tapi kadang2 gak.punyan solusi bro thanks ya..


User avatar
sangalam
Posts: 6
Joined: 02 Jun 2010, 19:27

Post by sangalam » 08 Aug 2010, 13:23

pokokne thenkyu semuanya ..
thenkyu kang sudoers......

makin tertarik sama linuk kemarin udah prustasi kok sulit sekali yo linuk...hi...hi...


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 08 Aug 2010, 20:50

sangalam wrote:bro di laptopku kadang2 gak bisa booting cuma blackscreen dan kursor yang terus ketip2...kenapaya

saya pake compaq510 ram 2g, os xp,win7 dan ubuntu kalo pilih ubuntu kadang2 mau login tapi kadang2 gak.punyan solusi bro thanks ya..
coba ubuntu nya di update


User avatar
taufiqbanua
Posts: 17
Joined: 24 Apr 2010, 22:59

Post by taufiqbanua » 08 Aug 2010, 23:22

Thank u so much Master....
sementara ini saya cuma bisa donlut n donlut ja nih...
moga2 bisa jadi master kaya pa'de juga...

thanks
salute u
Taufiqbanua


User avatar
dhika76
Posts: 217
Joined: 09 Aug 2010, 12:02
Location: Cianjur, Indonesia
Contact:

Post by dhika76 » 09 Aug 2010, 12:03

Makasi .. izin download ya .. hehe saya doakan BAB 2 bisa selesai cepat .. amien


User avatar
benijauhari
Posts: 10
Joined: 10 Aug 2010, 06:44
Location: indonesia

Post by benijauhari » 10 Aug 2010, 06:57

thang berat ah... izin download ya...Image


User avatar
uziexs
Posts: 1
Joined: 09 Aug 2010, 10:20

Post by uziexs » 10 Aug 2010, 09:05

mantap ni tutornya,, suwun ya buat para master..


User avatar
ijo
Posts: 5
Joined: 10 Aug 2010, 14:07
Location: lamping

Post by ijo » 10 Aug 2010, 14:18

iji sedot komandan komandan.


User avatar
SenAng
Posts: 1
Joined: 10 Aug 2010, 22:18

Post by SenAng » 10 Aug 2010, 22:22

Ijin download bos


User avatar
AlariQ
Posts: 27
Joined: 10 Aug 2010, 22:58
Location: Medan
Contact:

Post by AlariQ » 10 Aug 2010, 23:12

izin sedot gan


User avatar
zenit23
Posts: 27
Joined: 11 Aug 2010, 10:58

Post by zenit23 » 11 Aug 2010, 14:21

om ninja... saya sudah coba optimalisasi ubuntu linuxnya, saya sudah sampai ke sini $ ./compiz-check
hasilnya adalah OK semua, tetapi maju ke perintah berikutnya yang ini:
$ cd Document
$ sudo dpkg -i python-compizconfig_0.7.4-0ubuntu1_i386.deb
$ sudo dpkg -i compizconfig-settings-manager_0.7.4-0ubuntu2_all.deb
tidak bisa.... mengapa ya om ???


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 11 Aug 2010, 18:17

zenit23 wrote:om ninja... saya sudah coba optimalisasi ubuntu linuxnya, saya sudah sampai ke sini $ ./compiz-check
hasilnya adalah OK semua, tetapi maju ke perintah berikutnya yang ini:
$ cd Document
$ sudo dpkg -i python-compizconfig_0.7.4-0ubuntu1_i386.deb
$ sudo dpkg -i compizconfig-settings-manager_0.7.4-0ubuntu2_all.deb
tidak bisa.... mengapa ya om ???


mohon didiskusikan pada thread baru bro :)


User avatar
endhorphine
Posts: 2
Joined: 11 Aug 2010, 20:41
Location: timur ,jakarta
Contact:

Post by endhorphine » 11 Aug 2010, 21:29

ijin mengunduh e-book nya bro..
thanks berat atas manual nya..


User avatar
didik
Posts: 4
Joined: 10 May 2010, 09:22
Location: pekalongan

Post by didik » 12 Aug 2010, 08:00

link download-nya mana ya??


User avatar
mejid
Posts: 41
Joined: 16 Apr 2010, 11:45
Location: Boyolali & Semarang
Contact:

Post by mejid » 12 Aug 2010, 12:27

di halaman 1 bro didik...!!!
.
postinganya pak lurah itu lhoo....


User avatar
Picho
Posts: 14
Joined: 13 Aug 2010, 08:17
Location: Masih numpang
Contact:

Post by Picho » 13 Aug 2010, 09:05

izin borong semua bab nya yah :D bener2 pemula nih,...OS nya juga belum punya tapi bener2 pingin beralih ke Ubuntu,...capek pake yang lain, hehehe thank's :D


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 13 Aug 2010, 09:35

'
OOT

bro picho klo lom punya bisa minta tuh di kanan [bawah uneg2 user]
PM lgsg ke yg bersangkutan, mkn jakartanya dekat bisa ambil :D

/OOT


User avatar
Picho
Posts: 14
Joined: 13 Aug 2010, 08:17
Location: Masih numpang
Contact:

Post by Picho » 13 Aug 2010, 10:09

@Thrvers,...iya bro,...gw juga uda minta skalian order kaos nya,...lg tunggu konfirmasi sama bang Duly nih,...hehehe


User avatar
bayu93
Posts: 24
Joined: 14 Aug 2010, 09:43
Location: sintang, Indonesia
Contact:

Post by bayu93 » 14 Aug 2010, 13:38

makasih pak lurah, ,
nie sangat berarti skali, ,


User avatar
speedxp
Posts: 2
Joined: 14 Aug 2010, 17:27
Location: bumi pertiwi

Post by speedxp » 15 Aug 2010, 14:00

nach ini yg ditunggu, ijin dikenyot pak momod


User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by pingsut » 17 Aug 2010, 22:51

raymond wrote:-junk-

apa maksudnya ni bro? :D


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 18 Aug 2010, 11:25

pingsuters wrote:
raymond wrote:-junk-

apa maksudnya ni bro? :D
udah saya hapus tuh :D


User avatar
ali
Posts: 2
Joined: 19 Aug 2010, 13:02
Location: Jakarta,Indonesia

Post by ali » 19 Aug 2010, 13:09

izin unduh KK


User avatar
verga
Posts: 5
Joined: 23 Feb 2010, 09:11
Location: Banjarmasin
Contact:

Post by verga » 19 Aug 2010, 14:32

sip oom...
cobain dulu yah..
mbantu banget nih buat nubie kyk saya


User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Post by sta » 23 Aug 2010, 12:22

sudah kumplit tah?
mau ulang nih kawan, dulu pernah dunlut tapi lupa taruh di mana

trims b4


User avatar
Screen
Posts: 6
Joined: 24 Aug 2010, 09:41
Location: Padang

Post by Screen » 24 Aug 2010, 10:15

mokasih banyak, uda yo. buku ini amat bermanfaat bagi kite2 yg msh awam dg Linux


User avatar
Screen
Posts: 6
Joined: 24 Aug 2010, 09:41
Location: Padang

Post by Screen » 24 Aug 2010, 10:55

Ambo (saya) alun (belum) baco lai (lagi), tp ambo yakin buku ko bermanfaat bana utk urang cangok (rakus) ilmu.

Saya mau tanya ttg modem USB CDMA VENUS VT12 kartu Flexi kpd Sdr2ku sebangsa, bagaimana menggunakannya di bawah lingkungan SO Linux Ubuntu ataupun Blankon?

Mohon bantuan bagi yg mengetahui masalah ini... thank's!!


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 24 Aug 2010, 11:15

screen wrote:Ambo (saya) alun (belum) baco lai (lagi), tp ambo yakin buku ko bermanfaat bana utk urang cangok (rakus) ilmu.

Saya mau tanya ttg modem USB CDMA VENUS VT12 kartu Flexi kpd Sdr2ku sebangsa, bagaimana menggunakannya di bawah lingkungan SO Linux Ubuntu ataupun Blankon?

Mohon bantuan bagi yg mengetahui masalah ini... thank's!!
bro Screen, silakan dicari di Solusi Hardware Ubuntu di forum ini... :D


User avatar
alief
Posts: 62
Joined: 03 Jul 2010, 05:17
Location: gunung bayan, kaltim
Contact:

Post by alief » 24 Aug 2010, 11:26

kutunggu dengan setia kemunculanmu, wahai bab 2.

eh ya, bikin ebook sekalian duonk tenteng open office sama gimp??


ato dah ada ya? hehhe cari cari dulu ah


User avatar
bayu93
Posts: 24
Joined: 14 Aug 2010, 09:43
Location: sintang, Indonesia
Contact:

Post by bayu93 » 25 Aug 2010, 09:24

gan, ebook untuk open office dan GIMP ada gak??


User avatar
ayie
Posts: 8
Joined: 29 Apr 2010, 16:46

Post by ayie » 25 Aug 2010, 19:47

ijin sedot jg ni...:)


User avatar
Screen
Posts: 6
Joined: 24 Aug 2010, 09:41
Location: Padang

Post by Screen » 26 Aug 2010, 21:17

Trims Banyak bro.


User avatar
muhal
Posts: 1
Joined: 26 Aug 2010, 21:53

Post by muhal » 26 Aug 2010, 22:14

Ijin sedot bang....
Sekalian langsung mau dipraktikkan.


User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Post by Epul » 27 Aug 2010, 13:23

bab II kok belom nongol juga ya...


User avatar
razril
Posts: 2
Joined: 28 Aug 2010, 07:38
Location: jakarta

Post by razril » 28 Aug 2010, 08:00

salam kenal saudara-saudara dan teman teman warga ubuntu indonesia
saya baru saja gabung.. kebetulan sekarang menggunakan ubuntu lucid lynx..
terimakasih atas ebook nya... semoga segera di lengkapi bab yang belum di kerjakan karena sangat membantu khususnya newbie seperti saya..

sekali lagi... salam kenal :D


User avatar
surjink
Posts: 12
Joined: 17 Jan 2010, 14:34
Location: Bali
Contact:

Post by surjink » 28 Aug 2010, 18:08

bro, bole di bagi2 lewat blog ga e-booknya?? selain keterangan bahwa e-book bersumber dr Ubuntu Indonesia, apa aja yg harus dicantumin? klo bole di share, hehe:)


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests