Tanggapan anda tentang kegiatan ini?

Untuk menyegarkan suasana forum ubuntu-indonesia.com atas nama momod mengajak warga sekalian berpatisipasi di even terbaru kami. Ayo rame-rame kita berpartisipasi..
Locked
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Tanggapan anda tentang kegiatan ini?

Post by Sudoers » 06 Apr 2010, 20:58

Monggo disampaikan pendapat anda tentang kegiatan ini terlepas dari hasil akhir nantinya.

Ide utama neh project datang dari bro Tux_Clans aka deny26.
Dirembuk ma om2 momod, langsung dieksekusi deh.

Semoga hasilnya maksimal, amin...


User avatar
Gibran
Posts: 8
Joined: 05 Jan 2010, 20:57
Location: terus .. kekiri .. kekiri lagi baru kekanan

Post by Gibran » 08 Apr 2010, 17:08

oke deh ditunggu tulisannya ya bro


User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Post by zitux » 09 Apr 2010, 01:40

amat sangat dibutuhkan...


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 09 Apr 2010, 02:04

1. sangat bagus buat menarik ide-ide terbaru mengenai ubuntu rilisan terbaru.
2. jadi lebih mengerti lebih dalam pengetahuan di bidang open source khususnya ubuntu.
3. pasti bisa menarik pengguna OS jendela bermigrasi ke ubuntu :grin:


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 09 Apr 2010, 04:11

Tanggapan :

1. Mantap dah !!

Harapan :

1. Warga forum ubuntu indonesia bisa aktif ikut serta dalam event ini.

2. tulisan2 yang sudah dibukukan nantinya bisa disebarin ke para pengguna ubuntu yang masih newbie ...


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 09 Apr 2010, 10:54

Harapannya sama2 kesana bro M3L3R.
Monggo yang mau bergabung jadi kotributor langsung aja ngak usah pake malu.


User avatar
Dinamit
Posts: 32
Joined: 26 Jan 2010, 13:55
Location: Bintara Jaya, Bekasi Barat, Jawa Barat, Indonesia
Contact:

Post by Dinamit » 09 Apr 2010, 11:33

lebih bagus lagi forum kita ini bisa memproduksi buku sendiri terkait dengan datangan 10.04


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 09 Apr 2010, 13:44

3d13 wrote:lebih bagus lagi forum kita ini bisa memproduksi buku sendiri terkait dengan datangan 10.04
Thanks idenya bro, sementara ngak muluk2 dulu.
Selesaikan versi 1 untuk ebooknya.
Harus bisa..


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 09 Apr 2010, 19:51

Sudah saya posting di blog saya, biar makin rame ubuntu-indonesia.com :D


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 10 Apr 2010, 05:25

sangata bermanfaat buat para pengguna ubuntu , apalagi yang awam tentang ubuntu...
semoga ubuntu-indonseia.com tambah sukses dan maju


User avatar
jeje
Posts: 37
Joined: 07 Apr 2010, 23:45
Location: BKS, Indonesia

Post by jeje » 12 Apr 2010, 10:39

pastinya bermanfaat bro semua

buat inspirasi warga" baru khususnya ane


User avatar
gearboxxx
Posts: 2
Joined: 20 Jan 2010, 15:47

Post by gearboxxx » 20 Apr 2010, 14:27

Ditunggu lah releasednya ....GPL(gak pake lama).....hehehehe...


User avatar
harigato
Posts: 9
Joined: 19 Feb 2010, 09:25

Post by harigato » 30 Apr 2010, 13:08

Ikan sepat ikan gabus..semakin cepat semakin bagus
ditunggu ebook pul rilis nya


User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Post by Koentji » 30 Apr 2010, 17:16

harigato wrote:Ikan sepat ikan gabus..semakin cepat semakin bagus
ditunggu ebook pul rilis nya
Ayo dibantuin, biar cepet segera rilis... :D


User avatar
alien_koplak
Posts: 5
Joined: 03 May 2010, 17:17
Location: Surabaya, indonesia

Post by alien_koplak » 04 May 2010, 14:54

aduh...
gua bangga ma orang indonesia.... pada pinter2....
gue malu bro.... nggak nutut....
pokoknya maju terus.... indonesia bangga punya kalian....
Merdeka....


User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Post by Epul » 05 May 2010, 06:21

sepakat pak lurah... project e-book memang sedang sangat saya butuhkan buat tambahan ilmu..


User avatar
131914
Posts: 66
Joined: 15 Jan 2010, 19:20
Location: medan

Post by 131914 » 10 May 2010, 20:14

mangstab saia mendukung sepenuhnya kegiatan ini...


User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Post by masanjar » 19 May 2010, 22:06

saya sangat mendukung dengan diadakanya kegiatan seperti ini, jadi kan gampang buat pemula seperti saya untuk belajar


User avatar
IbnuQittun
Posts: 4
Joined: 20 May 2010, 15:17
Location: palembang

Post by IbnuQittun » 20 May 2010, 15:26

mantab om .. di tunggu yang udah jadinya .... , maklum nubi banget di linux.. ini aja baru mau coba.... :)


User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Post by tutnut » 16 Jul 2010, 02:32

bab 1 sangat bagus.. ditunggu bab 2 nanti saya download :)


User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Post by mindcracker » 16 Jul 2010, 08:10

saya usul bagaimana kalau e-book maupun, tips dan trik dan troubleshot yang berhubungan dengan ubuntu di ajukan ke penerbit untuk dijadikan sebuah buku.

kalo memang draft nya di setujui dan dijadikan sebuah buku, hasil dari penjualan buku langsung di drop ke forum ubuntu kita ini, untuk menunjang kegiatan baik kegiatan teknis maupun non teknis. sukur-sukur bukunya laku keras. jadi biayanya bisa buat acara-acara seperti kopi darat atau yang lainnya yang semakin mendekatkan kita dengan warga disini.


User avatar
KINUK
Posts: 24
Joined: 31 Jul 2010, 14:42
Location: indonesia denpasar

Post by KINUK » 01 Aug 2010, 16:50

guna bgt mah ini apa lagi buat gw yg baru pertama x nyentuh linux !_!


User avatar
rekano
Posts: 190
Joined: 02 Jun 2010, 22:17
Location: Baturaja, Sumatera Selatan
Contact:

Post by rekano » 01 Aug 2010, 17:02

kalo ane pribadi kegiatan ini positif banget....
tentunya sangat berguna, bagi semua pengguna ubuntu terutama yang baru,

ini bisa jadi rujukan, karena kebanyakan masalah yang berhubungan dengan ubuntu dan hardware yang selesai disini hasil dari pengalaman dan ngoprek dari para warga...

maju terus FUI......!!!


User avatar
Screen
Posts: 6
Joined: 24 Aug 2010, 09:41
Location: Padang

Post by Screen » 24 Aug 2010, 11:10

Bagus sekali, saya ikut memberikan dukungan moril pada kegiatan ini. Kita hrp Pemerintah memberikan perhatian serius kpd kegiatan2 spt ini, demi utk mengejar ketertinggalan bangsa ini.


User avatar
ubay76
Posts: 9
Joined: 31 Aug 2010, 11:29
Location: indonesia
Contact:

Post by ubay76 » 05 Sep 2010, 23:58

setuju n bagus banget buat ngamalin ilmu mudah2an bisa lebih maju

buat para lurah mudah2 g cape memberikan penjelasan kepada nwbie kaya ane hehehe


User avatar
drakesuse
Posts: 56
Joined: 18 Sep 2010, 10:04
Location: Denpasar
Contact:

Post by drakesuse » 18 Sep 2010, 10:16

Positif baget..
mohon bantuan nya yah,,

maklum baru balik gy.. hehe


User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Post by k4341 » 18 Sep 2010, 11:53

Menurut aku ini IDE CEMERLANG.
Bagaimana tanggapan pa lurah n bro momod,...?


User avatar
vinbil
Posts: 67
Joined: 20 Sep 2010, 13:12
Location: Mojokerto,Pasuruan,Malang

Post by vinbil » 21 Sep 2010, 21:00

Bro.. satu kata dari hasil pemikiran saya (SETUJU)

wah mantabz nieh... apalagi buat saya yang sering utak atik (aplikasi) padahal gak benar2 ngerti..
maklum saya hanya pengguna aplikasi2 saja.
soal system saya gak ngerti sama sekali... (0)


User avatar
BioLogic_student
Posts: 153
Joined: 25 Jun 2010, 10:08
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Post by BioLogic_student » 01 Oct 2010, 09:55

[size:14pt][color:#33CC00]gimana kalo inceran kita tuh sekolah2.. coz kita salah ngbangun konsep,, open source cuma yang tau anak kuliah TI dan leinnya.. hanya sedikit anak smp sma yang tau.. gimana bos??

membentuk generasi open source,, yakin saya mereka semua pake bajakan copy..[/color][/size]


User avatar
am4d
Posts: 4
Joined: 28 Sep 2010, 13:41
Location: garut
Contact:

Post by am4d » 01 Oct 2010, 10:55

bener banget dirumaha masing2 aja dulu, kaya gw drumah, ade yg masih sma dsuruh pake ubuntu, masih dual boot sih tapi kalo udah biasa mau dibuang yg bajakannya, hehe,,,


User avatar
sys4n32
Posts: 200
Joined: 02 Dec 2010, 13:28
Location: Samarinda Kalimantan Timur
Contact:

Post by sys4n32 » 03 Dec 2010, 11:01

woke!!!
sip brooo!!!!!!


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests