Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Untuk menyegarkan suasana forum ubuntu-indonesia.com atas nama momod mengajak warga sekalian berpatisipasi di even terbaru kami. Ayo rame-rame kita berpartisipasi..
User avatar
cuanky
Posts: 4
Joined: 04 Jun 2010, 04:37
Location: cirebon

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Post by cuanky » 08 Jun 2010, 10:38

bro,, belakangan ini saya ngerasain SENGSARANYA make windows, and sekarang saya udah instal ubuntu 10.04 di kompi saya, tapi permasalahannya saya kaga bisa atur koneksi pake modem CDMA C100 Haier, jadi kaga bisa onlen.

bagi agan2 yang punya pengalaman,, plis bro... saya minta bantuan dengan sangat...

salam Ubuntuers...


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 08 Jun 2010, 11:00

Kok nyasar neh postingan diatasku.
Liat2 judul bro..

Lanjut yg mo jadi kontributor sapa lagi neh?


User avatar
cuanky
Posts: 4
Joined: 04 Jun 2010, 04:37
Location: cirebon

Post by cuanky » 08 Jun 2010, 11:37

haha,, maap bro,, maklum newbie...

yoh,, semoga lancar dah proyek ebooknya... thanks...


User avatar
davis
Posts: 4
Joined: 14 Jun 2010, 13:15
Contact:

Post by davis » 14 Jun 2010, 13:31

gan klo untuk yang ubuntu server 10.4 ada guidnya gak?

thx


User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by pingsut » 22 Jun 2010, 21:32

saya yang newbie ini ikut ambil bagian instalasi hardware driver gan, khusus wifi broadcom :)


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 22 Jun 2010, 21:43

Monggo bro pingsuters, blum ada yang megang tuh.
Thanks ya..

Beberapa hari lagi fokus akhir ke bab 2 soalnya bab 5 ampir kelar.
Monggo teman2 lain yg mo bantu keroyokin bab 2 biar cepat kelar.


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 22 Jun 2010, 21:49

pak lurah, saya ikut install modem ZTE MF622 (sesuai postingan yang ada diforum ini) boleh gak? :grin:


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 22 Jun 2010, 21:53

Monggo bro den..
Entar digabung dengan tulisan bro adch,,


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 22 Jun 2010, 21:54

seep dah :D


User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by pingsut » 24 Jun 2010, 22:30

bagian audio device nya sekalian ane pak lurah, baru dapet 1/2 neh


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 24 Jun 2010, 22:31

pingsuters wrote:bagian audio device nya sekalian ane pak lurah, baru dapet 1/2 neh


lanjutkan bro selama masih belum ada yang bikin.
btw terima kasih atas kontribusinya :)


User avatar
waqpaw
Posts: 69
Joined: 19 May 2010, 13:55
Contact:

Post by waqpaw » 25 Jun 2010, 04:40

tuh kan bner pa lurah banyak yang kompeten kan ntuk nyumbang..klo saya sih nak biasa yang sok ikut nimbrung doang ..maju trus ebooknyah! ;)


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 25 Jun 2010, 06:23

deny26 wrote:
pingsuters wrote:bagian audio device nya sekalian ane pak lurah, baru dapet 1/2 neh


lanjutkan bro selama masih belum ada yang bikin.
btw terima kasih atas kontribusinya :)
Oke deh dikit lagi neh uda lengkap berarti.
Ikut ambil tulisan VGA deh, pake Nvidia.
Klo ada yg mo ikutan nulis VGA ati ditunggu..


User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Post by blackshirt » 25 Jun 2010, 06:49

berarti dah hampir lengkap ya bro..


User avatar
TuxLany
Posts: 71
Joined: 10 Apr 2010, 06:45
Location: Tasikmalaya
Contact:

Post by TuxLany » 02 Jul 2010, 17:14

Gan semua,, bolah ga link donloadnya ane sebar di forum linux laen..???/


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 02 Jul 2010, 21:03

Sabar.. tunggu release lengkap.
Ngak lama lagi kok, sisa bab 2 tuh.


User avatar
DoegoeL
Posts: 46
Joined: 29 Jun 2010, 20:05
Location: West Jakarta, Republik Indonesia Tercinta
Contact:

Post by DoegoeL » 06 Jul 2010, 20:29

w bingung yg bab 2 yg mana yah.. gk ada tulisan bab 2nya...hahaha
(towew dzing...dasar bego!)

w bantu bikin kaper, editing, ama pinisingnya ajah hahahaha

oh yah usul gambar bnykin trus 1 halaman khusus credit kontributor + pesan/uneg�nya... ;)


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 07 Jul 2010, 06:56

silahkan hasil karya bro doegoel di kirim ke webmaster@ubuntu-indonesia.com


User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Post by iyang » 07 Jul 2010, 11:02

Sudoers wrote: Oke deh dikit lagi neh uda lengkap berarti.
Ikut ambil tulisan VGA deh, pake Nvidia.
Klo ada yg mo ikutan nulis VGA ati ditunggu..
Baru sempet buat ngelongok forum ubuntu lagi neeh,
Mo ikutan yg VGA ati tapi dicoba dikomputer rumah gagal mulu :confused: jadi ga bisa bantu lagi neeh.

moga cepat beres nanti ta sebarkan buat pengguna baru ubuntu :D


User avatar
LCD_LG
Posts: 2
Joined: 08 Oct 2010, 21:46
Location: Manado

Post by LCD_LG » 08 Oct 2010, 21:53

Saya juga mau untuk memberikan sumbangsih tapi kayake bingung mo yang mana...


User avatar
LCD_LG
Posts: 2
Joined: 08 Oct 2010, 21:46
Location: Manado

Post by LCD_LG » 08 Oct 2010, 21:55

Saya juga mau untuk memberikan sumbangsih tapi kayake bingung mo yang mana...


User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Post by freeazy » 08 Oct 2010, 22:03

LCD_LG wrote:Saya juga mau untuk memberikan sumbangsih tapi kayake bingung mo yang mana...


bagaimana kalau BAB 2 ?


User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Post by tutnut » 09 Oct 2010, 18:23

ikut satu nyumbang wine


User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

Post by aldicoey » 11 Oct 2010, 13:33

ane jg pingin belajar nulis gan . . .


User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Post by freeazy » 13 Oct 2010, 02:39

aldicoey wrote:ane jg pingin belajar nulis gan . . .


bantu BAB 2 nya saja :D


User avatar
Bash
Posts: 6
Joined: 20 Oct 2010, 08:50
Location: Jakarta

Post by Bash » 20 Oct 2010, 09:03

kayaknya ..belum ada yang menjurus ke firewall ya? banyakan ke desktop


User avatar
rizkyhakiky
Posts: 6
Joined: 23 Oct 2010, 10:48

Post by rizkyhakiky » 23 Oct 2010, 10:51

yah..............sudah penuh..mw ikutan dong...heheh


User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by pingsut » 24 Oct 2010, 08:11

rizkyhakiky wrote:yah..............sudah penuh..mw ikutan dong...heheh

bab 2 nya masih ada lowongan om.... silakan... :grin:


User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Post by greenmintt » 09 Nov 2010, 23:56

pengen ikut nyumbang wine, crossover, cedega
:D
tentang games ubuntu blom ada tuh?
trus ttg KDE (kubuntu)?


User avatar
dudung
Posts: 4
Joined: 06 Nov 2010, 12:28

Post by dudung » 11 Nov 2010, 22:14

Sebenarnya pengin ikut jadi kontributor, tapiiii...berhubung aku baru belajar...ya ga bisa deh...hehehe..

jadi aku cuma bisa ngasih Do'a semoga cepet kelar...hehehe...
salam kenal wat semua...


User avatar
sys4n32
Posts: 200
Joined: 02 Dec 2010, 13:28
Location: Samarinda Kalimantan Timur
Contact:

Post by sys4n32 » 03 Dec 2010, 11:02

sip......
ikutan......


User avatar
fandyst
Posts: 16
Joined: 09 Jan 2011, 18:01
Location: Pekalongan
Contact:

Post by fandyst » 10 Jan 2011, 14:30

berhubung versi 1 dah kelar (Cuman yang blm
Solusi Hardware), Saya juga ingin untuk ikut berpartisipasi, namun dalam versi 2(bab 2),,...... :) :)

Terima kasih.


FANDYST WEBLOGGER | sharing Ilmu IT


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests