Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Untuk menyegarkan suasana forum ubuntu-indonesia.com atas nama momod mengajak warga sekalian berpatisipasi di even terbaru kami. Ayo rame-rame kita berpartisipasi..
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Post by Sudoers » 06 Apr 2010, 20:52

Jangan takut apalagi malu dengan karya sendiri.
Saatnya kita berbuat.. satu baris akan sangat berharga buat project sosial ini.
Maen keroyokan sangat positif neh!
Dipilih salah satu point sesuai hati warga sekalian!

Target utama penulisan buat pemula ubuntu.

[color:#CC33CC]Install Ubuntu Desktop 10.04 ~ Sudah kelar![/color]
[color:#009900]- Media instalasi -> Sudoers[/color] [color:#FFCC33]OK[/color]
[color:#009900]- Mengenal Partisi Linux Ubuntu-> Sudoers[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#009900]- Instalasi Ubuntu desktop -> iyang[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#009900]- Teknik Instalasi paket-paket ubuntu -> thrvers[/color][color:#FFCC33] OK[/color]

Solusi Hardware
[color:#009900]- Install VGA -> blackshirt[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#009900]- Install Audio Device-> pingsuters[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#009900]- Install wireless Adapter -> pingsuters[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#009900]- Install Mobile Modem -> AndyDCH & deny26 & thrvers[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#009900]- Install Printer -> iyang[/color][color:#FFCC33] OK[/color]

[color:#CC33CC]Desktop Enviroinment ~ Sudah kelar![/color]
[color:#009900]- Ubah Theme Ubuntu, wallpaper, icon dll -> TuxLany[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#009900]- Membuat Icon di Desktop -> TuxLany[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#009900]- Akses program lebih cepat via panel lisnux[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#009900]- Screensaver lisnux[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#009900]- Startup Applications lisnux[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#009900]- Install theme di ubuntu ->ninja[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#009900]- Conky, aplikasi pemonitor system di desktop ->freeazy[/color][color:#FFCC33] OK[/color]

[color:#CC33CC]Optimalisasi kemampuan Ubuntu ~ Sudah kelar![/color]
[color:#009900]- Synaptic, Software Installer ubuntu (software source, add/edit repo) blackshirt[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#009900]- Install codec multimedia GTKoentji[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#009900]- Efek 3D Andi[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#009900]- Terminal, commandline linux (tutorial shell) -> ondedark[/color][color:#FFCC33] OK[/color]

[color:#CC33CC]Aplikasi Ubuntu ~ Sudah kelar![/color]
[color:#009900]- Nautilus, file manager linux (nautilus script) gksudo[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#FF0000]- Aplikasi perkantoran di Ubuntu (pending! ~ Next release..)[/color] idham
[color:#009900]- Pemutar Multimedia di Ubuntu -> Soekarmana[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#009900]- Brasero dan K3b, Disk burning di linux gksudo[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#009900]- gedit, text editor standar linux blacksaha69[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#009900]- Clamav, Antivirus di linux (update database virus) gksudo[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#009900]- gKamus, alternatif aplikasi kamus elektronik ->ninja[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#009900]- Wammu, PC Suite di Linux lisnux[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#009900]- MMC, multimedia converter linux ->ninja[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#009900]- Ksnapshot, screen capture di linux GTKoentji[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#009900]- Cheese, aplikasi web cam -> ondedark[/color][color:#FFCC33] OK[/color]

[color:#CC33CC]Berinternet dengan Ubuntu ~ Sudah kelar![/color]
[color:#009900]- Install google chrome di ubuntu GTKoentji[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#009900]- pidgin, aplikasi chating -> thrvers, freeazy, Sudoers, Cyb3erFr3ed0M[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#009900]- Firestarter, firewall di linux ->ninja[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#009900]- aria, download manager berbasis teks di linuxblackshirt[/color][color:#FFCC33] OK[/color]

[color:#CC33CC]Tips & Trik ~ Sudah kelar![/color]
[color:#009900]- Membuat repository offline dari DVD atau file ISO blackshirt[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#009900]- Backup file hasil download dari repository online gksudo[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#FF0000]- Upgrade OpenOffice (cancel -> 10.04 uda pake Ooo3.2.0)[/color]
[color:#009900]- Menjalankan aplikasi windows di linux MasDjo[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#009900]- Nonaktifkan automount external drive -> thrvers[/color][color:#FFCC33] OK[/color]
[color:#FF0000]- Install driver hardware di linux (cancel, difokuskan dibab 2)[/color]
[color:#009900]- Flash disk sebagai media Instalasi -> epul[/color][color:#FFCC33] OK[/color]


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 08 Apr 2010, 09:10

insyaallah pasti saya ikut berpartisipasi pak :)


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 08 Apr 2010, 09:10

Mo ambil jatah point yang mana neh bro TxTixTux??


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 08 Apr 2010, 09:17

kalo dibolehkan 3 point , kebetulan saya sudah pernah menulis tentang 3 point dibawah pak...
Membuat repository offline dari DVD atau file ISO
Upgrade OpenOffice >>> bukan lewat PPA
Firestarter, firewall di Linux

ketiganya saya sudah coba sendiri pak...


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 08 Apr 2010, 11:17

Ok bro 3 point di acc.
Ta update daftar yg diatas ya..
Pake kata update biar keren walo hanya diedit heheeeee..


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 08 Apr 2010, 11:25

Sudoers wrote:Ok bro 3 point di acc.
Ta update daftar yg diatas ya..
Pake kata update biar keren walo hanya diedit heheeeee..

Pak Lurah, saya kira semuanya bebas menulis yang diminati terus dipilih yang paling bagus seperti ebook compiz kemarin.ini pakek acara acc gitu yah??


User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Post by iyang » 08 Apr 2010, 11:43

Bila diperkenankan nubie mo ikutan kalo boleh mo abil yang
- Instalasi Ubuntu desktop
Terimakasih


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 08 Apr 2010, 11:45

project ini pake kerja bareng2.
Pake bagi2 supaya tanggung jawabnya ada disetiap bagian.


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 08 Apr 2010, 11:47

iyang wrote:Bila diperkenankan nubie mo ikutan kalo boleh mo abil yang
- Instalasi Ubuntu desktop
Terimakasih
Pake ubuntu 10.04 ya.. pake versi beta aja buat ngambil screenshotnya.


User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Post by Koentji » 08 Apr 2010, 11:57

Pak lurah.. saya mo nanya nih...
semua bagian itu apakah kita paparkan cara penginstalannya saja apa juga termasuk cara penggunaannya juga..?!
berhubung kapasitas saya yg masih sangat-sangat minim, saya ikut sumbang yang paling gampang aja deh.. misal install Google chrome.
dan saya sendiri masih belum tahu juga cara bikin odt itu gmn..?! :(

Pilihan saya yg gampang-gampang aja deh...
Instal codec / instal google chrome.. :(


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 08 Apr 2010, 12:07

Ditulis aja yg kira2 dibutuh sama pengguna baru kek pengalaman teman2 sekalian. Kan pada terisk2 tuh dari awal..

Jadi ebook ini targetnya buat user2 windows yg baru mo coba2 ubuntu.

Klo odt itu khan default open office, tinggal save aja ngak ribet kok. Belum biasa aja..

Fokus kesatu aja dolo klo belum terlalu yakin bro GTKoentji.
Bro iyang gimn neh? jadi buat panduannya pake ubuntu 10.04?


User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Post by Koentji » 08 Apr 2010, 12:22

baik deh pak sudor... saya pilih yg cara install google chromium dulu deh... :D tp nunggu donlot Ubuntu 10.04 dulu ya..?!


User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Post by iyang » 08 Apr 2010, 13:35

Sudoers wrote: Pake ubuntu 10.04 ya.. pake versi beta aja buat ngambil screenshotnya.

Oceh kebetulan sudah ada di Ubuntu 10.04 betanya.


User avatar
aleardho
Posts: 27
Joined: 05 Jan 2010, 09:33
Location: Indonesia
Contact:

Post by aleardho » 08 Apr 2010, 15:22

Guys, mau tanya.. apa Ebook ini nantinya ditujukan ke desktop saja??


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 08 Apr 2010, 15:35

'
mungkin project ini paling tidak bisa dimengerti pengguna baru, jadi lebih diutamakan yg GUI (meski tidak semua GUI bisa tangani).


User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Post by Koentji » 08 Apr 2010, 17:02

thrvers wrote:'
mungkin project ini paling tidak bisa dimengerti pengguna baru, jadi lebih diutamakan yg GUI (meski tidak semua GUI bisa tangani).
Siap deh sob klo gitu....


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 08 Apr 2010, 17:03

OK bro iyang monggo diolah Instalasi Ubuntu desktopnya.

Target utama ebook ini buat pemula yang baru mo pake ubuntu.
Base utamanya pake ubuntu 10.04 lts, selama ada cara di gui diupayakan selesaikan di gui.

Ditunggu kesediaan yang lain..


User avatar
Sockel
Posts: 17
Joined: 13 Feb 2010, 22:32
Contact:

Post by Sockel » 08 Apr 2010, 20:48

mau ikutan bro....tapi gmana yah, daku gak bisa apa-apa nih? kalo nulis kata pengantarnya ama daftar isi kyknya sih bisa.......suer!!!!


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 08 Apr 2010, 21:28

Sockel wrote:mau ikutan bro....tapi gmana yah, daku gak bisa apa-apa nih? kalo nulis kata pengantarnya ama daftar isi kyknya sih bisa.......suer!!!!
kita semua sama - sama newbie bro,, jadi sesama newbie pasti bisa membuat newbie lainnya mengerti dengan hasil karya kita.


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 08 Apr 2010, 21:37

Sockel wrote:mau ikutan bro....tapi gmana yah, daku gak bisa apa-apa nih? kalo nulis kata pengantarnya ama daftar isi kyknya sih bisa.......suer!!!!
Monggo bro Sockel dibuatkan draf kata pengantar ma daftar isinya, kalo bisa dengan sampulnya ya..

Sekecil apapun sumbangsih anda pasti akan sangat berarti.
Tugas khusus neh dari pak lurah, sekreatifnya anda ya..

Bisa khan..?


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 08 Apr 2010, 21:59

pak ngambil screenshootnya pake lucid juga? kalo pake lucid saya mundur di Upgrade OpenOffice sama innstall dvd repo pak... belum pernah mencoba soalnya n kayanya beda cara installnya


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 08 Apr 2010, 22:00

aleardho wrote:Guys, mau tanya.. apa Ebook ini nantinya ditujukan ke desktop saja??


untuk project kali ini difokuskan ke desktop dulu.


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 08 Apr 2010, 22:02

TaxTixTux wrote:pak ngambil screenshootnya pake lucid juga? kalo pake lucid saya mundur di Upgrade OpenOffice pak... belum pernah mencoba soalnya


dicoba dulu juga gak apa bro, tapi kalau gak jadi ntar saya batalkan. gimana ney?


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 08 Apr 2010, 22:07

Tux_Clans wrote:
TaxTixTux wrote:pak ngambil screenshootnya pake lucid juga? kalo pake lucid saya mundur di Upgrade OpenOffice pak... belum pernah mencoba soalnya


dicoba dulu juga gak apa bro, tapi kalau gak jadi ntar saya batalkan. gimana ney?
Dicoba dolo bro, gue setuju banget..
Setahuku seh di open source selama satu source tekniknya ngak bakal ekstrem perubahannya.


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 08 Apr 2010, 22:24

oke deh tapi jangan di tampilkan dulu id saya buat yang dua itu... kalo saya engga ragu salah nanti dikirim nah disitu baru disaring sama pak lurah dan bro tux_clans layak apa engga buat di tampilkan


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 08 Apr 2010, 22:37

kalo saya dah ready pasti lapor


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 08 Apr 2010, 22:42

saya ikut bergabung cuma saya belum bisa mengambil point mana yang bisa saya buat.
karena prinsip saya : harus mencoba nya dulu baru bisa membuktikan.
jadi segala yang saya lakukan harus bisa di pertanggung jawabkan.


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 08 Apr 2010, 22:44

bleTux wrote:saya ikut bergabung cuma saya belum bisa mengambil point mana yang bisa saya buat.
karena prinsip saya : harus mencoba nya dulu baru bisa membuktikan.
jadi segala yang saya lakukan harus bisa di pertanggung jawabkan.


ini kan masih versi 1 bro, cuma pake patokan aja dulu, nanti setelah rilis versi final lucid baru dah di fix.


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 08 Apr 2010, 22:47

Seep..
Yang terkendala sama versi beta ubuntu krn blom di download ngak usah dipaksa2in, pake yg versi digunakan aja dolo entar bs direvisi klo si lucid uda release.


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 08 Apr 2010, 22:59

saya sih sudah download kakak versi beta 1 nya...
soalnya saya sedang mencari target buat tempat install nya.
siapa tahu dapet korban yg mau di install versi beta nya. :grin:
notebook sudah penuh PC lagi ngambek processornya minta yg baru. :tired:


User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Post by deny26 » 08 Apr 2010, 23:00

via live usb aja bro,, :D


User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Post by bleTux » 09 Apr 2010, 02:26

keseringan live usb akan berakibat buruk pada cd/dvd rw kakak..
lebih baik pakai virtualbox sekalian.


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 09 Apr 2010, 03:51

hmmm, alangkah baiknya memberi kesempatan buat yang jarang posting untuk ikut serta dlm event ini ... kali aja klo lewat ebook mereka jadi lebih semangat dan kreatifitasnya banyak ... jadi 1 tips buat 1 orang ... biar yg lain kebagian ... hehehe :grin:

mumpung ebook yang versi satu ini tergolong masih mudah !! coz di forum ini sudah banyak yang mbahas begituan, tinggal dibukukan ..

dari 1600an user, kok baru dikit yg aktif !?? yang lain mana nuii ...

jangan malu2, bikin aja sebisanya ... itung2 dapat pahala ... hehe :grin:


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 09 Apr 2010, 07:27

bleTux wrote:keseringan live usb akan berakibat buruk pada cd/dvd rw kakak..
lebih baik pakai virtualbox sekalian.

bukannya yg membahayakan cd/dvd rw itu namanya live cd?


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 09 Apr 2010, 10:55

hehehe.. lanjut, balik ketopik utama..
Sapa lagi neh yang mau jadi kontributor??

Hayooo..


User avatar
Ndas
Posts: 2
Joined: 09 Apr 2010, 11:06
Location: bandung Indonesia
Contact:

Post by Ndas » 09 Apr 2010, 11:09

item yang udah ada mana aja? trus yang blom mana?


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 09 Apr 2010, 11:16

'
lihat halaman pertama bro, sudah ditulis disitu.

ikutan yg:
Install Ubuntu Desktop 10.04:
- Teknik Instalasi paket-paket Ubuntu
Internet:
- pidgin, aplikasi chating
Tips & Trik:
- Nonaktifkan automount external drive

Ayo yg lainnya ditunggu sumbangannya :D buat ubuntu-indonesia biar cepat selesai.


User avatar
Sockel
Posts: 17
Joined: 13 Feb 2010, 22:32
Contact:

Post by Sockel » 09 Apr 2010, 16:44

beneran nih ok tugas akan saia laksanakan............kekekekek mudah2an release 10.10 bisa lebih berat lagi tugasnya.........


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 09 Apr 2010, 17:35

Monggo bro Sockel sesuaikan dengan perkembangan diskusi arah ebooknya diforum ini ya..


User avatar
Sockel
Posts: 17
Joined: 13 Feb 2010, 22:32
Contact:

Post by Sockel » 09 Apr 2010, 18:03

Sudoers wrote:Monggo bro Sockel sesuaikan dengan perkembangan diskusi arah ebooknya diforum ini ya..
ok dek pak lurah


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 10 Apr 2010, 21:11

TaxTixTux wrote:oke deh tapi jangan di tampilkan dulu id saya buat yang dua itu... kalo saya engga ragu salah nanti dikirim nah disitu baru disaring sama pak lurah dan bro tux_clans layak apa engga buat di tampilkan
Jadi yg resmi bagian yang mana neh bro?
Klo dari gue pribadi seh sebaiknya ttp pegang ketiganya soalnya masih sedikit yg bergabung. Entar kalo perlu versi revisi kiat buat release 2 bro.

Skrang kan targetnya berbuat dulu..


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 11 Apr 2010, 03:36

yang pasti itu yang firestarter, kalo repo offline saya lum punya DVD nya, saya juga masih mnunggu keluarnya tuh DVD repo lucid, kalo openoffice saya agak ragu pak lurah,
dan yang engga resmi itu openoffice pak :grin:


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 11 Apr 2010, 09:34

So sementara di firestarter juga ya..
Ta update dah!


User avatar
YaRu
Posts: 47
Joined: 16 Mar 2010, 06:07
Contact:

Post by YaRu » 12 Apr 2010, 11:18

mudahmudahan bisa main dan berkontribusi


sedang pengembangan nieuh belum bisa apa-
apa


User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Post by Koentji » 13 Apr 2010, 23:45

Ksnapshot sama instal codec multimedia kalo diperbolehken saya handle deh..
sementara bisanya yg gampang-gampang dulu... :grin:


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 13 Apr 2010, 23:55

Seep, di update ya listnya, untuk bro GTKoentji ksnapshot sama codec multimedia


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 14 Apr 2010, 02:59

ayo temen-temen yang lain pada ikutan gabung buat jadi penulis hehehe....
sapa tau berawal dari E-Book ini ada penerbit yang ngelirik tulisan kalian :grin:


User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Post by M3L3R » 14 Apr 2010, 03:24

TaxTixTux wrote:ayo temen-temen yang lain pada ikutan gabung buat jadi penulis hehehe....
sapa tau berawal dari E-Book ini ada penerbit yang ngelirik tulisan kalian :grin:


amien ... hehe :grin:


User avatar
bulugading
Posts: 217
Joined: 09 Jan 2010, 13:23
Location: Jember, Jawa Timur
Contact:

Post by bulugading » 14 Apr 2010, 14:10

M3L3R wrote:
TaxTixTux wrote:ayo temen-temen yang lain pada ikutan gabung buat jadi penulis hehehe....
sapa tau berawal dari E-Book ini ada penerbit yang ngelirik tulisan kalian :grin:


amien ... hehe :grin:
[size:14pt]Amiin Yaa Robb ...[/size]!!!


User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Post by c0jack » 15 Apr 2010, 14:28

sedikit saran bro, kayaknya perlu ditambah bahasan mengenai setting jaringan di ubuntu deh. secara default kan instalasi aplikasi donlot langsung dari repo (walaupun bisa juga dengan repo lokal, tapi untuk donlot reponya kan perlu koneksi inet juga, hehe), dan ini kan butuh koneksi inet. dan saya perhatiin di forum ini, masih banyak yang belum paham tentang bagaimana cara mensetting jaringan di ubuntu.


regards,
c0jack


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 15 Apr 2010, 14:43

c0jack wrote:sedikit saran bro, kayaknya perlu ditambah bahasan mengenai setting jaringan di ubuntu deh. secara default kan instalasi aplikasi donlot langsung dari repo (walaupun bisa juga dengan repo lokal, tapi untuk donlot reponya kan perlu koneksi inet juga, hehe), dan ini kan butuh koneksi inet. dan saya perhatiin di forum ini, masih banyak yang belum paham tentang bagaimana cara mensetting jaringan di ubuntu.


regards,
c0jack
Masuk dibagian mana neh?


User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Post by c0jack » 15 Apr 2010, 15:15

mungkin masuk di bagian internet atau tips & trik


regards,
c0jack


User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Post by ninja » 16 Apr 2010, 02:52

bener banget, dari kemaren2 saya bertanya2 kenapa ubuntu server sama instalasi jaringan engga ada di list...
kalo warga2 yang lain setuju, perlu juga tuh masuk ke daftar list...


User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Post by iyang » 16 Apr 2010, 09:08

Sudoers wrote:
c0jack wrote:sedikit saran bro, kayaknya perlu ditambah bahasan mengenai setting jaringan di ubuntu deh. secara default kan instalasi aplikasi donlot langsung dari repo (walaupun bisa juga dengan repo lokal, tapi untuk donlot reponya kan perlu koneksi inet juga, hehe), dan ini kan butuh koneksi inet. dan saya perhatiin di forum ini, masih banyak yang belum paham tentang bagaimana cara mensetting jaringan di ubuntu.


regards,
c0jack
Masuk dibagian mana neh?

Mungkin bisa dibuat sub menu baru yaitu konfigurasi jaringan + instalasi internet :D

Mo tanya dunk kalo panduan terjemahan ke bahasa indonesia dimana yach kok sekarang ga ada, monya sih biar bahasanya seragam gitu :D
thanks


User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Post by Koentji » 17 Apr 2010, 16:46

c0jack wrote:mungkin masuk di bagian internet atau tips & trik


regards,
c0jack
Setuju... kayak kata bro cojack...


User avatar
ondedark
Posts: 67
Joined: 03 Apr 2010, 11:46
Location: Bogor

Post by ondedark » 18 Apr 2010, 18:36

para Tetangga... ane mau tanya, Satu topik buat satu user atau bisa multi user?


User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Post by ohdediku » 18 Apr 2010, 18:42

nyimak dulu deh gan...
ntar kalo dah release edisi pertamaaxx....
insya Allah yg edisi keduaaaxx ane ikut nimbrung..

**mikir dulu.. hehehe :)


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 18 Apr 2010, 19:36

ondedark wrote:para Tetangga... ane mau tanya, Satu topik buat satu user atau bisa multi user?
Sebaiknya satu user satu topik agar yg bertanggung jawab jelas.
Klo ada yang mo bantu jg gpp selama salah satunya jd koordinator.


User avatar
TuxLany
Posts: 71
Joined: 10 Apr 2010, 06:45
Location: Tasikmalaya
Contact:

Post by TuxLany » 19 Apr 2010, 11:29

Ni e-book nya tentang lucid ya..??
klo boleh mau ikut nimbrung nih,, buat yang Ubuntu theme, icon wallpaper, dll..
Tapi baru start work klo ane dah install versi betanya,, soalnya masih ngdownload nih,, boleh ngga..??
hehe


User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Post by Sudoers » 19 Apr 2010, 11:52

Dengan senang hati bro TuxLany, silahkan..
Seep dah nambah satu lagi.

Desktop Enviroinment
- Ubah Theme Ubuntu, wallpaper, icon dll

Ditunggu reportnya di topik progress tulisan..

[color:#33CC00]Mohon kepada rekan2 yg sudah ngerjain tapi blom diupdate di postingan pertama topik ini tolong konfirmasi sm pak lurah ya..
jangan sampe ada yg keliwat..[/color]


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest