[Berbagi] Mengganti suara log-in dengan sound theme ubuntu 1

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
Post Reply
User avatar
thrvers
Contact:

[Berbagi] Mengganti suara log-in dengan sound theme ubuntu 1

Post 17 Feb 2012, 06:26

'
Pada saat sesi login, ketikkan password kemudian enter, dan saat itu keluar suara log-in.
saat ini ubuntu dalam rangka persiapan launching 12.04 nanti, ada beberapa sound theme yang patut dicoba :D

Berikut langkah-langkahnya
  • silakan unduh sound2 theme 'baru' tersebut:
    [spoiler]Blog-Sound-1.ogg
    Blog-Sound-2.ogg
    Blog-Sound-3.ogg
    Blog-Sound-4.ogg[/spoiler]
  • Simpan sound theme diatas di folder /home/thrvers/Music/*.ogg
  • Tes di terminal
    [spoiler]

    Code: Select all

    $ canberra-gtk-play --file=/home/thrvers/Music/Blog-Sound-1.ogg
    [/spoiler]
  • Sekarang mari kita coba masukkan di Startup Application (perintah terminalnya: gnome-session-properties)
    biasanya sudah ada 'Gnome Login Sound', tinggal ganti command saja dengan hasil tes diatas (agak beda dikit, lebih komplit):
    [spoiler]

    Code: Select all

    /usr/bin/canberra-gtk-play --file=/home/thrvers/Music/Blog-Sound-1.ogg
    [/spoiler]
    [img]https://lh5.googleusercontent.com/-q30U ... -sound.jpg[/img]
  • Sekarang coba relogin/restart :grin:
NB: buat ubuntu versi lain silakan cek paket 'canberra-gtk-play' sudah terinstal apa belum :D (habis cek, ternyata di 10.04 keatas sudah ada)
bisa juga pakai mplayer (/usr/bin/mplayer /home/thrvers/Music/Blog-Sound-1.ogg)

sumber: How To Play A Sound File of Your Choice at Startup in Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot

-Selamat Mencoba-
Last edited by thrvers on 27 Feb 2016, 19:40, edited 1 time in total.
Reason: kasih spoiler biar lebih ringkas


User avatar
chiki

Post 17 Feb 2012, 06:40

wah keren yah sampel suaranya :D tapi pendek2..semoga nanti login sound nya sampe 2 menit *gubrak*


User avatar
abu_unaisah

Post 17 Feb 2012, 07:37

:D lom berhasil install via FD, karena mesin gak mendukung

login sound bisa menggunakan soungsound/song sesuka hati, tinggal format file disesuaikan (cmiiw)


User avatar
thrvers
Contact:

Post 17 Feb 2012, 07:42

'
bener kak abu_unaisah :D
suka2 buat pilih sound, format kalau default pakai .ogg atau .wav (.mp3 belum coba)

mungkin kak chiki mau coba dengan 2 menitnya .mp3 :wink:


User avatar
etcsession
Contact:

Post 17 Feb 2012, 20:25

kuuereeenn..gan thrvers :D
sy jd paham kinerja login sound kyk gmn, trnyata bgitu toh :)
ijin SS ya gan..

nice share :D


User avatar
jack1989
Been thanked: 1 time
Contact:

Post 18 Feb 2012, 07:28

nice share mas brooow threvers.... :D


User avatar
b1u3

Post 11 May 2012, 07:53

....Startup Application kok kosong ga......


User avatar
thrvers
Contact:

Post 11 May 2012, 07:58

'
kalau kosong/tidak ada silakan kak b1u3 buat sendiri (klik tombol 'add' sebelah kanan) :D


User avatar
emre

Post 10 Jun 2012, 06:14

chiki wrote:wah keren yah sampel suaranya :D tapi pendek2..semoga nanti login sound nya sampe 2 menit *gubrak*

Ane pernah coba di Ubuntu 10.10 pake .mp3 n berhasil tp kelamaan bro


User avatar
emre

Post 10 Jun 2012, 06:16

thrvers wrote:'
NB: buat ubuntu versi lain silakan cek paket 'canberra-gtk-play' sudah terinstal apa belum :D (habis cek, ternyata di 10.04 keatas sudah ada)
bisa juga pakai mplayer (/usr/bin/mplayer /home/thrvers/Music/Blog-Sound-1.ogg)
Bisa juga pake aplay bro. Tapi kalo ane lebih milih main di init untuk login n logout sound :grin: .


User avatar
thrvers
Contact:

Post 11 Jun 2012, 10:44

'
bisa dikasih contoh cara mainkannya kak emre?

$ aplay /home/thrvers/Music/Blog-Sound-2.ogg
Playing raw data '/home/thrvers/Music/Blog-Sound-2.ogg' : Unsigned 8 bit, Rate 8000 Hz, Mono

suaranya seperti tv selesai, zzz..zzz.. (tes di 12.04)

---------------------------------------------------------------------------------------------
canberra-gtk-play - juga dites di 12.04 kok posisi muted? (simpan dulu :grin:)


User avatar
Heksos
Contact:

Post 11 Jun 2012, 11:20

Ane pake default Sound settingnys seperti ini

Name: GNOME Login Sound
Command: /usr/bin/canberra-gtk-play --id="desktop-login" --description="GNOME Login"
Comment: Plays a sound whenever you log in


User avatar
ubuntu_java

Post 28 Aug 2012, 21:37

terakhir saya pakai suara transformers di 11.04...lama kelamaan orang satu rumah pada kesel,ni laptop nyala tapi ga berubah jadi robot :D
sekarang pake bawaan 12.04 aj..^^


User avatar
K3v1N
Contact:

Post 04 Dec 2012, 09:31

wahh sip banget..
untuk soundnya bisa berformat apa saja yah ?? kalau misalnya ganti dengan musik-musik yang remix-remix gitu gimana ya ?


User avatar
thrvers
Contact:

Post 04 Dec 2012, 10:31

'
baru coba yang .ogg dan .wav kak K3v1N :D
silakan dicoba-coba sendiri untuk format audio yang lainnya, nanti bisa dilaporkan :wink:


User avatar
nuibui
Contact:

Post 19 Jan 2013, 11:54

keren...izin nyimak dulu ajja ah...soale my penguin lagi kacau,,,,, :(


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 24 guests