Page 1 of 1

[share] cara gampang dapetin effect panel transparan semudah

Posted: 18 Nov 2011, 09:40
by prongsx
klik kanan di desktop

pilih change desktop background

pilih tab theme

pilih theme clearlooks.

klik kanan di panel

pilih properties

klik tap background

pilih solid color

nah atur dah transparennya

tadaaaa otomatis panel transparan tanpa harus ribet

untuk icon dan sebagainya bisa di set di customize

sekian.

Re: [share] cara gampang dapetin effect panel transparan sem

Posted: 18 Nov 2011, 09:49
by WegigEinherjars
ini panel gnome, xfce, kde, lde?

Re: [share] cara gampang dapetin effect panel transparan sem

Posted: 18 Nov 2011, 09:53
by chiki
gnome tuh

Re: [share] cara gampang dapetin effect panel transparan sem

Posted: 18 Nov 2011, 09:56
by WegigEinherjars
xfce juga bsa dan ga seribet ini.tinggal alpha dikecilin. jadilah transparan. bahkan vga ga support compiz bsa.

Re: [share] cara gampang dapetin effect panel transparan sem

Posted: 18 Nov 2011, 10:16
by chiki
oke, install xubuntu dlu deh

Re: [share] cara gampang dapetin effect panel transparan sem

Posted: 18 Nov 2011, 10:19
by sta
ubuntu berapa?

Re: [share] cara gampang dapetin effect panel transparan sem

Posted: 18 Nov 2011, 10:50
by prongsx
astaga mbah lupa.

gnome.

ubuntu 10.10 tapi kurasa smua ubuntu bisa. asal ada theme clear looks.

oke einhejars mbah mu ini akan nyoba xubuntu. tenang aja aku udah nyiapin space harddisk yang lega buat xubuntu.

lanjuut install slitazz

Re: [share] cara gampang dapetin effect panel transparan sem

Posted: 18 Nov 2011, 11:00
by sta
11.10 gak bisa klik kanan

Re: [share] cara gampang dapetin effect panel transparan sem

Posted: 18 Nov 2011, 11:01
by prongsx
jelas aja unity........

aku males mas pake 11.10.....

Re: [share] cara gampang dapetin effect panel transparan sem

Posted: 18 Nov 2011, 11:27
by WegigEinherjars
vivad xubuntu!!!!

ahahahahha, punya banyak teman ni yg pakai xubuntu

Re: [share] cara gampang dapetin effect panel transparan sem

Posted: 18 Nov 2011, 11:28
by WegigEinherjars
mau bukti xubuntu bsa jadi transparan seperti lingerie putih transparan?

Re: [share] cara gampang dapetin effect panel transparan sem

Posted: 18 Nov 2011, 11:34
by WegigEinherjars
sta wrote:11.10 gak bisa klik kanan
hmm... sisi kostumisasi ubuntu ditutupin. dulu pernah pendapat gini lho?
bagi user awam, sisi kostumisasi nya dah dibatasin.

Re: [share] cara gampang dapetin effect panel transparan sem

Posted: 18 Nov 2011, 20:37
by prongsx
iya udah udah aku cobain abis ini tar malem aku install xubuntu

Re: [share] cara gampang dapetin effect panel transparan sem

Posted: 18 Nov 2011, 22:13
by zico
sta wrote:11.10 gak bisa klik kanan
coba di tweak pake ubuntu tweak atau gnome tweak tool

Re: [share] cara gampang dapetin effect panel transparan sem

Posted: 19 Nov 2011, 06:28
by indra7777
Gan Buat yg senang panel transparan ente bisa setting lewat Compiz:
di CompizConfig Setting Manager> Ubuntu Unity Plugin> Experimental> Panel Opacity. Ente tinggal masukin nilai Valuenya atau geser aja...

Re: [share] cara gampang dapetin effect panel transparan sem

Posted: 19 Nov 2011, 10:30
by qaffa
Pakek Theme Dictomy jga bsa lgsung transparan,,,

Re: [share] cara gampang dapetin effect panel transparan sem

Posted: 19 Nov 2011, 10:39
by WegigEinherjars
ya itu klo bwt vga support compiz, di xubuntu, compiz ga diperlukan untk membuat panel jadi transparan. ga perlu aplikasi tambahan apapun, semua bsa dimodifikasi langsung. mau gui, mau cli bsa smua. semua tanpa memperbanyak space harddisk cuma bwt install aplikasi tweak. ingat, aplikasi tweak juga memperlambat performa lho? compiz juga.

Re: [share] cara gampang dapetin effect panel transparan sem

Posted: 19 Nov 2011, 10:40
by WegigEinherjars
prongsx wrote:iya udah udah aku cobain abis ini tar malem aku install xubuntu
sudah coba blum mbah?

Re: [share] cara gampang dapetin effect panel transparan sem

Posted: 19 Nov 2011, 10:53
by prongsx
untuk ubuntu 10.10. opacity ga bisa bikin panel tranparan.... ente harus edit manual lagi. lebih gampang pake caraku....

harrdisk error mas ein.... 80 gb rusak hu hu hu hu

Re: [share] cara gampang dapetin effect panel transparan sem

Posted: 19 Nov 2011, 10:58
by WegigEinherjars
prongsx wrote:untuk ubuntu 10.10. opacity ga bisa bikin panel tranparan.... ente harus edit manual lagi. lebih gampang pake caraku....

harrdisk error mas ein.... 80 gb rusak hu hu hu hu
mangkane mbah, ojo dioprek ae. ancur lah hd ne skrg.

cukup pakai 1 os aja, trus didalamin sampe nguasai ngopreknya. nanti bru nyoba diluar ubuntu. mint aq lihat menarik, tapi kapan2 mau coba slakware ato backdoor itu, lupa aq. Yg terakhir bwt ngehack. seru kan?