Multiple Desktop Walpaper

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Multiple Desktop Walpaper

Post by offline » 30 Mar 2011, 17:36

Piyoe29 wrote: Udah ikuti trit itu, tapi pas run gconf-editor
klik tab apps>nautilus>preferences lalu cari list show desktop pada sebelah kanan & centangnya di ilangin, worksheetnya jadi Gelap Gulita

itu kan buat komentari problem ente yang wallpapernya gelap
Piyoe29 wrote: show dekstop centang hilang = walpaper gelap. Mohon pencerahannya. nubi euy
maaf kalau keliru


User avatar
Skipper
Posts: 10
Joined: 19 Mar 2011, 20:42
Location: Yogyakarta

Post by Skipper » 18 Apr 2011, 12:33

Kalo bikin biar Multiple Desktop punya Wallpaper yg beda giman ya caranya...?


User avatar
blackzero
Posts: 66
Joined: 28 Apr 2011, 01:13
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by blackzero » 28 Apr 2011, 08:11

pertamaxxxxx


User avatar
aidan3180
Posts: 39
Joined: 22 Mar 2011, 09:21
Location: Indonesia
Contact:

Post by aidan3180 » 28 Apr 2011, 11:55

tampilannya pada keren semua .... yang masih bingung cara bikin efek snownya gak bisa2 ....


User avatar
LazyGun
Posts: 9
Joined: 28 Apr 2011, 12:06
Location: Bandung, Medan

Post by LazyGun » 22 May 2011, 00:50

mungkin gak kalo multiple desktop wallpaper compiz bentrok dengan conky ????
soalnya nih wallpaper langsung freeze setelah centang enable..
kalo emang bentrok, mohon solusinya(tanpa korbanin salah satunya) yah gan..


User avatar
LazyGun
Posts: 9
Joined: 28 Apr 2011, 12:06
Location: Bandung, Medan

Post by LazyGun » 23 May 2011, 03:34

LazyGun wrote:mungkin gak kalo multiple desktop wallpaper compiz bentrok dengan conky ????
soalnya nih wallpaper langsung freeze setelah centang enable..
kalo emang bentrok, mohon solusinya(tanpa korbanin salah satunya) yah gan..
sepi yahhh......


User avatar
android
Posts: 50
Joined: 12 Sep 2010, 21:59
Location: makassar
Contact:

Post by android » 19 Jun 2011, 00:39

tapi ko di CCSM ga ada walpaper yaaa...


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 30 Jul 2011, 12:20

Mas-mas, kalau vga saya tidak mendukung Compiz, apakah CCSM bisa berjalan? Saya pakai SIS (wuaduh).

Bisakah Compiz diakali agar sanggup berjalan di vga mana pun? Maafkanlah saya kalau pertanyaan ini OOT. Saya butuh bantuan ilmu.


User avatar
Aman46
Posts: 40
Joined: 15 Jul 2011, 17:44
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Post by Aman46 » 03 Aug 2011, 22:08

Ane punya desktop juga gak bisa pake cara diatas gan,.. langsung gelap, atau desktopnya jadi rusak...
ada trik lain gak gan...
Mohon pencerahannya gan..,

------------------------------------
Ubuntu 10.10
VGA ATI Radeon HD 4200
AMD Phenom 3 Cores


User avatar
R3zaFahlevi
Posts: 1
Joined: 22 Sep 2011, 04:05
Location: Pekanbaru
Contact:

Post by R3zaFahlevi » 22 Sep 2011, 04:23

di compiz saya gak ada pilihan wallpaper nya kk. .. . yg ada desktop wall. . .menu pilihan nya berbeda dengan tutorial yg ada diatas . . .


User avatar
lenux
Posts: 12
Joined: 23 Sep 2011, 19:13

Post by lenux » 27 Sep 2011, 16:00

mas ccsm punya saya di plihan ulitilty gak ada pilihan wallpaper,,,,
apa ada compiz terbaru.


User avatar
N_gin
Posts: 14
Joined: 09 Mar 2011, 17:55
Location: Serang
Contact:

Post by N_gin » 30 Sep 2011, 19:28

Koq ane jd gk bisa klik kanan di dekstop yaa???
ane pke 11.04 unity


User avatar
N_gin
Posts: 14
Joined: 09 Mar 2011, 17:55
Location: Serang
Contact:

Post by N_gin » 11 Oct 2011, 18:30

ane background Conky nya transparan, jadi kalo di jadiin banyak wallpaper jadi acak-acakan,

ada solusi??


User avatar
Exapmi
Posts: 7
Joined: 27 Oct 2010, 16:51
Location: Bandar Lampung, Imdonesia
Contact:

Post by Exapmi » 20 Oct 2011, 19:44

suhu suhu..
tampilan dekstop ubuntu 11.10 saya ilang semua, hanya bersisa backgroundnya saja..
bagaimana mengembalikannya,,?
mohon pencerahannya,,


User avatar
arteckOne
Posts: 15
Joined: 15 Oct 2011, 14:49
Location: medan sumut
Contact:

Post by arteckOne » 25 Oct 2011, 20:57

gw mau nanya,,, screnshot punya bang lisnux koq bisa gitu ya, caranya gimana yah...!! Koq payah banget..!!

1. Kan sewaktu kita tekan ctrl+alt+down akan muncul tampilan lurus, tapi koq punya kang lisnux agak melengkung, gimana ya?
2. cara ganti background bagian atas efek kubus gimana sih..?

Mohon bantuan...?


User avatar
dedegore
Posts: 1
Joined: 24 Nov 2011, 15:17
Location: Semarang

Post by dedegore » 24 Nov 2011, 15:29

itu tergantung sama video cardnya juga ga?


User avatar
srgtnub
Posts: 4
Joined: 28 Jan 2011, 17:37

Post by srgtnub » 28 Nov 2011, 23:16

trim mas caranya, tapi bisa minta tolong kalau di ubuntu 11.10 cara itu gak bisa.


User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Post by offline » 29 Nov 2011, 05:32

srgtnub wrote: trim mas caranya, tapi bisa minta tolong kalau di ubuntu 11.10 cara itu gak bisa.

coba baca http://ubuntuforums.org/showthread.php?p=11435757


User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Post by lisnux » 29 Nov 2011, 05:34

Maaf teman2 semua, tutorial yang saya buat di atas menggunakan ubuntu jaunty 9.04 yang masih menggunakan gnome clasic alias gnome versi 2.xx , dan saya belum pernah menerapkannya di unity atau gnome 3 soalnya sampai sekarang saya masih pakai ubuntu lucid 10.04 yang masih memakai gnome versi 2.xx :D
Jadi kalau ada teman2 yang sudah eksperimen menggunakan unity atau gnome 3 dan berhasil bisa dishare disini.


User avatar
matroes
Posts: 60
Joined: 05 Nov 2011, 14:28

Post by matroes » 14 Dec 2011, 19:32

iya nih,,,
saya pake oneiric,,,
CCSM nya gak ada Wallpapernya,,,,
ada cara lain gak?


User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Post by ichan49 » 29 Dec 2011, 18:48

matroes wrote:iya nih,,,
saya pake oneiric,,,
CCSM nya gak ada Wallpapernya,,,,
ada cara lain gak?
donlod dulu ccsm lengkapnya masbro. di ubuntu software manager, ketikkan compiz extras, kalo blum ad sih.. hehe :grin:


User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Post by qaffa » 04 Jan 2012, 07:58

ane pkek ubuntu 11.04 unity nie udah berhasil pke cara di atas dan wallpaper ku jd berbeda,,,,
tpi koq klik kanan jdi ngk bisa ya stelah msuk gconf-editor tyuz show desktop nya centang nya dihilangin ,,
tpi setelah tak centang lgi klik kanan nya kembali normal tpi wallpaper nya jdi ngk bisa berbeda tiap works ,,,,
itu gimana y kakak2 biar klik kanan nya bisa dan wallpaper nya juga bisa berbeda tiap work?????


User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Post by thrvers » 04 Jan 2012, 18:45

'
gak bisa kak qaffa :D
harus pilih salah satu


User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Post by qaffa » 05 Jan 2012, 09:52

thrvers wrote:'
gak bisa kak qaffa :D
harus pilih salah satu
ouw ,, klemahannya di situ berarti ya kak ,, tpi it's ok gk msalah koq ,,,, yg penting kn bsa multiple,,hehe :D

eh ya kak lw ditkan ctrl+alt+down kan pnya nya kakak2 diatas tuh melengkung itu gimana ya caranya koq pnya ku datar2 ajah y,,,


User avatar
yudhistira23
Posts: 32
Joined: 05 Mar 2012, 15:45
Location: banjarmasin
Contact:

Post by yudhistira23 » 13 Mar 2012, 15:47

Kalau saya dulu suka pamerin teknik ini kalo ada pameran komputer di Surabaya... :grin:v
gimana caranya bang bikin yang bulat gitu??


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 14 Mar 2012, 14:43

yudhistira23 wrote:
Kalau saya dulu suka pamerin teknik ini kalo ada pameran komputer di Surabaya... :grin:v
gimana caranya bang bikin yang bulat gitu??
di materi roadshow yg kemaren tak share sepertinya ada masbro...masalah compiz itu tinggal kreativitas user kok :D
otak-atik aja :D


User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Post by CDX » 14 Mar 2012, 20:58

buzzing_bee wrote:
yudhistira23 wrote:
Kalau saya dulu suka pamerin teknik ini kalo ada pameran komputer di Surabaya... :grin:v
gimana caranya bang bikin yang bulat gitu??
di materi roadshow yg kemaren tak share sepertinya ada masbro...masalah compiz itu tinggal kreativitas user kok :D
otak-atik aja :D
yang mana broo buzzing_bee... coba share sekali lagi di sini.. khusus yang bulet2 itu... :grin:


User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Post by buzzing_bee » 15 Mar 2012, 10:55

CDX wrote:yang mana broo buzzing_bee... coba share sekali lagi di sini.. khusus yang bulet2 itu... :grin:
situ kan juga punya materinya toh?? :D

tapi setelah tak cek lagi, untuk ug bulet2 itu gak ada..cuma ada desktop cube...kayaknya sih harus pake plugin deh.. :confused: CMIIW


User avatar
mepro
Posts: 32
Joined: 11 Mar 2012, 12:17
Location: Bogor

Post by mepro » 21 Mar 2012, 22:16

masbro,, gnome configuration editor ane kaga ada... gimana nih gan solusinya ????


User avatar
mepro
Posts: 32
Joined: 11 Mar 2012, 12:17
Location: Bogor

Post by mepro » 22 Mar 2012, 10:46

update masbro... ane udah install configuration editor... tp tetep aje ga bisa tuh multiple desktopnya.. gimana nih ???
ane pake ubuntu oneiric...
padahal semua tutor yg dihalaman depan sudah ane ikutin..
mohon solusinya...


User avatar
mepro
Posts: 32
Joined: 11 Mar 2012, 12:17
Location: Bogor

Post by mepro » 25 Mar 2012, 15:18

sudah bisa gan :D
ternyata harus install dulu gnome-tweak-toolnya...
tp emang bener sih, jadi ga bisa di apa2in tuh desktop.. hahaha




_________________________________
Acer Aspire 4530||ubuntu oneric^^


User avatar
reapers
Posts: 7
Joined: 30 Jul 2012, 07:47
Location: indonesia
Contact:

Post by reapers » 30 Jul 2012, 08:45

bagi-bagi caranya buat di precise dong bang.. :)


User avatar
diqra
Posts: 16
Joined: 05 Sep 2011, 16:59
Location: Tanjungpinang
Contact:

Post by diqra » 05 Nov 2012, 16:49

sekedar saran..Mas tolong ditulisin step2nya dong..lumayan buat pengguna baru,sehingga mereka merasa nyaman dengan OS barunya..


User avatar
Jonny
Posts: 2
Joined: 15 Nov 2012, 21:34

Post by Jonny » 15 Nov 2012, 22:18

wah nambah referensi baru .... thx gan tutor nya


User avatar
ignatha
Posts: 70
Joined: 16 Nov 2012, 18:18
Location: surabaya, Indonesia
Contact:

Post by ignatha » 04 Jul 2013, 14:33

Gan Ane Cobah Aktifin Multiple desktop, Kok mala Conky tidak bisa di load. apa Itu normal, soalnya desktopnya kan Di disable.


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 04 Jul 2013, 17:35

@ignatha :
iya. memang seperti itu konsekuensinya.


User avatar
ignatha
Posts: 70
Joined: 16 Nov 2012, 18:18
Location: surabaya, Indonesia
Contact:

Post by ignatha » 16 Jul 2013, 10:48

Tapi screenshot di atas Kok masih muncul conky nya .... ?


User avatar
AMiNG
Posts: 27
Joined: 14 Oct 2013, 05:24

Post by AMiNG » 29 Oct 2013, 17:48

kereeennnn ...
coba aahhh :like:


User avatar
MafiaCinta
Posts: 3
Joined: 18 Jan 2014, 18:12
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by MafiaCinta » 18 Jan 2014, 18:16

tak pelajarin ahhh asikkk

fajar| Hosting Murah


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest